Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.2/5 - (4 votes)
19 November Current Affairs Quiz in hindi :
19 November Current Affairs Quiz in hindi : 

19 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किस हवाई अड्डे ने सनफ्लावर पहल शुरू की है ? हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 शुरू हुआ है ? हाल ही में इनोवेशन इकोसिस्टम को बढाने के लिए भारत और किस देश ने समझौता किया है ? हाल ही में किसने दुनिया का पहला शिप टू शिप एलएनजी ट्रांसफर पूरा किया है? हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

19 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

19 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसने दुनिया का पहला शिप टू शिप एलएनजी ट्रांसफर पूरा किया है?

Q. हाल ही में इनोवेशन इकोसिस्टम को बढाने के लिए भारत और किस देश ने समझौता किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस हवाई अड्डे ने सनफ्लावर पहल शुरू की है ?

Q. हाल ही में प्रसिद्ध वीडियो चैट एप Omegle कितने साल बाद बंद हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने दुनियां का सबसे तेज इंटरनेट' लांच किया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ हॉकी इंडिया सीनियर महिला इंटर डिपार्टमेंटल नेशनल चैंपियनशिप का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में कौन आभासी रूप से दूसरे 'वॉयस ऑफ़ ग्लोबल साउथ शिखर सम्मेलन' की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ CITHIS 2.0 लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे पहला 'लाइफटाइम डिस्टबिंग द पीस अवार्ड' मिला है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना और BRO ने कहाँ 'बेली ब्रिज' पूरा किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती है ?

Q. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

19 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है?

a. 15 नवंबर
b. 16 नवंबर
c. 14 नवंबर
d. 17 नवंबर

Ans. B

01 NOV – विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विजेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व मुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- बुद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस 08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov जनजातीय गौरव दिवस

Q. हाल ही में किसने दुनिया का पहला शिप टू शिप एलएनजी ट्रांसफर पूरा किया है? 

a. अदानी पोर्ट
b. TATA
c. GAIL
d. विप्रो

Ans. C

Q. हाल ही में इनोवेशन इकोसिस्टम को बढाने के लिए भारत और किस देश ने समझौता किया है ?

a. इटली
b. अमेरिका
c. फ्रांस
d.कनाडा

Ans. B

  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर डॉ भीमराव अंबेडकर की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 03 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया
  • जोगिया ने अक्टूबर को हिंदू विरासत माह घोषित किया है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 शुरू हुआ है ? 

a. रूस
b. साउथ अफ्रीका
c. श्रीलंका
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में कैंडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर बानिदु हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया
  • भारत ने श्री लंका को डिजिटल पहचान परियोजना के लिए 45 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की
  • प्रधानमंत्री मोदी ने श्री लंका के राष्ट्रपति से 13वां संशोधन लागू करने का आग्रह किया

Q. हाल ही में किस हवाई अड्डे ने सनफ्लावर पहल शुरू की है ? 

a. सूरत हवाई अड्डा
b. दिल्ली हवाई अड्डा
c. कोलकाता हवाई अड्डा
d. लखनऊ हवाई अड्डा

Ans. B

Q. हाल ही में किसने दुनियां का सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया है ?

a. चीन
b. इटली
c. जर्मनी
d. कनाडा

Ans. A

  • फिलीपोंस ने चीन के वेस्ट एंड रोड इशिएटिव से बाहर निकालने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है
  • चीन ने बच्चों द्वारा स्मार्टफोन के उपयोग को दो घंटे तक सीमित करने की योजना बनाई है

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ हॉकी इंडिया सीनियर महिला इंटर डिपार्टमेंटल नेशनल चैंपियनशिप का उद्घाटन किया है?

a. मुंबई
b. भोपाल
c. नई दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में कौन आभासी रूप से दूसरे ‘वॉयस ऑफ़ ग्लोबल साउथ शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी करेगा ?

a. अमेरिका
b. भारत
c. चीन
d. श्रीलंका

Ans. B

  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • बनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है
  • भारत ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है

Q. हाल ही में किसे पहला ‘लाइफटाइम डिस्टबिंग द पीस अवार्ड’ मिला है ?

a. आकाश निरुपम
b. श्रीधर पाठक
c. सलमान रुश्दी
d. वहीदा रहमान

Ans. C

  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईवर पुरस्कार से विहान तथा को सम्मानित किया गया
  • सामाजिक कार्यकर्ता दीनानाथ राजपूत को ‘रोहिणी नैय्यर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • 8वीं बार बैलन डी’ओर पुरस्कार लियोनल मेसी ने जीता है

Q. हाल ही में भारतीय सेना और BRO ने कहाँ ‘बेली ब्रिज’ पूरा किया है ?

a . बिहार
b. सिक्किम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. असम

Ans. B

  • 209वीं भानु जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी
  • शिकायत निवारण सूचकांक में सिक्किम शीर्ष पर रहा है
  • ‘भुमधू उत्सव’ सिक्किम में संपन्न हुआ है
  • सिक्किम के मुख्यमंत्री ने मेरो मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की
  • सिक्किम सरकार ने अम्मा और बहिनी योजना की पहल की है
  • सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री वी श्री गुरुंग का निधन हुआ है।

Q. हाल ही में किस देश के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती है ?

a. इंडोनेशिया
b. सिंगापुर
c. पाकिस्तान
d. मालदीव

Ans. C

  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने है
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई बीजा नीति का अनावरण किया
  • पाकिस्तान करतारपुर कॉरिडोर में थीम पार्क विकसित करेगा
  • गीतिका श्रीवास्तव पाकिस्तान में भारतीय मिशन की प्रमुख बनने वाली पहली महिला बनी
  • अनवर उल हक कक्कड़ ने पाकिस्तान के कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली

Q. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. केएल राहुल
b. विराट कोहली
c. रोहित शर्मा
d. शुभम गिल

Ans. B

Q. हाल ही में विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने हैं?

a. विराट कोहली
b. सूर्य कुमार यादव
c. रोहित शर्मा
d. मोहम्मद शमी

Ans. C

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं.
  • क्रिकेट से जुड़े वैजबॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं

Q. हाल ही में प्रसिद्ध वीडियो चैट एप Omegle कितने साल बाद बंद हुआ है ?

a. 10
b. 14
c. 15
d. 18

Ans. B

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ CITHIS 2.0 लांच किया है?

a. कोलकाता
b. बंगलौर
c. नई दिल्ली
d. गाजियाबाद

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment