Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.5/5 - (2 votes)
19 April Current Affairs Quiz in hindi
19 April Current Affairs Quiz in hindi

19 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में विश्व आवाज दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में भारतपे ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है?हाल ही में केंद्र सरकार की ग्रीन क्रेडिट योजना को लागू करने में कौन शीर्ष पर रहा है ? हाल ही में स्पेस इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है? हाल ही में किस देश के दीपेंद्र सिंह ने एक ओवर में 06 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

19 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
8

19 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व आवाज दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के दीपेंद्र सिंह ने एक ओवर में 06 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

Q. हाल ही में स्पेस इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में केंद्र सरकार की ग्रीन क्रेडिट योजना को लागू करने में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में भारतपे ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में बैरी बाल्डीयो का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में महिंद्रा ने किस राज्य में 1200 करोड़ रुपये की हाइब्रिड ऊर्जा परियोजना स्थापित करने की योजना बनाई है ?

Q. हाल ही में लॉरेंस वोंग को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसे WEF की 2024 की कक्षा में यंग ग्लोबल लीडर नामित किया गया है?

Q. हाल ही में IPL में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?

Q. हाल ही में किसे चेन्नई वेल्स यूनिवर्सिटी ने डाक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है ?

Q. हाल ही में किसे IMF के MD के रूप में फिरसे नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में हाइब्रिड पिच तकनीक का उपयोग करने वाला भारत का पहला स्टेडियम कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में BEL ने क्वांटम टेक्नोलॉजी में सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा किसे घोषित किया गया है ?

Your score is

The average score is 48%

0%

18 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

19 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व आवाज दिवस कब मनाया गया है ?

a. 14 अप्रैल
b. 16 अप्रैल
c. 15 अप्रैल
d. 17 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के दीपेंद्र सिंह ने एक ओवर में 06 छक्के लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

a. नेपाल
b. चीन
c. भूटान
d. पाकिस्तान

Ans. A

Q. हाल ही में स्पेस इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है?

a. एमएस धोनी
b. हार्दिक पंड्या
c. संजना सांघी
d. नीरज चोपड़ा

Ans. C

  • स्लाइस ने नयनतारा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने नीरज चोपड़ा को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • चेन्नई सुपर किंग्स ने फैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पाटुकोण को नियुक्त किया
  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया
  • AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया

Q. हाल ही में केंद्र सरकार की ग्रीन क्रेडिट योजना को लागू करने में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. बिहार
b. उत्तर प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को मध्य प्रदेश का लोकायुक्त नियुक्त किया गया
  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर
  • में निधन हुआ है मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फूड स्ट्रीट प्रसादम’
  • का उद्घाटन किया गया मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी

Q. हाल ही में भारतपे ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है?

a. आदित्य तिवारी
b. नलिन नेगी
c. मेघना अहलावत
d. कमल किशोर

Ans. B

  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीन पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए
  • चुना गया है SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शर्मा को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में बैरी बाल्डीयो का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. संगीतकार
b. कार्टूनिस्ट
c. समाजसेवी
d. विज्ञानिक

Ans. A

Q. हाल ही में महिंद्रा ने किस राज्य में 1200 करोड़ रुपये की हाइब्रिड ऊर्जा परियोजना स्थापित करने की योजना बनाई है ?

a. राजस्थान
b. उत्तर प्रदेश
c. महाराष्ट्र
d. केरल

Ans. C

  • महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री ने भारत की पहली LNG संचालित बस लांच की
  • महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डी प्रदीप महाजन को मिला है
  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गूगल के साथ समझौता किया है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है

Q. हाल ही में लॉरेंस वोंग को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

a.बांग्लादेश
b. सिंगापुर
c. इसराइल
d. जापान

Ans. B

  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं
  • ‘साइमन हैरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं
  • तामस मुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुबानू की नई प्रधानमंत्री बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टय ने फ़िनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है

Q. हाल ही में किसे WEF की 2024 की कक्षा में यंग ग्लोबल लीडर नामित किया गया है?

a. कमल किशोर
b. उमेश चंद्र
c. अद्वैत नायर
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में IPL में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?

a.लखनऊ सुपर जेंट्स
b. सन राइजर्स हैदराबाद
c. RCB
d. दिल्ली कैपिटल

Ans. B

Q. हाल ही में किसे चेन्नई वेल्स यूनिवर्सिटी ने डाक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है ?

a. राम चरण
b. कीर्ति सनोन
c. रश्मिका मांधना
d.सलमान खान

Ans. A

Q. हाल ही में किसे IMF के MD के रूप में फिरसे नियुक्त किया गया है?

a. साइमन हैरिस
b. जूडिथ सुमिनवा तुलुका
c. क्रिस्टलीना जॉर्जाएवा
d. एंटोनी गुटेरेस

Ans. C

Q. हाल ही में हाइब्रिड पिच तकनीक का उपयोग करने वाला भारत का पहला स्टेडियम कौनसा बना है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. धर्मशाला
c. एकाना स्टेडियम
d. अरुण जेटली

Ans. B

Q. हाल ही में BEL ने क्वांटम टेक्नोलॉजी में सहयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है?

a. IIT कोलकाता
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT मंडी
d. IIT मद्रास

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा किसे घोषित किया गया है ?

a. बंगलौर एयरपोर्ट
b. मुंबई एयरपोर्ट
c. हर्ट्सफील्ड जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय एअरपोर्ट
d. जेवर हवाई अड्डा

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

2 thoughts on “19 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

  1. Thankuuu so much🥰🥰. Es se hme bhut kuch sikhne ko milta hh jisse hm apne goal tk aasani se phunch jaynge. Thankuu sirrr.

    Reply

Leave a Comment