18 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (2 votes)
18 October Current Affairs Quiz in hindi
18 October Current Affairs Quiz in hindi

18 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

18 October Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

18 October Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व छात्र दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला ने कहाँ से सागर परिक्रमा के दसवें चरण की शुरुआत की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रवी महाभियान-2023' का शुभारंभ किया है?

Q. हाल ही में सच्चिदानंद मूर्ति का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री किस राज्य के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन करेंगे ?

Q. हाल ही में सऊदी अरब ने किस देश के साथ सामान्यीकरण पर बातचीत रोक दी है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'हॉर्नबिल महोत्सव' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में ICAR-JARI ने स्टार्टअप्स को समर्थन देने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में सेना कमांडरों का सम्मेलन कहाँ आयोजित हो रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'मिशन शक्ति' के चौथे संस्करण का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में 17वें CII वार्षिक पर्यटन शिखर सम्मलेन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने FIDE विश्व जूनियर रैपिड शतरंज चैंपियनशिप जीती है ?

Q. हाल ही में कौन ब्राजील की संसद को P20 प्रेसिडेंसी' सौपेंगे ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व कप्तान एलिस्टर कुक ने संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में इंटरनेशनल काउंसिल ऑन आर्काइव्स कांग्रेस कहाँ आयोजित हुयी है?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

18 October Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व छात्र दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 13 अक्टूबर
b. 15 अक्टूबर
c. 14 अक्टूबर
d. 16 अक्टूबर

Ans. B

01 Oct- अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस विश्व शाकाहारी दिवस
02 Oct- अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
03oct – विश्व प्रकृति दिवस
04 Oct- विश्व पशु कल्याण दिवस
05 Oct- विश्व शिक्षक दिवस
06 Oct- विश्व मेरेब्रल पाल्सी दिवस
07 Oct- विश्व कपास दिवस
08 Oct- भारतीय वायुसेना दिवस
09 Oct- विश्व डाक दिवस बनाया
10 Oct- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस
11 Oct- अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
12oct- विश्व दृष्टि दिवस
13 Oct- आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस, राष्ट्रीय सिनेमा दिवस
14 Oct- विश्व प्रवासी पक्षी दिवस

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला ने कहाँ से सागर परिक्रमा के दसवें चरण की शुरुआत की है ?

a. बंगलौर
b. सूरत
c. चेन्नई
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने रवी महाभियान-2023′ का शुभारंभ किया है?

a. झारखण्ड
b. बिहार
c. असम
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा दिया जाएगा
  • बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया
  • बिहार सरकार ने न्यायिक सेवाओं में EWS के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की
  • बिहार सरकार ने जाति सर्वेक्षण के आंकड़े जारी किए हैं
  • बिहार को दूसरा बाघ अभ्यारण्य कैमूर जिले में मिलेगा
  • प्रधानमंत्री जन धन योजना के लाभार्थियों की संख्या में बिहार शीर्ष पर रहा

Q. हाल ही में सच्चिदानंद मूर्ति का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. सितार वादक
b. हैकर
c. पत्रकार
d. कार्टूनिस्ट

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री किस राज्य के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन करेंगे ?

a. आंध्र प्रदेश
b. नागालैंड
c. पश्चिम बंगाल
d. असम

Ans. B

  • आधार से जुड़ा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य नागालैंड बना
  • फांगनोन कोन्याक राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली नागालैंड की पहली माहिला सांसद बनी हैं
  • नागालैंड को आधिकारिक तौर पर लम्पी वचा रोग पॉजिटिव घोषित किया गया है
  • RBI ने पूर्वोत्तर में नागालैंड में अपना क्षेत्रीय कार्यालय खोला

Q. हाल ही में सऊदी अरब ने किस देश के साथ सामान्यीकरण पर बातचीत रोक दी है ?

a. इजराइल
b. युक्रेन
c. रूस
d. फिलिस्तीन

Ans. A

  • इजराइल ने हमास के खिलाफ जारी लड़ाई को ऑपरेशन जपान स्वाई कोड नाम दिया
  • इजराइल ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया
  • इजराइल के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से कृत्रिम भ्रूण बनाया
  • BEL’ ने इजराइल की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज के साथ समझौता किया
  • इजराइल प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा

Q. हाल ही में कहाँ ‘हॉर्नबिल महोत्सव’ मनाया गया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. पश्चिम बंगाल
c. नागालैंड
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में ICAR-JARI ने स्टार्टअप्स को समर्थन देने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?

a. IIT हैदराबाद
b. IIT कानपुर
c. IIT कोलकाता
d. IIT मुंबई

Ans. B

  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन
  • IIT दिल्ली ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की
  • लेफ्टिनेंट जनरल कंवलजीत सिंह ढिल्लों को IIT मंडी के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स का प्रमुख नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में सेना कमांडरों का सम्मेलन कहाँ आयोजित हो रहा है ?

a. शिमला
b. हैदराबाद
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मिशन शक्ति’ के चौथे संस्करण का शुभारंभ किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार 1100 महिला बीट कास्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी
  • गंगा डॉल्फिन को उत्तर प्रदेश का राज्य जलीय पशु घोषित किया गया
  • पहला ‘पशु शवदाह गृह लखनऊ में खुलेगा
  • उत्तर प्रदेश ने 100% ODF प्लस कवरेज हासिल किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने संपत्ति संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए गिफ्ट डीड योजना शुरू की

Q. हाल ही में 17वें CII वार्षिक पर्यटन शिखर सम्मलेन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. चेन्नई
b. दिल्ली
c. मुंबई
d.कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किसने FIDE विश्व जूनियर रैपिड शतरंज चैंपियनशिप जीती है ?

a. गीता सतिशन
b. रौनक साधवानी
c. राजेश्वरी देवी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में कौन ब्राजील की संसद को P20 प्रेसिडेंसी’ सौपेंगे ?

a. एस. जयशंकर
b. जगदीप धनखड़
c. ओम बिरला
d. संदीप बालियान

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व कप्तान एलिस्टर कुक ने संन्यास की घोषणा की है ?

a. वेस्ट इंडीज
b. इंग्लैंड
c. आयरलैंड
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • ODI वर्ल्ड कप के इतिहास में पाकिस्तान की टीम ने सबसे बड़े रन चेज का रिकॉर्ड बनाया
  • विराट कोहली को ड्रेसिंग रूम में बेस्ट फील्डर ऑफ द मैच’ से सम्मानित किया गया
  • ODI वर्ल्ड कप में सबसे तेज 1000 रन बनाने का रिकॉर्ड डेविड वार्नर ने बनाया है।
  • ICC ने ODI विश्वकप के लिए सचिन तेंदुलकर को वैधिक राजदूत नियुक्त किया

Q. हाल ही में इंटरनेशनल काउंसिल ऑन आर्काइव्स कांग्रेस कहाँ आयोजित हुयी है?

a. कीव
b. मुंबई
c. अबू धाबी
d. सिंगापुर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment