20 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

Rate this post
19 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi
20 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 20 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

20 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया गया है ?

a. 12 दिसंबर
b. 14 दिसंबर
c. 15 दिसंबर
d. 16 दिसंबर

Ans. B

  • 01 Dec. विश्व Aids दिवस, BSF का 58वा स्थापना दिवस
  • 02 Dec- राष्ट्रीय प्रदूषण निवाण दिवस व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय विम
  • 03 Dec- विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 04 Dec- भारतीय नौसेना दिवम अंतर्राष्ट्रीय बैंक दिवस
  • 05 Dec.विश्व दिवस of Dec- भीमराव अम्बेडकर की पुण्यतिथि मनायी गयी
  • 07 Dec-सेना दिवस as Dee-SAARC fem
  • 09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय ब्रहाचार विरोधी दिवस, जससंहार की रोकधाम और पीड़ितों के मरणोत्सव का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 10 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस
  • 11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस UNICEF दिवस 12 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पाक स्वास्थ्य कवरेज दिवस

Q. हाल ही में राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में मनु भाकर ने कौनसा पदक जीता है?

a. रजत
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. a & b

Ans. C

  • 2020 में मनु भाकर को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने एक वर्चुअल पुरस्कार समारोह में अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित किया।
  • जून 2022 में पंचकूला के इंद्रधनुष सभागार में हरियाणा के राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय ने मनु भाकर को भीम अवार्ड से भी सम्मानित किया गया।

Q. हाल ही में किस देश ने महिलाओं के हस्ताक्षर वाला पहला बैंकनोट छापा है

a. बीजिंग
b. अमेरिका
c. पेरिस
d. दिल्ली

Ans. B

  • यूएस ट्रेजरी (संयुक्त राज्य अमेरिका के वित्त मंत्रालय) ने दो महिलाओं के हस्ताक्षर के साथ पहला अमेरिकी बैंकनोट (मुद्रा नोट) मुद्रित किया है। $1 और $5 मूल्य के नए नोटों पर ट्रेजरी सचिव (अमेरिकी वित्त मंत्री) जेनेट येलेन और लिन मालेर्बा के हस्ताक्षर हैं।
  • संयुक्त राज्य अमेरिका के करेंसी नोट को ग्रीनबैक भी कहा जाता है।

भारत -:

  • भारत में भारत सरकार, सिक्का अधिनियम 1906 (2011 में संशोधित) के तहत एक रुपये के नोट और सिक्के जारी करती है।
  • भारत में आरबीआई द्वारा जारी करेंसी नोटों को बैंक नोट कहा जाता है। बैंक नोटों पर आरबीआई के गवर्नर के हस्ताक्षर होते हैं।
  • एक रुपये के नोट पर भारत सरकार के वित्त मंत्रालय के सचिव के हस्ताक्षर होते हैं।

Q. हाल ही में किस राज्य के बीज फ़ार्म को देश का पहला कार्बन तटस्थ फ़ार्म घोषित किया गया है ?

a. सिक्किम
b. हिमाचलप्रदेश
c. केरल
d. आंध्रप्रदेश

Ans. C

  • केरल सरकार ने मल्लिका साराभाई को केरल कलामंडल का कुलपति नियुक्त किया
  • केरल ने वर्ल्ड ट्रेवल मार्ट में ‘रिस्पॉसिबल टूरिज्म ग्लोबल अवार्ड’ जोता है
  • केरल सरकार स्टार्टअप्स को तकनीकी लाइसेंस लागत की प्रतिपूर्ति करेगी
  • पूरे राज्य में सोने की एक सामान कीमत वाला राज्य केरल बना है
  • केरल ने सर्वश्रेष्ठ सार्वजनिक परिवहन सेवाओं के लिए केंद्र सरकार का पुरस्कार जीता है

Q. हाल ही में कहाँ 21 निर्जन द्वीपों का नाम परमवीर चक्र विजेताओं के नाम पर रखा जाएगा ?

a. दमन & दीव
b. अंडमान निकोबार
c. लक्ष्यद्वीप
d. चंडीगढ़

Ans. B

  • केंद्र सरकार ने केंद्र शासित प्रदेश अंडमान और निकोबार के 21 द्वीपों का नाम वीर जवानों के नाम पर रखा है। जैसे अंडमान के पहले गैर-आबाद द्वीप का नाम मेजर सोमनाथ शर्मा के नाम पर रखा गया है।
  • अब इसे ‘सोमनाथ द्वीप’ के नाम से जाना जाएगा।
  • मेजर सोमनाथ परमवीर चक्र से सम्मानित होने वाले पहले सैनिक थे।

Q. हाल ही में G20 विकास मंत्रियों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

a. प्रयागराज
b. वाराणसी
c. कोलकाता
d. दिल्ली

Ans. B

  • हाल ही में भारत के विदेश मंत्री ने G-20 विदेश मंत्रियों की बैठक के इतर इंडोनेशिया के बाली में अमेरिकी विदेश मंत्री और रूसी विदेश मंत्री तथा अन्य समकक्षों से मुलाकात की।
  • बैठक का आयोजन “एक साथ अधिक शांतिपूर्ण, स्थिर और समृद्ध दुनिया का निर्माण” विषय के तहत किया गया था।

Q. हाल ही में किसने BWF फीमेल पैरा बैडमिन्टन प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड जीता है?

a. मनु भाकर
b. मनीषा रामदास
c. अरुणा साईराम
d. राखी अंजुम

Ans. B

  • अवनि लेख को पैरा स्पोर्टस पर्सन ऑफ़ इयर’ का पुरस्कार मिला है
  • गांधी मंडेला पुरस्कार से दलाई लामा को सम्मानित किया गया
  • अजीत अंजुम और आरफा खानम को कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान मिला
  • फ्रांसीसी सरकार द्वारा अरुणा साईराम को शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • प्रसिद्ध मलयालम उपन्यासकार ए. सेतुमाधवन को एजुधाधन पुरस्कार के लिए चुना गया
  •  2022 के सर सैयद उत्कृष्टता पुरस्कार से वारा मेटकाफ को सम्मानित: किया गया
  • रतन टाटा को समाज सेवा के लिए सेवा रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • फल स्वरुप सिंह ने अल्ट्रामैन इंडिया’ का खिताब जीता है

Q. हाल ही में ग्रामीण भारत में वित्तीय समावेशन के लिए स्पाइस मनी ने किस बैंक के साथ भागीदारी की है ?

a. आरबीआई
b. बंधन बैंक
c. एक्सिस बैंक
d. HDFC बैंक

Ans. C

  • एक्सिस बैंक का मुख्यालय: मुंबई;
  • एक्सिस बैंक की स्थापना: 1993.
  • एक्सिस बैंक के MD और CEO -: अमिताभ चौधरी

Q. हाल ही में सुलोचना चव्हाण का निधन हुआ है वे कौन थीं?

a. लेखक
b. गायक
C. पत्रकार
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में 2022 हुरून ग्लोबल 500 मूल्यवान कंपनियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. USA
b. ब्रेटेन
c. ऑस्ट्रेलिया
d. भारत

Ans. A

  • अमेरिका ने भारत को करेंगी मोनिटरिंग लिस्ट मे हटाया है
  • अरुणा मिलर ने अमेरिकी राज्य के उपराज्यपाल का पद संभाला
  • अमेरिका और दक्षिण कोरिया ने जिलेटस्टोसैन्य अभ्यास का आयोजन किया है
  • अमेरिका ने अपनी नई राष्ट्रीय सुरक्षा रणनीति जारी की
  • अमेरिका का फील्डष्ट्रीय दुनिया का यस्ता अड्डा बना है अमेरिकामा के जीवन पर समर्पित

Q. हाल ही में किस राज्य में अंडर द साल थिएटर फेस्टिवल का 13वां संस्करण शुरू होगा ?

a. हरियाणा
b. बिहार
c. असम
d. आंध्रप्रदेश

Ans. C

  • असम के मंत्रिमंडल ने सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधेयक को मंजूरी दी
  • पूर्वोत्तर के पहले यूनानी चिकित्सा क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन सिलचर में किया गया
  • असम के मुख्यमंत्री ने ‘खाजरा मिशन की शुरुआत की
  • ट्रीज बियोंड फारेस्ट कार्यक्रम असम में शुरू हुआ है
  • कटि बिहू त्यौहार असम में मनाया गया है
  • गृह मंत्री अमित शाह ने असम में पुलिस अधीक्षकों के सम्मेलन’ का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में कौन जनवरी में विकलांग व्यक्तियों के पहले उत्सव की मेजबानी करेगा ?

a. दिल्ली
b. गोवा
c. मुंबई
d. बनारस

Ans. B

  • 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन गोवा में हुआ
  • 53 वा भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव गोवा में हुआ
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री देवदर्शन यात्रा योजना’ का अनावरण किया
  • अंतर्राष्ट्रीय लुसोफोन महोत्सव में आयोजित किया जाएगा
  • गोवा ने सिविल एयर नेविगेशन सेवा संगठन एशिया प्रशांत सम्मेलन की मेजवानी की है.
  • अक्टूबर 2023 में राष्ट्रीय खेलों का आयोजन किया जाएगा
  • हर घर जल प्रमाणन प्राप्त करने वाला पहला राज्य गोवा बना

Q. हाल ही में अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. तमिलनाडु
b. असम
c. केरल
d. उत्तरप्रदेश

Ans. A

  • तमिलनाडु में कार्तिगई दीपम रथ उत्सव आयोजित किया गया
  • तमिलनाडु के वन विभाग ने भारत का पहला एलीफेंट डेव ऑडिट मर्क पेश किया
  • तमिलनाडु सरकार ने गिद्धों के संरक्षण के लिए पैनल का गठन किया
  • तमिलनाडु राज्य सरकार ने भारत का पहला स्लेंडर लोरिस अभ्यारण्य अधिसूचित किया

Q. हाल ही में किसे आयुष्मान भारत ID जनरेशन में प्रथम पुरस्कार मिला है ?

a. जम्मू कश्मीर
b. हरियाणा
c. झारखण्ड
d. पंजाब

Ans. A

  • जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश ताशी रावस्तान को नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर में उधमपुर में तीन दिवसीय हथियार फायरिंग प्रतियोगिता संपन्न हु
  • भारतीय सेना ने श्रीनगर में पुष्पांजलि समारोह आयोजित किया
  • चिनाव व्हाइट वाटर राफ्टिंग महोत्सव जम्मू कश्मीर में हुआ है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सेवा आपके द्वार 2.0 अभियान का 7वां संस्करण लांच किया है ?

a. बिहार
b. त्रिपुरा
c. अरुणाचल प्रदेश
d. तेलांगना

Ans. C

  • प्रधानमंत्री मोदी ने डोनी पोलो एयरपोर्ट का उद्घाटन ईटानगर में किया
  • अरुणाचल प्रदेश ने दुनिया की पहली ड्रोन मध्यस्थता पशुधन टीकाकरण सेवा शुरू की
  • अरुणाचल प्रदेश में वालोग मेले का आयोजन किया गया
  • पूर्वोत्तर का पहला एक्वा पार्क’ अरुणाचल प्रदेश में स्थापित किया जाएगा

20 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi Today current affairs in Hindi

0%
1

20 December 2022 Current Affairs in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने महिलाओं के हस्ताक्षर वाला पहला बैंकनोट छापा है

Q. हाल ही में किस राज्य के बीज फ़ार्म को देश का पहला कार्बन तटस्थ फ़ार्म घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 21 निर्जन द्वीपों का नाम परमवीर चक्र विजेताओं के नाम पर रखा जाएगा ?

Q. हाल ही में G20 विकास मंत्रियों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

Q. हाल ही में किसने BWF फीमेल पैरा बैडमिन्टन प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड जीता है?

Q. हाल ही में ग्रामीण भारत में वित्तीय समावेशन के लिए स्पाइस मनी ने किस बैंक के साथ भागीदारी की है ?

Q. हाल ही में सुलोचना चव्हाण का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Q. हाल ही में 2022 हुरून ग्लोबल 500 मूल्यवान कंपनियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में अंडर द साल थिएटर फेस्टिवल का 13वां संस्करण शुरू होगा ?

Q. हाल ही में कौन जनवरी में विकलांग व्यक्तियों के पहले उत्सव की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में अपना जलवायु परिवर्तन मिशन शुरू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसे आयुष्मान भारत ID जनरेशन में प्रथम पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सेवा आपके द्वार 2.0 अभियान का 7वां संस्करण लांच किया है ?

Your score is

The average score is 7%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs 

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
 Monthly Current Affairs  Click Here   

 100+ GK Online Test  

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge 

Leave a Comment