Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
18 May Current Affairs Quiz in hindi
18 May Current Affairs Quiz in hindi

18 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में राफा शहर में किस पूर्व भारतीय सेना अधिकारी का निधन हुआ है ? हाल ही में किसने अपने चीफ AI ऑफिसर के रूप में डेविड साल्वाजिनिनी को नियुक्त किया है ? हाल ही में भारत ने बाढ़ से प्रभावित किस देश को 01 मिलियन डॉलर की सैन्य सहायता दी है ? हाल ही में देश की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता इंडियास्किल्स 2024 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

18 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
219

18 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में देश की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता इंडियास्किल्स 2024 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत ने बाढ़ से प्रभावित किस देश को 01 मिलियन डॉलर की सैन्य सहायता दी है ?

Q. हाल ही में किसने अपने चीफ AI ऑफिसर के रूप में डेविड साल्वाजिनिनी को नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में राफा शहर में किस पूर्व भारतीय सेना अधिकारी का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे भारत की सबसे ऊंची सुरंग के रूप में मान्यता मिली है?

Q. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत का शीर्ष उच्च शिक्षा संस्थान कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी फेलोशिप से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में Moody's ने वित्त वर्ष 2025 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

Q. हाल ही में भारतीय जिमनास्ट सृष्टि खडांगले ने एशियाई चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में किसे मेमोरी ऑफ़ द वर्ल्ड सूची में शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने टेबल टेनिस की वर्ल्ड रैंकिंग में टॉप-25 में जगह बनाई है ?

Q. हाल ही में कौन दुबई पुलिस मास्टर्स शतरंज चैंपियन बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन टू व्हीलर इंडस्ट्री में क्रान्ति लाने के लिए ONDC नेटवर्क में शामिल हुआ है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने उड़ने वाले पोर्टेवल अस्पताल भीष्म का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

Your score is

The average score is 63%

0%

17 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

18 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया है ?

a. 13 मई
b. 15 मई
c. 14 मई
d. 16 मई

Ans. B

Q. हाल ही में देश की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता इंडियास्किल्स 2024 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. सूरत
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने बाढ़ से प्रभावित किस देश को 01 मिलियन डॉलर की सैन्य सहायता दी है ?

a. इटली
b. मालदीव
c. केन्या
d. इंडोनेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में किसने अपने चीफ AI ऑफिसर के रूप में डेविड साल्वाजिनिनी को नियुक्त किया है ?

a. Google
b. NASA
c. ISRO
d. Chat GPT

Ans. B

Q. हाल ही में राफा शहर में किस पूर्व भारतीय सेना अधिकारी का निधन हुआ है ?

a. विभव कुमार
b. वैभव अनिल काले
c. अनूप गुप्ता
d. अदिति राव

Ans. B

Q. हाल ही में किसे भारत की सबसे ऊंची सुरंग के रूप में मान्यता मिली है?

a. बेराज टनल
b. इंदिरा गांधी टनल
c. सेला सुरंग
d. ले पेला सुरंग

Ans. C

Q. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत का शीर्ष उच्च शिक्षा संस्थान कौनसा बना है ?

a. IIM अहमदाबाद
b. IIT दिल्ली
c. IIT कानपुर
d. IIM गुवाहाटी

Ans. A

Q. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी फेलोशिप से सम्मानित किया गया है?

a. एलिस पैरी
b. चेतन भगत
c. रस्किन बांड
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में Moody’s ने वित्त वर्ष 2025 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

a. 4.8%
b. 6.6%
c. 5.5%
d. 8.3%

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय जिमनास्ट सृष्टि खडांगले ने एशियाई चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. A & B

Ans. A

Q. हाल ही में किसे मेमोरी ऑफ़ द वर्ल्ड सूची में शामिल किया गया है ?

a. पंचतंत्र
b. रामचरितमानस
c. सहृदयलोक लोकन
d. उपर्युक्त सभी

Ans. D

Q. हाल ही में किसने टेबल टेनिस की वर्ल्ड रैंकिंग में टॉप-25 में जगह बनाई है ?

a. अस्मिता चालीहा
b. मनिका बत्रा
c. अश्वनी चिनप्पा
d. उन्नति हुड्डा

Ans. B

Q. हाल ही में कौन दुबई पुलिस मास्टर्स शतरंज चैंपियन बने हैं ?

a. हम्पी कोनेरू
b.डी गुकेआह
c. प्रणव वेंकटेश
d. विभव कुमार

Ans. C

Q. हाल ही में कौन टू व्हीलर इंडस्ट्री में क्रान्ति लाने के लिए ONDC नेटवर्क में शामिल हुआ है ?

a. Ola
b. रॉयल एनफील्ड
c. हीरो मोटोकॉर्प
d. मारुति सुजुकी

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने उड़ने वाले पोर्टेवल अस्पताल भीष्म का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

a. चेन्नई
b. आगरा
c. प्रयागराज
d. दिल्ली

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment