2 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (6 votes)
2 May Current Affairs Quiz in hindi
2 May Current Affairs Quiz in hindi

2 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ब्रू प्रवासी पहली बार किस राज्य में मतदान करेंगे ? हाल ही में भारत ने तीरंदाजी विश्वकप में पुरुषों की रिकर्व स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ? हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का ई कॉमर्स बाजार कबतक दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा बाजार बन जाएगा ? हाल ही में इशाक डार किस देश के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

2 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
173

2 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में इशाक डार किस देश के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का ई कॉमर्स बाजार कबतक दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा बाजार बन जाएगा ?

Q. हाल ही में भारत ने तीरंदाजी विश्वकप में पुरुषों की रिकर्व स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में ब्रू प्रवासी पहली बार किस राज्य में मतदान करेंगे ?

Q. हाल ही में किसने मिस यूनिवर्स ब्यूनस आयर्स का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किसे NTPC का CVO नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसे भूमि संसाधन विभाग में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश वाहान आयात प्रतिबंध को हटाएगा ?

Q. हाल ही में किसे 'पंडित लच्छू महराज पुरस्कार' मिला है ?

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा 'इनोवेटिव 3D प्रिंटेड डमी बैलेट यूनिट' का अनावरण किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का सबसे बड़ा एयरपोर्ट बनाने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में इंडिया टुडे की किस AI एंकर ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक द विनर्स माइंडसेट का विमोचन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने IPL में अपनी 150वीं जीत के साथ नया रिकॉर्ड बनाया है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

1 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

2 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया है ?

a. 27 अप्रैल
b. 29 अप्रैल
c. 28 अप्रैल
d. 30 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में इशाक डार किस देश के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं ?

a. भूटान
b. इराक
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. C

  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह ।। का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन
  • किया पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का ई कॉमर्स बाजार कबतक दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा बाजार बन जाएगा ?

a. 2032
b. 2030
c. 2045
d. 2048

Ans. B

इन्वेस्ट इंडिया ने भारत के ई-कॉमर्स उद्योग के लिए एक उज्ज्वल भविष्य की भविष्यवाणी की है, जिसमें 2030 तक 325 अरब डॉलर तक की भारी वृद्धि की संभावना व्यक्त की गई है। यह वृद्धि एक ही समय सीमा में डिजिटल अर्थव्यवस्था के 800 अरब डॉलर तक पहुंचने की उम्मीद के साथ मेल खाती है |

Q. हाल ही में भारत ने तीरंदाजी विश्वकप में पुरुषों की रिकर्व स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ?

a. रजत
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में ब्रू प्रवासी पहली बार किस राज्य में मतदान करेंगे ?

a. सिक्किम
b. त्रिपुरा
c. गुजरात
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. B

  • दिव्य कला मेला 2024 का उद्घाटन अगरतला में हुआ है
  • ई-कैबिनेट प्रणाली लागू करने वाला चौथा राज्य त्रिपुरा बना है
  • त्रिपुरा सरकार ने महिलाओं के लिए ‘गुलावी शौचालय’ स्थापित करने की
  • घोषणा की है त्रिपुरा में महाराजा बीर विक्रम की 115वीं जयंती मनाई गयी
  • त्रिपुरा में इतिहासिक ‘खर्ची पूजा’ शुरू हुयी है
  • सौरभ गांगुली त्रिपुरा के टूरिज्म के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं
  • त्रिपुरा के मुख्यमंत्री ने स्वदेशी मसाला वितरण कार्यक्रम का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में किसने मिस यूनिवर्स ब्यूनस आयर्स का खिताब जीता है ?

a. शेन्निस पलासियोस
b. मैरी हर्फ
c. एलेजान्द्रा मारिसा रोड्रिग्ज
d. वंशिका परमार

Ans. C

Q. हाल ही में किसे NTPC का CVO नियुक्त किया गया है?

a. रश्मिता झा
b.मेघना अहलावत
c. अनीता देसाई
d. नईमा खातून

Ans. A

  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं
  • ‘AMU’ की पहली महिला कुलपति नईमा खातून नियुक्त हुयीं हैं
  • भारत की गीता सभरवाल को इंडोनेशिया में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया गया है
  • LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गीबा को नियुक्त किया गया
  • भारत में ‘OpenAI’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया
  • सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं
  • भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसे भूमि संसाधन विभाग में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सुमित खंडवा
b. अमित गोयल
c. सर्वदानंद बरनवाल
d. परवीन शाकिर

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश वाहान आयात प्रतिबंध को हटाएगा ?

a. इंडोनेशिया
b. श्रीलंका
c. मलेशिया
d. भूटान

Ans. B

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथम निसांका बने हैं श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में किसे ‘पंडित लच्छू महराज पुरस्कार’ मिला है ?

a. हेमा मालिनी
b. शिवा शंकर शर्मा
c. राधिका मर्चेंट
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. A

प्रसिद्ध हिंदी फिल्म सुपरस्टार हेमा मालिनी और सायरा बानो तथा कला और संस्कृति के क्षेत्र की अन्य प्रमुख आठ हस्तियों को प्रतिष्ठित पंडित लच्छू महाराज पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। यह पुरस्कार, 31 अगस्त 2024 को लखनऊ, उत्तर प्रदेश में आयोजित एक समारोह में दिया जाएगा। हमें दिया जाएगा।

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा ‘इनोवेटिव 3D प्रिंटेड डमी बैलेट यूनिट’ का अनावरण किया गया है ?

a. IIT हैदराबाद
b. IIT मद्रास
c. IIT गुवाहाटी
d. IIT कानपुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का सबसे बड़ा एयरपोर्ट बनाने की घोषणा की है ?

a. भारत
b. UAE
c. चीन
d. रूस

Ans. B

  • दुबई दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE ने आनंद कुमार को गोल्डन वीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान के
  • थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे
  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया

Q. हाल ही में इंडिया टुडे की किस AI एंकर ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है ?

a. लोपेज
b. ऐतना
c. सना
d. अलीशा

Ans. C

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक द विनर्स माइंडसेट का विमोचन हुआ है ?

a. स्टीव स्मिथ
b. डेविड विली
c. शेन वाटसन
d. डेविड वार्नर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने IPL में अपनी 150वीं जीत के साथ नया रिकॉर्ड बनाया है ?

a. शिखर धवन
b. एम एस धोनी
c. रोहित शर्मा
d. विराट कोहली

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment