Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

17 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.6/5 - (5 votes)
17 April Current Affairs Quiz in hindi
17 April Current Affairs Quiz in hindi

17 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है? हाल ही में किसे CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया गयाहै? हाल ही में NASA ने सतत मानव अन्वेषण को आगे बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया है? हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने आधार ATM सेवा शुरू की है ? हाल ही में किस देश में पोइला बैसाख पारंपरिक उल्लास के साथ मनाया गया है ? हाल ही में विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

17 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
4

17 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश में पोइला बैसाख पारंपरिक उल्लास के साथ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने आधार ATM सेवा शुरू की है ?

Q. हाल ही में NASA ने सतत मानव अन्वेषण को आगे बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में किसे CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया गयाहै?

Q. हाल ही में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

Q. हाल ही में नेपाल में UPI को बढ़ावा देने के लिए किसने eSewa और HAN पोखरा के साथ साझेदारी की है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंदिरा गांधी के बाद किस पत्रिका के कवर पर आने वाले पहले प्रधानमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में किसे अमेरिकी राष्ट्रपति के वालंटियर सर्विस 2024 से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे हार्वर्ड द्वारा साउथ एशियन पर्सन ऑफ द ईयर नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने दोहरे कर बचाव समझौते में संशोधन किया है?-

Q. हाल ही में किसने 12वीं बार 'राष्ट्रीय महिला कैरम खिताब जीता है?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 35 एम्बुलेंस और 66 स्कूल बस उपहार में दीं हैं ?

Q. हाल ही में किसे डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में मूडीज ने 2024 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

Your score is

The average score is 80%

0%

16 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

17 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?

a. 12 अप्रैल
b. 14 अप्रैल
c. 13 अप्रैल
d. 15 अप्रैल

Ans. B

01 April-उत्कल दिवस
02 April विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
04- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
05 April- राष्ट्रीय समुद्रीय दिवस
06 राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April- विश्व स्वास्थ दिवस
09 April-CRPF शौर्य दिवस
10 April- विद्ध होम्योपेथी दिवस
11 April- राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस,विश्व पार्किंसंस दिवस
12 April- मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
13 जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस

Q. हाल ही में किस देश में पोइला बैसाख पारंपरिक उल्लास के साथ मनाया गया है ?

a. बांग्लादेश
b. इंडोनेशिया
c. रूस
d. श्रीलंका

Ans. A

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की वकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ
  • खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोगोसागर-23 का आयोजन किया

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने आधार ATM सेवा शुरू की है ?

a. बंधन बैंक
b. HDFC बैंक
c. इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
d. एयरटेल पेमेंट्स बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में NASA ने सतत मानव अन्वेषण को आगे बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

a. कनाडा
b. चीन
c. जापान
d. अमेरिका

Ans. C

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में किसे CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया गयाहै?

a. सुशील शर्मा
b. अनुराग कुमार
c. कमल किशोर
d. हरेंद्र सिंह

Ans. B

  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है
  • SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शर्मा को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

a. जैक क्लार्क
b. माइकल क्लार्क
c. रिचर्ड निक्सन
d. एडम गिलक्रिस्ट

Ans. A

Q. हाल ही में नेपाल में UPI को बढ़ावा देने के लिए किसने eSewa और HAN पोखरा के साथ साझेदारी की है?

a. एयरटेल पेमेंट बैंक
b. Bhim UPI
c. PhonePe
d. भारत पे

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंदिरा गांधी के बाद किस पत्रिका के कवर पर आने वाले पहले प्रधानमंत्री बने हैं?

a. न्यूज टॉक
b. Newsweek
c. न्यूयॉर्क टाइम्स
d. इंडिया टुडे

Ans. B

Q. हाल ही में किसे अमेरिकी राष्ट्रपति के वालंटियर सर्विस 2024 से सम्मानित किया गया है ?

a. अमित गर्ग
b. अमरीश प्रधान
c. लोकेश मुनि
d. आदित्य पंचोली

Ans. C

Q. हाल ही में किसे हार्वर्ड द्वारा साउथ एशियन पर्सन ऑफ द ईयर नामित किया गया है ?

a. दिलीप अवस्थी
b. अवंतिका वंदनपु
c. अमरीश प्रधान
d. आदित्य श्रीवास्तव

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने दोहरे कर बचाव समझौते में संशोधन किया है?-

a. मॉरीशस
b. डेनमार्क
c. स्वीडन
d. ब्रेटेन

Ans. A

Q. हाल ही में किसने 12वीं बार ‘राष्ट्रीय महिला कैरम खिताब जीता है?

a. रश्मि शुक्ला
b. दिया कुमारी
c. रश्मि कुमारी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 35 एम्बुलेंस और 66 स्कूल बस उपहार में दीं हैं ?

a. भूटान
b. नेपाल
c. इसराइल
d. श्रीलंका

Ans. B

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है

Q. हाल ही में किसे डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. मेघना अहलावत
b. अमरीश प्रधान
c. वंदिता कॉल
d. शिल्पा रेड्डी

Ans. C

Q. हाल ही में मूडीज ने 2024 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

a. 3.2%
b. 5.4%
c. 6.1%
d. 8.4%

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “17 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment