Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
24 November Current Affairs Quiz in hindi
24 November Current Affairs Quiz in hindi

24 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में वैश्विक मत्स्य पालन सम्मेलन भारत 2023 कहाँ शुरू हुआ है ? हाल ही में किसने लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 जीता है ? इंटरनेशनल एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ? हाल ही में ATP फाइनल्स में किसने रिकॉर्ड 7वाँ खिताब जीता है ? हाल ही में ‘विश्व टेलीविजन दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

24 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
5

24 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व टेलीविजन दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में ATP फाइनल्स में किसने रिकॉर्ड 7वाँ खिताब जीता है ?

Q. इंटरनेशनल एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसने लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हलाल ब्रांडेड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Q. हाल ही में चीन ने चीन-म्यांमार आर्थिक गलियारे को कहाँ तक बढाने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में भारतीय सिनेमा में योगदान के लिए किसे 54वें IFFI में सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास 'वज्र प्रहार' उमरोई में शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में वैश्विक मत्स्य पालन सम्मेलन भारत 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 'इंडिया पोस्ट' ने बेहतर सेवाओं के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किसने साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 जीता है ?

Q. हाल ही में किसे भारत के सबसे इनोवेटिव टाइल ब्रांड के रूप में सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफ़ॉर्मेशनल लीडर अवार्ड' मिला है?

Q. हाल ही में देश का पहला मेड इन इंडिया AI सुपरक्लाउड लांच किया गया है उसका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में ल्यूक फ्रीडेन को किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया है ?

Your score is

The average score is 67%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

24 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व टेलीविजन दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 20 नवंबर
b. 21 नवंबर
c. 19 नवंबर
d. 22 नवंबर

Ans. B

Q. हाल ही में ATP फाइनल्स में किसने रिकॉर्ड 7वाँ खिताब जीता है ?

a. लीथा मैग्नस
b. मैक्स वर्स्टप्पन
c. नोवाक जोकोविच
d. सतीश कौशिक

Ans. C

Q. इंटरनेशनल एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

a. राजकुमार हिरानी
b. वीर दास
c. रणवीर सिंह
d. माधुरी दीक्षित

Ans. B

  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • पहला ‘लाइफटाइम डिस्टर्निंग द पीस अवार्ड’ सलमान रुश्दी को मिला है
  • 19वें ‘कलाकार पुरस्कार’ से अपोलिनारिस डि’ सूजा को सम्मानित किया जाएगा
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से विहान तल्या को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किसने लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 जीता है ?

a. एगा स्वास्तिक
b. लीथा मैग्नस
c. मैक्स वर्स्टप्पन
d. रॉजर फेडरर

Ans. C

  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ मार्को बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कार्लोस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है
  • डच ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हलाल ब्रांडेड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

a. राजस्थान
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘हर बच्चे के लिए हर अधिकार अभियान’ शुरू किया
  • उत्तर प्रदेश में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा
  • ‘रन फॉर यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कौशांबी में स्थापित की जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तीन दिवसीय ‘श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित

Q. हाल ही में चीन ने चीन-म्यांमार आर्थिक गलियारे को कहाँ तक बढाने की घोषणा की है ?

a. श्रीलंका
b. अफगानिस्तान
c. भूटान
d. रूस

Ans. A

Q. हाल ही में भारतीय सिनेमा में योगदान के लिए किसे 54वें IFFI में सम्मानित किया गया है ?

a. विक्की कौशल
b. कैटरीना कैफ
c. माधुरी दीक्षित
d. आलिया भट्ट

Ans. C

  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई में शुरू हुआ है ?

a. मालदीव
b. अमेरिका
c. जापान
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनियां के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 03 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया
  • ‘जॉर्जिया ने अक्टूबर को ‘हिंदू विरासत माह’ घोषित किया है

Q. हाल ही में वैश्विक मत्स्य पालन सम्मेलन भारत 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

a. लखनऊ
b. जयपुर
c. अहमदाबाद
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में ‘इंडिया पोस्ट’ ने बेहतर सेवाओं के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. वॉलमार्ट
b. ब्लू डार्ट
c. अमेजन
d. फ्लिपकार्ट

Ans. B

Q. हाल ही में किसने साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 जीता है ?

a. ज्योति सिंह
b. मेघना अहलावत
c. पेरूमल मुरुगन
d. सतीश कौशिक

Ans. C

Q. हाल ही में किसे भारत के सबसे इनोवेटिव टाइल ब्रांड के रूप में सम्मानित किया गया है ?

a. वॉक्स टाइल्स
b. क्यूटोन टाइल्स
c. कजारिया
d. क्लाउड मैक्स

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफ़ॉर्मेशनल लीडर अवार्ड’ मिला है?

a. मेघना अहलावत
b. सतीश सक्सेना
c. सी. राज कुमार
d. राजा सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में देश का पहला मेड इन इंडिया AI सुपरक्लाउड लांच किया गया है उसका नाम क्या है ?

a. CloudInd
b. NeevCloud
c. Uday bharat
d. Cloud dart

Ans. B

Q. हाल ही में ल्यूक फ्रीडेन को किस देश का प्रधानमंत्री चुना गया है ?

a. मालदीव
b. ऑस्ट्रेलिया
c. लक्जमबर्ग
d. जापान

Ans. C

  • जेवियर माइली को अर्जेंटीना का राष्ट्रपति चुना गया
  • ‘पेड्रो सांचेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने हैं
  • रॉबर्ट फिको स्लोवाकिया के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं
  • ‘मोहम्मद मोइज्जू’ ने मालदीव के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • थर्मन शनमुगरत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ‘एमर्सन मंगाग्वा’ जिम्बाब्वे के दूसरी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “24 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment