Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
2 June Current Affairs Quiz in hindi
2 June Current Affairs Quiz in hindi

2 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है ? हाल ही में भारत ने एंटी रेडिएशन मिसाइल रुद्रम II का सफल परीक्षण कहाँ किया है ? हाल ही में किस देश ने मलेरिया से लड़ने के लिए अनुवांशिक रूप से संशोधित मच्छर छोड़े हैं ? हाल ही में FICCI द्वारा कहाँ कोल्ड चेन और लॉजिस्टिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है ? हाल ही में किस देश के नागरिक हरप्रीत सिंह चीमा और नवनीत कौर चीमा माउंट एवरेस्ट पर पहुँचने वाले पहले सिख दंपति बने हैं ? हाल ही में हिंदी पत्रकारिता दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

2 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
160

2 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में हिंदी पत्रकारिता दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के नागरिक हरप्रीत सिंह चीमा और नवनीत कौर चीमा माउंट एवरेस्ट पर पहुँचने वाले पहले सिख दंपति बने हैं ?

Q. हाल ही में FICCI द्वारा कहाँ कोल्ड चेन और लॉजिस्टिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने मलेरिया से लड़ने के लिए अनुवांशिक रूप से संशोधित मच्छर छोड़े हैं ?

Q. हाल ही में भारत ने एंटी रेडिएशन मिसाइल रुद्रम II का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में कौन कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है ?

Q. हाल ही में IAF की टुकड़ी अभ्यास रेड फ्लैग 24 में भाग लेने के लिए कहाँ पहुंची है ?

Q. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने घोषणा की है की शहरीकरण से भारतीय शहरों में रात के समय गर्मी बढती है ?

Q. हाल ही में किसे NARCL का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश तालिवान को आतंकवादी सूची से हटाएगा ?

Q. हाल ही में 30 मई को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा प्रवाह पोर्टल किसके द्वारा लांच किया गया है ?

Q. हाल ही में अलबर्ट एस रूडी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Your score is

The average score is 57%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

2 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में हिंदी पत्रकारिता दिवस कब मनाया गया है ?

a. 28 मई
b. 30 मई
c. 29 मई
d. 1 जून

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के नागरिक हरप्रीत सिंह चीमा और नवनीत कौर चीमा माउंट एवरेस्ट पर पहुँचने वाले पहले सिख दंपति बने हैं ?

a. नेपाल
b. इंडोनेशिया
c. अमेरिका
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में FICCI द्वारा कहाँ कोल्ड चेन और लॉजिस्टिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है ?

a. सूरत
b. नई दिल्ली
c. गुवाहाटी
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने मलेरिया से लड़ने के लिए अनुवांशिक रूप से संशोधित मच्छर छोड़े हैं ?

a. साउथ अफ्रीका
b. जिबूती
c. नामीबिया
d. इजिप्ट

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने एंटी रेडिएशन मिसाइल रुद्रम II का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

a. हरियाणा
b. केरल
c. ओडिशा
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत
  • के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम वी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा

Q. हाल ही में कौन कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है ?

a. अमेरिका
b. चीन
c. भारत
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में IAF की टुकड़ी अभ्यास रेड फ्लैग 24 में भाग लेने के लिए कहाँ पहुंची है ?

a. अलास्का
b. UAE
c. इटली
d. चीन

Ans. A

Q. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने घोषणा की है की शहरीकरण से भारतीय शहरों में रात के समय गर्मी बढती है ?

a. IIT मुंबई
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT भुवनेश्वर
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टैटलम की खोज की

Q. हाल ही में किसे NARCL का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

a. साजीव जैन
b. पी संतोष
c. ओंकार साल्वी
d. सुबोध कुमार

Ans. B

  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
  • ओंकार साल्वी को मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में कौनसा देश तालिवान को आतंकवादी सूची से हटाएगा ?

a. रूस
b. UAE
c. जर्मनी
d. भारत

Ans. A

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है

  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं

Q. हाल ही में 30 मई को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

a. गोवा
b. अरुणाचल प्रदेश
c.गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • ‘इंडिया एनर्जी वीक 2024’ का आयोजन गोवा में किया गया
  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है
  • गोवा के ‘काजू’ को GI Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई बाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द बायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया

Q. हाल ही में किसे लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. सुबोध कुमार
b. प्रदीप कुमार त्रिपाठी
c. दिलीप शास्त्री
d. अमित गोयल

Ans. B

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा प्रवाह पोर्टल किसके द्वारा लांच किया गया है ?

a. GAIL इंडिया
b. SBI
c. RBI
d. TATA

Ans. C

RBI गवर्नर ने तीन प्रमुख पहलों का अनावरण कियाः प्रवाह पोर्टल, रिटेल डायरेक्ट मोबाइल ऐप और एक फिनटेक रिपॉजिटरी। प्रवाह RBI से प्राधिकरण, लाइसेंस और विनियामक अनुमोदन प्राप्त करने के लिए एक सुरक्षित वेब-आधारित पोर्टल है। प्रमुख विशेषताओं में ऑनलाइन आवेदन प्रस्तुत करना, स्थिति ट्रैकिंग, प्रश्नों के उत्तर और समय पर निर्णय शामिल हैं।

Q. हाल ही में अलबर्ट एस रूडी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. लेखक
c. फिल्म निर्माता
d. विज्ञानिक

Ans. C

Q. हाल ही में किसे कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

a. अनिल पाठक
b. राकेश रंजन
c. दिलीप अवस्थी
d. राम शाय यादव

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment