16 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.3/5 - (3 votes)
16 April Current Affairs Quiz in hindi
16 April Current Affairs Quiz in hindi

16 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी का प्रमुख नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किस राज्य की गोंड पेंटिंग को GI Tag मिला है ? हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ स्काईवाक ब्रिज बनाया गया है ? हाल ही में जारी मोस्ट क्रिमिनल कन्ट्रीज की रैंकिंग में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ? हाल ही में जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

16 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
5

16 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में जारी मोस्ट क्रिमिनल कन्ट्रीज की रैंकिंग में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ स्काईवाक ब्रिज बनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की गोंड पेंटिंग को GI Tag मिला है ?

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में अरुलमणि का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे 'विश्वविद्यालय अनुदान आयोग' के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'अंगारा ए5 रॉकेट' का सफल परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में किसने ट्रेडमिल पर 12 घंटे दौड़कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में पर्यटक के रूप में अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले पहले अंतरिक्ष यात्री कौन बनने जा रहे हैं ?

Q. हाल ही में अडानी ग्रीन ने कहाँ दुनियां का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा पार्क बनाया है ?

Q. हाल ही में किसने 'द लॉ एंड स्पिरिचुअलिटीः रीकनेक्टिंग द बांड' पुस्तक लिखी है ?

Q. हाल ही में डिजिटल सेवाओं के निर्यात में किसने चीन को पीछे छोड़ दिया है ?

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में भारत से EV निर्यात करने वाली पहली बहुराष्ट्रीय कार निर्यात कंपनी कौनसी बनी है ?

Your score is

The average score is 73%

0%

16 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस कब मनाया गया है ?

a. 11 अप्रैल
b. 13 अप्रैल
c. 12 अप्रैल
d. 15 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में जारी मोस्ट क्रिमिनल कन्ट्रीज की रैंकिंग में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

a. वेनेजुएला
b. कनाडा
c.पाकिस्तान
d. फ्रांस

Ans. A

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ स्काईवाक ब्रिज बनाया गया है ?

a. मुरादाबाद
b. कानपुर
c. चित्रकूट
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य की गोंड पेंटिंग को GI Tag मिला है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. सिक्किम
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है
  • असम के मांजुलि मुखौटे और पाण्डुलिपि पेंटिंग को GI टैग मिला है
  • त्रिपुरा की आदिवासी पोशाक रिसा को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की सिल्वर फिलिग्री को GI टैग मिला है
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

a. अमित गोयल
b. ज. अनिरुद्ध बोस
c. महेश कुमार
d. हरेंद्र सिंह

Ans. B

  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है
  • SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शर्मा को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में अरुलमणि का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. कार्टूनिस्ट
c. समाजसेवी
d. विज्ञानियक

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘विश्वविद्यालय अनुदान आयोग’ के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. दिलीप अवस्थी
b. अरविंद पनगड़िया
c. सच्चिदानंद मोहंती
d. कमल किशोर

Ans. C

  • US इंडिया टैक्स फोरम का अध्यक्ष तरुण बजाज को नियुक्त किया गया है
  • विश्व बैंक आर्थिक सलाहकार पैनल में राकेश मोहन को नियुक्त किया गया है
  • रवि कोटा ने असम के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है
  • टाटा इंटरनेशनल ने राजीव सिंघल को प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है
  • कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन के नए CMD संतोष कुमार झा बने हैं

Q. हाल ही में किस देश ने ‘अंगारा ए5 रॉकेट’ का सफल परीक्षण किया है ?

a. अमेरिका
b. रूस
c. भारत
d. ऑस्ट्रिया

Ans. B

  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) से 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है
  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा

Q. हाल ही में किसने ट्रेडमिल पर 12 घंटे दौड़कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

a. सुमीत यादव
b. मेघना देसाई
c. सुमित सिंह
d. राधिका राय

Ans. C

Q. हाल ही में पर्यटक के रूप में अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले पहले अंतरिक्ष यात्री कौन बनने जा रहे हैं ?

a. सार्थक तनेजा
b. गोपी थोटाकरा
c. अभिनव कश्यप
d. अमित पंघाल

Ans. B

Q. हाल ही में अडानी ग्रीन ने कहाँ दुनियां का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा पार्क बनाया है ?

a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. केरल
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

  • गुजरात सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है
  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा
  • गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है
  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी

Q. हाल ही में किसने ‘द लॉ एंड स्पिरिचुअलिटीः रीकनेक्टिंग द बांड’ पुस्तक लिखी है ?

a. रमन मित्तल
b. डॉ सीमा सिंह
c. उपर्युक्त दोनों
d. रश्मि शुक्ला

Ans. C

  • गोटबाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857’ का विमोचन किया गया

Q. हाल ही में डिजिटल सेवाओं के निर्यात में किसने चीन को पीछे छोड़ दिया है ?

a. रूस
b. भारत
c. इसराइल
d. जर्मनी

Ans. B

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईंधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार जीता है ?

a. कमल किशोर
b. अंशिका परमार
c. ममता जी सागर
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में भारत से EV निर्यात करने वाली पहली बहुराष्ट्रीय कार निर्यात कंपनी कौनसी बनी है ?

a. OLA
b. अदानी ग्रीन
c. सिट्रोएन
d. TATA इलेक्ट्रिक

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 16 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment