Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

17 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.7/5 - (3 votes)
17 May Current Affairs Quiz in hindi
17 May Current Affairs Quiz in hindi

17 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में गोला फेंक स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाने वाली एकमात्र खिलाड़ी कौन बनी है ? हाल ही में रोजर कॉर्मन का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में FY24 में कौनसा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना है ? हाल ही में सीनियर नेशनल्स सेलिंग चैंपियनशिप 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ? हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे विश्व फुटबॉल दिवस के रूप में घोषित किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

17 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
235

17 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे विश्व फुटबॉल दिवस के रूप में घोषित किया है ?

Q. हाल ही में सीनियर नेशनल्स सेलिंग चैंपियनशिप 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में FY24 में कौनसा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना है ?

Q. हाल ही में रोजर कॉर्मन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में गोला फेंक स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाने वाली एकमात्र खिलाड़ी कौन बनी है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर जेम्स एंडरसन ने संन्यास की घोषणा की है?

Q. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट AI किस देश में 04 अरब यूरो निवेश करेगा ?

Q. हाल ही में ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष पहलवान कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसने ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड जीता है ?

Q. हाल ही में किसने चंद्रमा पर पहला रेलवे सिस्टम बनाए जाने की योजना का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में TCS ने कहाँ मानव केंद्रित AI उत्कृष्टता केंद्र लांच किया है ?

Q. हाल ही में कौन भारत के 85वें शतरंज ग्रैंड मास्टर बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश में सूअर की किडनी लगवाने वाले पहले व्यक्ति का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में विश्व हाइड्रोजन शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में ITF के जूनियर 30 टूर्नामेंट का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

16 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

17 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे विश्व फुटबॉल दिवस के रूप में घोषित किया है ?

a. 21 मई
b. 25 मई
c. 20 मई
d. 16 मई

Ans. B

Q. हाल ही में सीनियर नेशनल्स सेलिंग चैंपियनशिप 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

a. दिल्ली
b. कोलकाता
c. मुंबई
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में FY24 में कौनसा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना है ?

a. इटली
b. जापान
c. चीन
d. रूस

Ans. C

  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है
  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है

Q. हाल ही में रोजर कॉर्मन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. फिल्म निर्माता
c. गायक
d. क्रिकेटर

Ans. B

Q. हाल ही में गोला फेंक स्पर्धा में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाने वाली एकमात्र खिलाड़ी कौन बनी है ?

a. किशोर आडवाणी
b. आभा खटुआ
c. अजीत पाठक
d. बांसुरी स्वराज

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर जेम्स एंडरसन ने संन्यास की घोषणा की है?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. वेस्ट इंडीज
c. इंग्लैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट AI किस देश में 04 अरब यूरो निवेश करेगा ?

a. फ्रांस
b. चीन
c. अमेरिका
d. UAE

Ans. A

  • हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में फ्रांस शीर्ष पर रहा है भारत 85वें स्थान पर रहा है
  • डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रांस बना है
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अबाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया

Q. हाल ही में ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पुरुष पहलवान कौन बने हैं ?

a. नमृता हुड्डा
b. पीटी उषा
c. अमन सहरावत
d. चंद्रकांता सतीजा

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड जीता है ?

a. अशोक त्रिवेदी
b. चंद्रकांत सतीजा
c. हंसा मिश्र
d. वैभव कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किसने चंद्रमा पर पहला रेलवे सिस्टम बनाए जाने की योजना का अनावरण किया है?

a. NASA
b. DRDO
c. ROSCOSMOW
d. ISRO

Ans. A

Q. हाल ही में TCS ने कहाँ मानव केंद्रित AI उत्कृष्टता केंद्र लांच किया है ?

a. इसराइल
b. जर्मनी
c. पेरिस
d. फ्रांस

Ans. C

Q. हाल ही में कौन भारत के 85वें शतरंज ग्रैंड मास्टर बने हैं ?

a. वैशाली रमेशवाय
b. पी श्यामनिखिल
c. हम्पी कोनेरू
d. डी गुकेश

Ans. B

  • जारी नवीनतम ‘FIDE रेकिंग’ में भारत के शीर्ष शतरंज खिलाडी डी गुकेश बने हैं
  • भारत की 84वीं चैस ग्रैंडमास्टर वैशाली रमेशवाय बनीं हैं
  • भारत के 83 वें ग्रैंडमास्टर आदित्य सामंत बने हैं
  • भारत के 82वें ग्रैंडमास्टर वृप्पला प्रणीत बने हैं
  • भारत के 81 वें ग्रैंडमास्टर सयांतन दास बने हैं

Q. हाल ही में किस देश में सूअर की किडनी लगवाने वाले पहले व्यक्ति का निधन हुआ है ?

a. चीन
b. भारत
c. अमेरिका
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में विश्व हाइड्रोजन शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

a. मालदीव
b. वियतनाम
c. रॉटरडैम
d. सूरीनाम

Ans. C

Q. हाल ही में ITF के जूनियर 30 टूर्नामेंट का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?

a. अहमदाबाद
b. लखनऊ
c दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment