SSC GD Online Test in Hindi 2023 : Free Online Test For SSC GD

SSC GD Online Test in Hindi

आज मैं आप सभी के लिए SSC GD Online Test in Hindi लेकर आया हूं हम सभी को पता है कि SSC GD में जीके के महत्वपूर्ण Questions आने हैं और अगर आप एसएससी जीडी मैं अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो आप सभी को यह ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना चाहिए सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है जोकि एसएससी के एग्जाम में पूछे गए हैं आप सभी इनका ऑनलाइन टेस्ट जरूर देना जिससे आप सभी को यह सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

हम अपनी वेबसाइट पर SSC GD Online Test रोजाना लाते रहते हैं अगर आपको SSC GD Online Test और चाहिए तो हमने क्वेश्चंस के बाद नीचे आप सभी को लिंक प्रोवाइड किया है जिस लिंक पर क्लिक करके आप SSC GD Online Test ले सकते हो |

10+ SSC GD Online Test in Hindi

SSC GD Online Test 1SSC GD Online Test 6
SSC GD Online Test 2SSC GD Online Test 7
SSC GD Online Test 3SSC GD Online Test 8
SSC GD Online Test 4SSC GD Online Test 9
SSC GD Online Test 5SSC GD Online Test 10

SSC GD Online Test in Hindi

Q1. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?

(A) सरदार पटेल
(B) महलनोबीस
(C) दादाभाई नौरोजी
(D) वी. के. आर. वी. राव

दादाभाई नौरोजी | भारत में सबसे पहले राष्ट्रीय आय का आकलन दादाभाई नौरोजी ने किया था दादाभाई नौरोजी को भारतीय राजनीति का पितामह कहा जाता है

Q2. डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) न्यूयॉर्क
(B) जेनेवा
(C) यूरुगे
(D) दोहा

जेनेवा | डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय जेनेवा में स्थित है. 1 जनवरी 1995 को का गठन हुआ इसे जनरल एग्रीमेंट ऑन टैरिफ एंड ट्रेड यानी गेट (GATT) की जगह बनाया गया

Q3. श्री अकाल तख्त साहिब ___ परिसर के भीतर स्थित है।

A. गुरुद्वारा बंगला साहिब
B. पटना साहिब
C. स्वर्ण मंदिर
D. पांवटा साहिब

श्री अकाल तख्त सिखों के पांच तख्तों (जिसका अर्थ “शक्ति की गद्दी” होता है।) में से एक है। यह भारत में पंजाब के अमृतसर के स्वर्ण मंदिर परिसर में स्थित है।

Q4. स्वच्छ पेयजल प्राप्त करने के लिए विसंक्रामक का उपयोग निस्यंदन के बाद किया जाता है। हालांकि , निस्संक्रामक का उपयोग ___ हटाने के लिए नहीं किया जाता है।

A. खनिज पदार्थ
B. विषाणु
C. परजीवी
D. जीवाणु

A

Q5. अशोक के लघु शिलालेख भारत के विभिन्न भागों में पाए गए हैं। कर्नाटक के निम्नलिखित में से कौन से स्थल पर अशोक के लघु शिलालेख नहीं मिले हैं?

A. ब्रह्मगिरी
B. गविमठ
C. मस्की
D. रूपनाथ

Ans: D रूपनाथ शिलालेख मध्य प्रदेश के जबलपुर की कैमूर पहाड़ियों के पास है। मस्की शिलालेख कर्नाटक के रायचूर जिले में है।

Q6. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य में महिला लिंगानुपात सबसे कम है?

A. उत्तर प्रदेश
B. सिक्किम
C. पंजाब
D. हरियाणा

Ans: D 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा राज्य में महिला लिंगानुपात सबसे कम है?

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सुभाष चंद्र बोस द्वारा उद्धृत किया गया था?

A. खुद को खोजने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप खुद को दूसरों की सेवा में लगा दें।
B. पहले वो आपको नजरअंदाज करते हैं, फिर वो आप पर हंसते हैं, फिर वो आपसे लड़ते हैं, फिर आप जीत जाते हैं।
C. तुम मुझे खून दो मैं तुम्हें आजादी दूंगा।
D. ऐसे रहिए जैसे कि आप कल मरने वाले हैं। ऐसे सीखिए जैसे कि आपको यहां हमेशा रहना है।

Ans: C ‘तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हे आजादी दूंगा’- नताजी सुभाष चंद्र बोस ‘सुभाष चंद्र बोस’- राष्ट्रवादी और कमांडर, किताब के अनुसार इस नारे का इतिहास 4 जुलाई 1944 से जुड़ा है।

Q8. निम्न में से किस अनुच्छेद में, पाकिस्तान से भारत आए लोगों के लिए नागरिकता के अधिकार का उल्लेख है ?

A. अनुच्छेद 4
B. अनुच्छेद 8
C. अनुच्छेद 6
D. अनुच्छेद 10

Ans: C आर्टिकल 6: संविधान के अनुच्छेद छह उन लोगों की नागरिकता के बारे में बात करता है, जो पाकिस्तान से पलायन कर भारत आए हैं।

Q9. इरावतनेश्वर मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A. तेलंगाना
B. पश्चिम बंगाल
C. राजस्थान
D. तमिलनाडु

Ans: D ऐरावतेश्वर मंदिर, द्रविड़ वास्तुकला का एक हिंदू मंदिर है जो दक्षिणी भारत के तमिलनाड़ु राज्य में कुंभकोणम के पास दारासुरम में स्थित है।

Q10. शहिद भगत सिंह जी की जयंती कब मनाई जाती है।

A. 27 सितंबर
B. 28 सितंबर
C. 29 सितंबर
D. 26 सितंबर

Ans: B 28 सितंबर को जन्मे भगत सिंह के निधन वाले दिन को शहादत दिवस के तौर पर मनाया जाता है।

Q11. सितार एवं तबला का आविष्कारक किसे माना जाता है ?

A. स्वामी हरिदास
B. बैजू बावरा
C. तानसेन
D. अमीर खुसरो

Ans: D अमीर खुसरो सितार और तबले का जनक माना जाता है. तबला एक वाद्य यंत्र है। आधुनिक काल में गायन, वादन तथा नृत्य की संगति में तबले का प्रयोग होता है।

Q12. पूरी के जगन्नाथ मंदिर का निमार्ण किस शैली में किया गया है?

A. बेसर शैली
B. नागर शैली
C. द्रविड़ शैली
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: D कलिंग शैली के मंदिर स्थापत्यकला और शिल्प के आश्चर्यजनक प्रयोग से परिपूर्ण, यह मंदिर, भारत के भव्यतम स्मारक स्थलों में से एक है।

Q13. ‘मोदी गवर्नमेंट: न्यू सर्ज ऑफ कम्युनलिज्म’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. प्रणब मुखर्जी
B. जसवंत सिंह
C. सीताराम येचुरी
D. एम जे अकबर

Ans: C ‘मोदी गवर्नमेंट: न्यू सर्ज ऑफ कम्युनलिज्म’ पुस्तक के लेखक सीताराम येचुरी है।

Q14. ‘पंथी’ नृत्य शैली का संबंध भारत के किस राज्य से है?

A. छत्तीसगढ़
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. केरल

Ans: A पंथी, छत्तीसगढ़ में महत्वपूर्ण नृत्य में से एक छत्तीसगढ़ का लोक नृत्य है। यह मुख्य रूप से छत्तीसगढ़ के सतनामी समुदाय द्वारा किया जाता है।

Q15. निम्नलिखित में से, 1913 में भारत के बाहर स्थापित एक क्रांतिकारी संगठन कौन-सा था?

A. भारतीय जनता पार्टी
B. ग़दर पार्टी
C. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
D. साइमन कमीशन

Ans: B 15 जुलाई 1913 को लाला हरदयाल के नेतृत्व में संयुक्त राज्य अमेरिका के सैन फ्रांसिसो में गदर पार्टी का नाम पैसिफिक कोस्ट हिंदुस्तान एसोसिएशन था, जिसके अध्यक्ष सोहन सिंह भाकना थे ।

Q16. भारत और श्रीलंका _ बनाने वाले टापुओं के एक समूह से जुड़े हुए हैं।

A. भूपेन हजारिका सेत्
B. सिसेरी नदी सेतु
C. एडम्स सेतु
D. महात्मा गांधी सेतु

Ans: C भारत और श्रीलंका , एडम्स सेतु बनाने वाले टापुओं के एक समूह से जुड़े हुए हैं।

Q17. 1527 में खानवा के युद्ध में राणा सांगा को हराने के बाद निम्नलिखित में से किसने ‘गाजी’ की उपाधि धारण की ?

A. बाबर
B. दौलत खान लोदी
C. महमूद शाह प्रथम
D. हुमायूं

Ans: A खानवा की लड़ाई बाबर के अधीन​ मुगल सेना और मेवाड़ के राणा सांगा के अधीन​ राजपूत गठबंधन के बीच एक निर्णायक लड़ाई थी । लड़ाई 16 मार्च 1527 को लड़ी गई थी।

Q18. भारतीय निशानेबाज और स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा की आत्मकथात्मक पुस्तक को क्या कहा जाता है।

A. ‘हंटिंग द हार्ड वे’
B. ‘शॉट्स फायर्ड’
C. ‘फायरिंग पॉइंट’
D. ‘अ शॉट ऐट हिस्ट्री’

Ans: D ए शॉट एट हिस्ट्री: माई ऑब्सेसिव जर्नी टू ओलंपिक गोल्ड 2011 भारतीय 2008 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता अभिनव बिंद्रा की आत्मकथा है।

Q19. निम्नलिखित में से कौन औरंगजेब के अधीन मुगल वास्तुकला का एक उदाहरण है?

A. मोती मस्जिद, दिल्ली
B. ताज महल, आगरा
C. जामा मस्जिद. दिल्ली
D. कुतुब मीनार, दिल्ली

Ans: A औरंगज़ेब ने 1678 ई. में बीबी का मक़बरा अपनी पत्नी रबिया दुर्रानी की स्मृति में बनवाया था। औरंगज़ेब ने दिल्ली के लाल क़िले में मोती मस्जिद बनवाई थी।

Q20. दिल्ली नगर निगम (संशोधन) विधेयक, 2022 लोकसभा में __ मंत्रालय द्वारा प्रस्तावित किया गया था।

A. सामाजिक न्याय और अधिकारिता
B. विधि और न्याय मंत्रालय
C. रक्षा मंत्रालय
D. गृह मंत्रालय

Ans: D दिल्ली नगर निगम (संशोधन) विधेयक, 2022 लोकसभा में गृह मंत्रालय द्वारा प्रस्तावित किया गया था।

Q21. राष्ट्रीय भारतीय शास्त्रीय नृत्य संस्थान की ओर से अभिनंदन सरोज राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 किसे दिया गया?

A. छाया कुमार
B. शोभना नारायण
C. अपर्णा सतीसन
D. प्रभु देवा

Ans: C राष्ट्रीय भारतीय शास्त्रीय नृत्य संस्थान की ओर से अभिनंदन सरोज राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 अपर्णा सतीसन को दिया गया।

Q22. आई.सी.सी. क्रिकेट विश्व कप 2011 में, इनमें से किस पशु को आधिकारिक शुभंकर बनाया गया था?

A. हाथी
B. बाघ
C. शेर
D. घोड़ा

Ans: A एक 10 वर्षीय हाथी जो बहुत छोटा, उत्साही और दृढ़निश्चयी है। संपूर्ण विश्व के सभी क्रिकेट प्रेमी शुभंकर का नाम रखे जाने की एक प्रतियोगिता में हिस्सा ले सकते थे।

Q23. भारतीय संविधान में राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के तहत निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में ग्राम पंचायतों के संगठन का प्रावधान है?

A. अनुच्छेद 50
B. अनुच्छेद 30
C. अनुच्छेद 60
D. अनुच्छेद 40

Ans: D भारतीय संविधान का अनुच्छेद 40 ग्राम पंचायत के संगठन से संबंधित है । राज्य ग्राम पंचायतों को व्यवस्थित करने के लिए कदम उठाएगा। यह उन्हें ऐसी शक्तियों और अधिकारों से संपन्न करता है जो उन्हें स्वशासन की इकाइयों के रूप में कार्य करने में सक्षम बनाएंगे।

Q24. निम्न विकल्पों में से सर्वाधिक अभिक्रियाशील धातु का चयन कीजिए।

A. सोडियम
B. लोहा
C. जस्ता
D. ताँबा

Ans: A निम्न विकल्पों में से सर्वाधिक अभिक्रियाशील धातु सोडियम है।

Q25. निम्नलिखित में से किसने ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2020 (2021 में खेला गया) में कांस्य पदक जीता था?

A. पी. वी. सिंधु
B. नीरज चोपड़ा
C. मीराबाई चानू
D. रवि दहिया

Ans: A ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2020 में कांस्य पदक पी. वी. सिंधु ने जीता था

Q26. निम्नलिखित में से किस बंदरगाह को ‘डायमंड हार्बर’ के नाम से जाना जाता है ?

A. मंगलोर
B. पोर्ट ब्लेयर
C. कोच्चि
D. कोलकाता

Ans: D हल्दिया बंदरगाह: यह एक नदी का बंदरगाह है जो पश्चिम बंगाल में हुगली नदी पर स्थित है। इसे डायमंड हार्बर के नाम से जाना जाता है।

अपनी तैयारी को मजबूत बनाने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे

भूगोल ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
विज्ञान ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
इतिहास ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
सामान्य ज्ञान ऑनलाइन टेस्ट  यहा क्लिक करे
Topic Wise Online GK Testयहा क्लिक करे

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह SSC GD Online Test in Hindi पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे questions आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment