Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

20 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.2/5 - (5 votes)
20 April Current Affairs Quiz in hindi
20 April Current Affairs Quiz in hindi

20 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में के. जी. जयन का निधन हुआ है वे कौन थे ?हाल ही में कौन सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव बने हैं? हाल ही में किस देश ने 130 किमी की मारक क्षमता वाली एक्स्ट्रा मार्क-2 मिसाइल का परीक्षण करने की घोषणा की है? हाल ही में किसे विजडन के विश्व के अग्रणी क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है? हाल ही में भारत ने किस देश को 10000 टन प्याज के निर्यात की अनुमति दी है ? हाल ही में विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

20 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
5

20 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 10000 टन प्याज के निर्यात की अनुमति दी है ?

Q. हाल ही में किसे विजडन के विश्व के अग्रणी क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश ने 130 किमी की मारक क्षमता वाली एक्स्ट्रा मार्क-2 मिसाइल का परीक्षण करने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में कौन सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव बने हैं?

Q. हाल ही में के. जी. जयन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में कहाँ के उच्च न्यायालय ने PSA 1978 के तहत व्यक्ति की हिरासत को रद्द कर दिया है ?

Q. हाल ही में शेख अहमद अब्दुल्ला अल अहमद अल सबा कहाँ के प्रधानमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला स्थानीय रूप से निर्मित इलेक्ट्रिक डंप ट्रक लांच किया है?

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक के एप पर प्रतिबंध लगाया है?

Q. हाल ही में किसे 'लता मंगेशकर पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किसने अपनी पुस्तक इंडिया-द रोड टू रेनेसाः अ विजन एंड एन एजेंडा' पुस्तक लांच की है ?

Q. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

Q. हाल ही में 'स्वदेशी मुद्दों पर संयुक्त राष्ट्र स्थायी मंच' के 23वें सत्र का आयोजन कहाँ किया गया है?

Q. हाल ही में ग्रीनफील्ड नॉएडा इंटरनेशनल एअरपोर्ट ने फ्यूल पाइपलाइन के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Your score is

The average score is 35%

0%

19 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

20 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया गया है?

a. 15 अप्रैल
b. 17 अप्रैल
c. 16 अप्रैल
d. 18 अप्रैल

Ans. B

01 April-उत्कल दिवस
02 April-विश्च ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
05 April- राष्ट्रीय समुद्री दिवस
06 April- राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April- विश्व स्वास्थ्य दिवस
09 April- CRPF शौर्य दिवस
10 April- विश्व होम्योपैथी दिवस
11 April- राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस, विश्व पार्किंसंस दिवस
12 April- मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
13 April- जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस
14 April-विश्व चगास रोग दिवस
15 April- विश्व कला दिवस, हिमाचल दिवस
16 April- विश्व आवाज दिवस

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 10000 टन प्याज के निर्यात की अनुमति दी है ?

a. श्रीलंका
b. बांग्लादेश
c. UAE
d. पाकिस्तान

Ans. A

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है
  • भारतीय सशस्त्र बालों को श्रीलंका में ‘गोल्डन ऑडल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किसे विजडन के विश्व के अग्रणी क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है?

a. पैट कमिंस
b. नैट साइवर ब्रेट
c. उपर्युक्त दोनों
d. एंड्रयू टाई

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने 130 किमी की मारक क्षमता वाली एक्स्ट्रा मार्क-2 मिसाइल का परीक्षण करने की घोषणा की है?

a. इसराइल
b. जर्मनी
c. भारत
d. कनाडा

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंद ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित इंधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में कौन सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव बने हैं?

a. अजीत आनंद
b. सौरभ गर्ग
c. सौरभ भारद्वाज
d. राहुल तिवारी

Ans. B

  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है
  • SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शर्मा को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में के. जी. जयन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. संगीतकार
b. विज्ञानिक
c. कार्टूनिस्ट
d. समाजसेवी

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ के उच्च न्यायालय ने PSA 1978 के तहत व्यक्ति की हिरासत को रद्द कर दिया है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. हिमाचल प्रदेश
c. जम्मू कश्मीर
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • एशिया का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डन श्री नगर में खुला है
  • उत्तर भारत के पहले सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज की स्थापना कठुआ में होगी
  • जम्मू कश्मीर पुलिस द्वारा ‘ऑपरेशन कामधेनु’ शुरू किया गया भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया
  • पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर बना है

Q. हाल ही में शेख अहमद अब्दुल्ला अल अहमद अल सबा कहाँ के प्रधानमंत्री बने हैं?

a. इंडोनेशिया
b. कुवैत
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. B

  • लरिस बॉग को सिंगापुर का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयी हैं
  • ‘साइमन हैरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री चने हैं
  • तामस सुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुवालू की नई प्रधानमंत्री बने हैं

Q. हाल ही में किसने भारत का पहला स्थानीय रूप से निर्मित इलेक्ट्रिक डंप ट्रक लांच किया है?

a. महिंद्रा
b. अशोक लीलैंड
c. सैनी इंडिया
d. मारुति सुजुकी

Ans. C

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक के एप पर प्रतिबंध लगाया है?

a. यस बैंक
b. BOB
c. बंधन बैंक
d. HDFC

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘लता मंगेशकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

a. अमिताभ बच्चन
b. सलमान खान
c. द्रौपदी मुर्मू
d. नरेंद्र मोदी

Ans. A

  • 2024 एबेल पुरस्कार (गणित का नोबल) से मिशेल टेलाईड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अभिताव घोष को सम्मानित
  • किया गया है ‘मिस वर्ल्ड हुमनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन बामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोवेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है
  • ‘मिस वल्र्ड 2023’ का खिताब क्रिस्टीना पिजकोबा ने जीता है

Q. हाल ही में किसने अपनी पुस्तक इंडिया-द रोड टू रेनेसाः अ विजन एंड एन एजेंडा’ पुस्तक लांच की है ?

a. मेघना अहलावत
b. चित्रा बनर्जी
c. भीमेश्वर चल्ला
d. गोटबाया राजपक्षे

Ans. C

  • गोटबाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेसी’ नामक पुस्तक का अनावरण
  • चित्रा बनर्जी ने एन अनकॉमन लबः द अली लाइफ ऑफ सुधा एड भारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है

Q. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

a. 03
b. 09
c. 06
d. 08

Ans. B

Q. हाल ही में ‘स्वदेशी मुद्दों पर संयुक्त राष्ट्र स्थायी मंच’ के 23वें सत्र का आयोजन कहाँ किया गया है?

a. जयपुर
b. सिंगापुर
c. न्यूयॉर्क
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में ग्रीनफील्ड नॉएडा इंटरनेशनल एअरपोर्ट ने फ्यूल पाइपलाइन के लिए किसके साथ समझौता किया है?

a. ऊर्जा ग्लोबल
b. रिलायंस पावर
c. BPCL
d. अदानी ग्रीन

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “20 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment