21 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.5/5 - (4 votes)
21 March Current Affairs Quiz in hindi
21 March Current Affairs Quiz in hindi

21 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘आयुध निर्माण दिवस’ कब मनाया गया है ?हाल ही में भारतीय सेना की टुकड़ी संयुक्त सैन्य अभ्यास लामितिये 2024 में भाग लेने के लिए कहाँ रवाना हुयी है ? हाल ही में बायरन जेनिस का निधन हुआ है वे कौन थे ?WPL के दूसरे सीजन का टाइटल किसने जीता है ? हाल ही में कौनसी राज्य सरकार पीएम श्री योजना लागू करने पर सहमत हुयी है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

21 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

21 March Current Affairs Quiz in hindi

टेस्ट खत्म होने के बाद आपको रिजल्ट मिलेगा

21 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘आयुध निर्माण दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 16 मार्च
b. 18 मार्च
c. 17 मार्च
d. 21 मार्च

Ans. B

13 March- धूम्रपान निषेध दिवस
14 March- विश्व किडनी दिवस, विश्व मानव विज्ञान दिवस
15 March- विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
16 March-राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस
17 March-सेंट पेट्रिका दिवस

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार पीएम श्री योजना लागू करने पर सहमत हुयी है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. महाराष्ट्र
c. तमिलनाडु
d. असम

Ans. C

  • तमिलनाडु सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नॉगल नालामा योजना शुरू की है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन
  • प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनीं हैं
  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे

Q. हाल ही में पहली बार ‘फ़ॉर्मूला-4’ कार रेस इवेंट कहाँ शुरू हुआ है ?

a. लखनऊ
b. श्रीनगर
c. लद्दाख
d. पंजाब

Ans. B

Q. WPL के दूसरे सीजन का टाइटल किसने जीता है ?

a. कोलकाता नाइट राइडर्स
b. चेन्नई सुपर किंग्स
c. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलौर
d. दिल्ली कैपिटल्स

Ans. C

Q. हाल ही में बायरन जेनिस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. पियानो वादक
c. डॉक्टर
d. लेखक

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय सेना की टुकड़ी संयुक्त सैन्य अभ्यास लामितिये 2024 में भाग लेने के लिए कहाँ रवाना हुयी है ?

a. सेशेल्स
b. जर्मनी
c. मोरक्को
d. मेड्रिड

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘संगीत कलानिधि पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

a. नीता अंबानी
b.पंकज आडवाणी
c. टी एम कृष्णा
d.अमिताभ घोष

Ans. C

  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोबेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है
  • ‘मिस वर्ल्ड 2023’ का खिताब क्रिस्टीना पिजकोवा ने जीता है
  • जोया अख्तर & अस्मा खान ने इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स जीता है

Q. हाल ही में भारत का पहला आयुर्वेदिक कैफे कहाँ खुला है?

a. लखनऊ
b. नई दिल्ली
c. औरंगाबाद
d. लेह

Ans. B

Q. हाल ही में पोखरा को किस देश की पर्यटन राजधानी घोषित किया गया है ?

a. अफगानितान
b. बांग्लादेश
c. नेपाल
d. मालदीव

Ans. C

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है

Q. हाल ही में कोटक बैंक ने किसे वन कोटक का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

a. अमरपाल सिंह
b. जयदीप हंसराज
c. विनोद कुमार
d. जयदीप सिंह

Ans. B

  • किशोर मकवाना ने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है
  • श्री ए एस राजीव को CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है
  • संसद सुरक्षा का प्रमुख अनुराग अग्रवाल को बनाया गया है
  • ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आशा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MR कुमार को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में नोक्टिस नामक विशाल ज्वालामुखी किस ग्रह पर खोजा गया है?

a. मंगल
b. ब्रहस्पति
c. नेपच्यून
d बुध

Ans. A

Q. हाल ही में ECI ने किस राज्य में ‘मिशन 414 अभियान’ शुरू किया है?

a. आंध्र प्रदेश
b. झारखण्ड
c. हिमाचल प्रदेश
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

  • 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवाईस 2024 में हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बढ़ावा देने के लिए अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने लगातार पांचवीं बार राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

a. श्रीलंका
b. रूस
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. B

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है

रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं

Q. हाल ही में डीएचएल कनेक्टेडनेस इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. सिंगापुर
b. इसराइल
c. कनाडा
d. मालदीव

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने इस्तीफा दिया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. तेलंगाना
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • तेलंगाना में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी है
  • तेलंगाना इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हव स्थापित करेगा
  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की
  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “21 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment