Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

21 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.3/5 - (3 votes)
21 May Current Affairs Quiz in hindi
21 May Current Affairs Quiz in hindi

21 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में फ़ोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई वाले एथलीट की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहे हैं ? हाल ही में किस राज्य का एकमात्र रामसर स्थल कांवर झील अपने अस्तित्व की चुनौती का सामना कर रहा है ? हाल ही में कौन अपने सभी ग्लेशियर खोने वाला दुनियां का पहला देश बन गया है ? हाल ही में भारत जिम्बाब्वे संयुक्त व्यापार समिति का तीसरा सत्र कहाँ आयोजित किया गया है ? हाल ही में ONDC स्टार्टअप महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है ? हाल ही में विश्व एड्स वैक्सीन दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

21 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
258

21 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व एड्स वैक्सीन दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में ONDC स्टार्टअप महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत जिम्बाब्वे संयुक्त व्यापार समिति का तीसरा सत्र कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन अपने सभी ग्लेशियर खोने वाला दुनियां का पहला देश बन गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य का एकमात्र रामसर स्थल कांवर झील अपने अस्तित्व की चुनौती का सामना कर रहा है ?

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई वाले एथलीट की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में आपराधिक न्याय प्रशासन पर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में संजीव जैन किस कंपनी के नए COO बने हैं ?

Q. हाल ही में IIT दिल्ली कहाँ अपना पहला शैक्षिणिक सत्र 2024-25 शुरू करेगा ?

Q. हाल ही में आंद्रेज प्लेंकोविक कोकिस देश का फिरसे प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश का विदेशी मुद्रा भंडार 2.56 अरब डॉलर बढ़कर 644.15 अरब डॉलर हो गया है ?

Q. हाल ही में एलोर्डा कप 2024 में निखत जरीन ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 10 वर्षीय ब्लू रेजीडेंसी वीजा लांच किया है ?

Q. हाल ही में फीफा वुमेंस वर्ल्ड कप 2027 की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने आर्टिमिस-3 मिशन की फील्ड टेस्टिंग शुरू की है?

Your score is

The average score is 58%

0%

SSC Reasoning Quiz : सरकारी नौकरी की तयारी करते हो तो रीजनिंग के इन प्रश्नो को हल करके दिखाओ

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

21 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व एड्स वैक्सीन दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

a. 16 मई
b. 18 मई
c. 17 मई
d. 20 मई

Ans. B

11 May- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
12 May- अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस
15 May- अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
16 May- इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टूगेदर इन पीस, अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस, राष्ट्रीय डेंगू दिवस
17 May विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस, विश्व उच्च रक्तचाप दिवस, विश्च लुप्तप्राय प्रजाति दिवस

Q. हाल ही में ONDC स्टार्टअप महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया है ? 

a. पटना
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d.लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में भारत जिम्बाब्वे संयुक्त व्यापार समिति का तीसरा सत्र कहाँ आयोजित किया गया है ? 

a. हरारे
b. नई दिल्ली
c. गुरुग्राम
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में कौन अपने सभी ग्लेशियर खोने वाला दुनियां का पहला देश बन गया है ? 

a. पेरिस
b. अबू धाबी
c. वेनेजुएला
d.माली

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य का एकमात्र रामसर स्थल कांवर झील अपने अस्तित्व की चुनौती का सामना कर रहा है ?

a. बिहार
b. कर्नाटक
c. गुजरात
d. जम्मू कश्मीर

Ans. A

  • बिहार में तीन दिवसीय ‘नागी पक्षी महोत्सव’ शुरू हुआ
  • नंद किशोर यादव को बिहार की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया
  • देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के गर्दनीबाग में बनाया गया
  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई वाले एथलीट की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

a. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
b. सेरिना विलियम्स
C. नोवाक जोकोविच
d. विराट कोहली

Ans. A

Q. हाल ही में आपराधिक न्याय प्रशासन पर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. दिल्ली
b. गुवाहाटी
c. नागपुर
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में संजीव जैन किस कंपनी के नए COO बने हैं ?

a. अदानी ग्रीन
b. Wipro
c. रिलायंस
d. Zomato

Ans. B

Q. हाल ही में IIT दिल्ली कहाँ अपना पहला शैक्षिणिक सत्र 2024-25 शुरू करेगा ?

a. इटली
b. बांग्लादेश
c. अबू धाबी
d. अमेरिका

Ans. C

ईआईटी दिल्ली का पहला अंतरराष्ट्रीय परिसर अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में अपना पहला शैक्षणिक सत्र, 2024-25 में शुरू करेगा।

प्रारंभ में आईआईटी दिल्ली अबू धाबी परिसर स्नातक पाठ्यक्रमों की पेशकश करेगा।

भारतीय शिक्षा क्षेत्र का अंतर्राष्ट्रीयकरण करने के केंद्र सरकार के प्रयास के तहत प्रतिष्ठित भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) ने भारत के बाहर दो परिसर स्थापित किए हैं।

आईआईटी मद्रास ने ज़ांज़ीबार, तंजानिया में एक परिसर स्थापित किया है, जिसने पिछले साल अपना शैक्षणिक सत्र शुरू किया था तथा आईआईटी दिल्ली अबू धाबी इस साल से अपना शैक्षणिक सत्र शुरू करेगा।

Q. हाल ही में आंद्रेज प्लेंकोविक कोकिस देश का फिरसे प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

a. श्रीलंका
b. थाईलैंड
c. क्रोएशिया
d. जर्मनी

Ans. C

  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है
  • शेख अहमद अब्दुल्ला अल अहमद अल सबा कुवैत के प्रधानमंत्री बने हैं
  • लॉरेंस वोंग को सिंगापुर का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • पीटर पेलेग्रिनी ने स्लोवाकिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • अब्देल फ़तेह अल सिसी मिस्र के तीसरी बार राष्ट्रपति बने हैं
  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं

Q. हाल ही में किस देश का विदेशी मुद्रा भंडार 2.56 अरब डॉलर बढ़कर 644.15 अरब डॉलर हो गया है ?

a. भारत
b. बांग्लादेश
c. रूस
d. चीन

Ans. A

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में एलोर्डा कप 2024 में निखत जरीन ने कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. रजत
c. स्वर्ण
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने 10 वर्षीय ब्लू रेजीडेंसी वीजा लांच किया है ?

a. भारत
b. UAE
c. मालदीव
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में फीफा वुमेंस वर्ल्ड कप 2027 की मेजबानी कौन करेगा ?

a. जापान
b. इटली
c. ब्राजील
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने आर्टिमिस-3 मिशन की फील्ड टेस्टिंग शुरू की है?

a. कनाडा
b. भारत
c. अमेरिका
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment