Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.3/5 - (7 votes)
2 December Current Affairs Quiz in hindi
2 December Current Affairs Quiz in hindi

2 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कहाँ का अनाक क्राकाटोआ ज्वालामुखी फटा है ? हाल ही में भारत की सबसे बड़ी सर्कुलर रेलवे कहाँ बनेगी ? हाल ही में एंड्री राजोएलिना को किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है ? हाल ही में किसने शिक्षा के लिए WISE प्ररस्कार जीता है? हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय जगुआर दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

2 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

2 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय जगुआर दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने शिक्षा के लिए WISE प्ररस्कार जीता है?

Q. हाल ही में एंड्री राजोएलिना को किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है ?

Q. हाल ही में एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले 'बाली यात्रा' का उद्घाटन कहाँ हुआ ?

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी सर्कुलर रेलवे कहाँ बनेगी ?

Q. हाल ही में कहाँ का अनाक क्राकाटोआ ज्वालामुखी फटा है ?

Q. हाल ही में किसे दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान बनाया गया है ?

Q. हाल ही में अटल डुल्लू को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन अगले वर्ष सैन्य साहित्य महोत्सव की मेजबानी करेगा?

Q. हाल ही में ग्राम पंचायत बैंकिंग के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एएमए बैंक का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश संयुक्त माइक्रोवेव उपग्रह लांच करेंगे ?

Q. हाल ही में नॉएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट से उड़ाने शुरू करने वाली पहली एयरलाइन कौनसी होगी ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसे सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में सैयद मोदी इंडिया इंटरनेशनल बैडमिन्टन चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

2 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय जगुआर दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 27 नवंबर
b. 29 नवंबर
c. 28 नवंबर
d. 30 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विद्ध शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विच जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Now यद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 NoV- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov-विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्व दर्शन दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्सा दिवस
19 Nov- विश्च शीघ्रालय दिवस, इंदिरा गांधी जयंती, रान्नी लक्ष्मीबाई जयंती
20 Nov- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस, विच बाल दिवस
21 Nov- विश्व टेलीविजन दिवस, विश्व मत्स्य पालन दिवस
22 Nov- लेबनान का स्वतंत्रता दिवस
25 Nov- महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
26 Nov- राष्ट्रीय दुग्ध दिवस, संविधान दिवस
27 Nov- गुरु पर्व या प्रकाश उत्सव
28 Nov. लाल ग्रह दिवस

Q. हाल ही में किसने शिक्षा के लिए WISE प्ररस्कार जीता है?

a. मेहर तरार
b. सतीश कौशिक
c. सफीना हुसैन
d. मेघना अहलावत

Ans. C

  • 2023 का बुकर पुरस्कार पोल लिंच को दिया गया
  • नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया
  • पंजावी साहित्य के लिए धाहान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला दीप्ति बयुता बनी हैं
  • ‘डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफॉर्मेशनल लीडर अवार्ड’ सी. राज कुमार को मिला है
  • साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 पेरूमान मरुग ने जीता है

Q. हाल ही में एंड्री राजोएलिना को किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है ?

a. लेबनान
b. मेडागास्कर
c. ऑस्ट्रिया
d. चिली

Ans. B

  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जमवर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • जेवियर माइली को अर्जेटीना का राष्ट्रपति चुना गया है
  • ‘पेड्रो सांचेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने हैं

Q. हाल ही में एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कहाँ हुआ ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. राजस्थान
c. ओडिशा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • ओडिशा के केंद्रपाडा रमवली को GI टेग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की रायगडा शॉल’ को GI टैग मिला
  • ओडिशा में ‘मुख्यमंत्री सम्पूर्ण पुष्टि योजना’ शुरू हुची
  • ओड़िशा विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष सुरज्य पात्रो का निधन हुआ

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी सर्कुलर रेलवे कहाँ बनेगी ?

a. सिलॉन्ग
b. बेंगलुरु
c. गोरखपुर
d. चेन्नई

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ का अनाक क्राकाटोआ ज्वालामुखी फटा है ?

a. इंडोनेशिया
b. मालदीव
c. जर्मनी
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

  • 43वां ASEAN शिखर सम्मेलन जकार्ता में आयोजित किया गया
  • इंडोनेशिया भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुकरण करना चाहता है
  • इंडोनेशिया की राजधानी दुनिया की सबसे प्रदुषित राजधानी बन गयी
  • FIFA ने आगामी अंडर-17 विश्वकप की मेजवानी इंडोनेशिया को सौंपी
  • भारत और इंडोनेशिया के बीच द्विपक्षीय अभ्यास समुद्र शक्ति-23 हुआ
  • इंडोनेशिया में ASEAN शिखर सम्मेलन हुआ है

Q. हाल ही में किसे दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान बनाया गया है ?

a. पॉल लिंच
b. रोजमेर डेनर
c. लौरा वोल्वार्ट
d. सलीमा सेख

Ans. C

Q. हाल ही में अटल डुल्लू को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. गुजरात
b. जम्मू कश्मीर
c. बिहार
d. झारखण्ड

Ans. B

  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आरआर अन ने संभाला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘परीना क्राफ्ट’ को GI टैग मिला है
  • जम्मू कामीर में ‘जनम चली फेस्टिवल आयोजित किया गया
  • जम्मू कश्मीर के भडवाह राजा और रामबन सुलाई शहद को देश मिला है

Q. हाल ही में कौन अगले वर्ष सैन्य साहित्य महोत्सव की मेजबानी करेगा?

a. लखनऊ
b. पटना
c. अमृतसर
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में ग्राम पंचायत बैंकिंग के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एएमए बैंक का अनावरण किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. ओडिशा
c. नई दिल्ली
d. असम

Ans.b

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश संयुक्त माइक्रोवेव उपग्रह लांच करेंगे ?

a. UAE
b. थाईलैंड
c. अमेरिका
d. नीदरलैंड

Ans. C

  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में 15% शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण पेशीलव (अमेरिका) में किया जाएगा

Q. हाल ही में नॉएडा इंटरनेशनल एयरपोर्ट से उड़ाने शुरू करने वाली पहली एयरलाइन कौनसी होगी ?

a. Qatar Airways
b. IndiGo
c. Air Asia
d. Spicejet

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की है ?

a. बिहार
b. सिक्किम
c. उत्तर प्रदेश
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने। बने NAAC++ ऐदिग हासिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों पर हॉट मील योजना शुरू की
  • उत्तर प्रदेश का बुड एक पहला सोलर एक्सप्रेस’ बनेगा
  • महिलाओं की सुरक्षा सुनिक्षित करने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने सेक सिटी परियोजना शुरू की

Q. हाल ही में किसे सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. राकेश शर्मा
b. माइकल डगलस
c. हर्ष चौहान
d. आकाश निरुपम

Ans. B

Q. हाल ही में सैयद मोदी इंडिया इंटरनेशनल बैडमिन्टन चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?

a. भोपाल
b. अमृतसर
c. लखनऊ
d. मुंबई

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment