Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (5 votes)
18 April Current Affairs Quiz in hindi
18 April Current Affairs Quiz in hindi

18 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसने मोंटे कार्लो मास्टर्स खिताब जीता है? हाल ही में नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किस देश के बैडमिन्टन खिलाड़ी जोनाटन क्रिस्टी ने एशिया बैडमिन्टन खिताब जीता है? हाल ही में किस कंपनी के CEO अर्जुन मोहन ने इस्तीफा दिया है? हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को यात्रा के लिए बहुत खतरनाक देशों की सूची में शामिल किया है ? हाल ही में विश्व कला दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

18 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
4

18 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व कला दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को यात्रा के लिए बहुत खतरनाक देशों की सूची में शामिल किया है ?

Q. हाल ही में किस कंपनी के CEO अर्जुन मोहन ने इस्तीफा दिया है?

Q. हाल ही में किस देश के बैडमिन्टन खिलाड़ी जोनाटन क्रिस्टी ने एशिया बैडमिन्टन खिताब जीता है?

Q. हाल ही में नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने मोंटे कार्लो मास्टर्स खिताब जीता है?

Q. हाल ही में DRDO और भारतीय सेना ने MPATGM हथियार प्रणाली का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में वो थी अन्ह जुआन को किस देश की अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसने अपना संस्मरण 'नाइफ' लांच करने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में 500 T20 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

Q. हाल ही में कौनसा देश 60% कुप्रबंधित प्लास्टिक कचरे के लिए जिम्मेदार देशो की सूची में शामिल हुआ है?

Q. हाल ही में Wipro ने किसे अमेरिका की 1 यूनिट का CEO घोषित किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अपना पद छोड़ने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसने ACM A.M. ट्यूरिंग अवार्ड जीता है ?

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे तीन साल के लिए UGC के सदस्य के रूप में नामित किया है ?

Your score is

The average score is 42%

0%

17 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

18 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व कला दिवस कब मनाया गया है ?

a. 13 अप्रैल
b. 15 अप्रैल
c. 14 अप्रैल
d. 16 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को यात्रा के लिए बहुत खतरनाक देशों की सूची में शामिल किया है ?

a. UK
b. रूस
c. बांग्लादेश
d. कनाडा

Ans. A

  • 2023 में दुनियां का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर लंदन बना है ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री डेविड कैमरन को विदेश मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया
  • UK ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजवानी की है
  • QS बेस्ट स्टूडेंट्स सिटीज 2024 रैंकिंग में लंदन शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किस कंपनी के CEO अर्जुन मोहन ने इस्तीफा दिया है?

a. अमेजन
b. भारत पे
c. Byju’s
d. Physics wallah

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के बैडमिन्टन खिलाड़ी जोनाटन क्रिस्टी ने एशिया बैडमिन्टन खिताब जीता है?

a. अमेरिका
b. यूक्रेन
c. इंडोनेशिया
d. जापान

Ans. C

  • प्रबोबो सुविधांतो इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • इंडोनेशिया का माउंट लेबोटोची ज्वालामुखी फटा है
  • इंडोनेशिया के मारापी ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है
  • 43वां ASEAN शिखर सम्मेलन जकार्ता में आयोजित किया गया
  • इंडोनेशिया भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुकरण करना चाहता है

Q. हाल ही में नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

a. राजीव दीक्षित
b. संजय शुक्ला
c. अनुपम मित्तल
d. सलीम सेख

Ans. B

  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है
  • SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शमां को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने मोंटे कार्लो मास्टर्स खिताब जीता है?

a. स्टेफानोस सित्सिफास
b. जैक कैलिस
c. रूडयार्ड स्टीफन
d. डेविड कैमरन

Ans. A

Q. हाल ही में DRDO और भारतीय सेना ने MPATGM हथियार प्रणाली का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

a. महाराष्ट्र
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. हरियाणा

Ans. C

Q. हाल ही में वो थी अन्ह जुआन को किस देश की अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. सिंगापुर
b. वियतनाम
c. आयरलैंड
d. स्वीडन

Ans. B

  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं है
  • फेलेटी टीओ तुवालू की नई प्रधानमंत्री चने हैं
  • ‘साइमन हैरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं
  • तामस सुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टच ने फिनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ओल्जास वेक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं
  • नायब बुकले अल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में किसने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है?

a. अमिताभ अग्निहोत्री
b. संगीता बिजलानी
c. सलमान रुश्दी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में 500 T20 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

a. विराट कोहली
b. रोहित शर्मा
c. महेंद्र सिंह धोनी
d. यशस्वी जयसवाल

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश 60% कुप्रबंधित प्लास्टिक कचरे के लिए जिम्मेदार देशो की सूची में शामिल हुआ है?

a. भारत
b. कनाडा
c. इसराइल
d. भूटान

Ans. A

Q. हाल ही में Wipro ने किसे अमेरिका की 1 यूनिट का CEO घोषित किया है ?

a. रोहित अवस्थी
b. आशीष मित्तल
c. मलय जोशी
d. अमित रस्तोगी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अपना पद छोड़ने की घोषणा की है ?

a. इंडोनेशिया
b. सिंगापुर
c. जर्मनी
d. कंबोडिया

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ACM A.M. ट्यूरिंग अवार्ड जीता है ?

a. अमित अरोड़ा
b. माधव सिंह
c. एवी विग्डरसन
d. विनीता यशस्वी

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे तीन साल के लिए UGC के सदस्य के रूप में नामित किया है ?

a. श्रीधर बम्बू
b. आशीष कुमार चौहान
c. उपर्युक्त दोनों
d. अमित गोयल

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment