22 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (3 votes)
22 April Current Affairs Quiz in hindi
22 April Current Affairs Quiz in hindi

22 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में रमन सुब्बा रो का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में IPL में 250वां मैच खेलने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने हैं? हाल ही में संपत्ति के आधार पर एशिया प्रशांत में शीर्ष 50 ऋणदाताओं में कितने भारतीय बैंक शामिल हुए हैं? हाल ही में हिन्दुस्तान जिंक वैश्विक स्तर पर चांदी के उत्पादन में कौनसे स्थान पर पहुँच गया है? हाल ही में किसने आगामी खिलाड़ी के लिए हॉकी इंडिया का असुंता लाकड़ा पुरस्कार जीता है? हाल ही में विश्व लीवर दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

22 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
6

22 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व लीवर दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने आगामी खिलाड़ी के लिए हॉकी इंडिया का असुंता लाकड़ा पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में हिन्दुस्तान जिंक वैश्विक स्तर पर चांदी के उत्पादन में कौनसे स्थान पर पहुँच गया है?

Q. हाल ही में संपत्ति के आधार पर एशिया प्रशांत में शीर्ष 50 ऋणदाताओं में कितने भारतीय बैंक शामिल हुए हैं?

Q. हाल ही में IPL में 250वां मैच खेलने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में रमन सुब्बा रो का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना प्रमुख ने कहाँ हाईटेक लैब का उद्घाटनnकिया है?

Q. हाल ही में भारत किस देश को 'ब्रह्मोस मिसाइलों' की पहली खेप देगा ?

Q. हाल ही में किसे 'भारतीय नौसेना' का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसे स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स 2024 में विश्व का सबसे अच्छा एयरपोर्ट घोषित किया गया है?

Q. हाल ही में AFMS और किस IIT ने सैनिकों की स्वास्थ्य समस्याओं के समाधान के लिए समझौता किया है?

Q. हाल ही में किसे 'मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार' प्रदान किया जाएगा ?

Q. हाल ही में इंटेल ने किसे भारत क्षेत्र प्रमुख के रूप में घोषित किया है?

Q. हाल ही में ISRO ने किस वर्ष तक मलवा मुक्त अंतरिक्ष हांसिल करने ने का निर्णय लिया है?

Q. हाल ही में किसे ऊर्जा में उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया गया है ?

Your score is

The average score is 50%

0%

21 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

22 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व लीवर दिवस कब मनाया गया है ?

a. 17 अप्रैल
b. 19 अप्रैल
c. 18 अप्रैल
d. 22 अप्रैल

Ans. B

01 April- उत्कल दिवस
02 April- विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
05 April- राष्ट्रीय समुद्री दिवस
06 April- राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April- विश्व स्वास्थ्य दिवस
09 April- CRPF शौर्य दिवस
10 April- विश्व होम्योपैथी दिवस
11 April- राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस, विश्व पार्किंसंस दिवस
12 April- मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
13 April-जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस
14 April- विश्व चगास रोग दिवस
15 April-विश्व कला दिवस, हिमाचल दिवस
16 April- विश्व आवाज दिवस
17 April- विश्व हीमोफीलिया दिवस
18 April- विश्व विरासत दिवस

Q. हाल ही में किसने आगामी खिलाड़ी के लिए हॉकी इंडिया का असुंता लाकड़ा पुरस्कार जीता है?

a. दीपिका सोरेंग
b. अमन प्रीत
c. नीता अंबानी
d. अमिताभ घोष

Ans. A

  • 2024 एवेल पुरस्कार (गणित का नोबल) से मिशेल टेलाऐंड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमेनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में हिन्दुस्तान जिंक वैश्विक स्तर पर चांदी के उत्पादन में कौनसे स्थान पर पहुँच गया है?

a. दूसरे
b. पहले
c. तीसरे
d. पांच

Ans. C

Q. हाल ही में संपत्ति के आधार पर एशिया प्रशांत में शीर्ष 50 ऋणदाताओं में कितने भारतीय बैंक शामिल हुए हैं?

a. तीन
b. पांच
c. तीन
d. आठ

Ans. C

Q. हाल ही में IPL में 250वां मैच खेलने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. डेविड वार्नर
b. रोहित शर्मा
c. विराट कोहली
d. हार्दिक पंड्या

Ans. B

  • एम एस धोनी ने टी20 क्रिकेट में विकेट के पीछे 300वां कैच पकड़कर नया रिकॉर्ड बनाया है और 7000 टी20 रन बनाने वाले इकलौते विकेट कीपर बने हैं
  • IPL की सर्वकालिक महान टीम का कप्तान MS धोनी को बनाया गया है
  • टेस्ट क्रिकेट में अनिल कुंबले के बाद 500 विकेट लेने वाले दूसरे
  • खिलाड़ी आर आश्चिन बने हैं चेन्नई सुपर किंग्स ने ऑफिसियल स्पांसर के रूप में एतिहाद एयरवेज के साथ समझौता’ किया

Q. हाल ही में रमन सुब्बा रो का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. क्रिकेटर
b. गायक
c. लेखक
d. समाजसेवी

Ans. A

Q. हाल ही में भारतीय सेना प्रमुख ने कहाँ हाईटेक लैब का उद्घाटनnकिया है?

a. बांग्लादेश
b. स्वीडन
c. उज्वेकिस्तान
d. आयरलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में भारत किस देश को ‘ब्रह्मोस मिसाइलों’ की पहली खेप देगा ?

a. जापान
b. फिलीपींस
c. इसराइल
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘भारतीय नौसेना’ का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?

a. कृपाल सिंह
b. सचिन सिहाग
c. दिनेश त्रिपाठी
d. अमित दीक्षित

Ans. C

  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है
  • SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शर्मा को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसे स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स 2024 में विश्व का सबसे अच्छा एयरपोर्ट घोषित किया गया है?

a. मॉस्को एयरपोर्ट
b. हमाद इंटरनेशनल
c. IGI नई दिल्ली
d. जेवर एयरपोर्ट

Ans. B

Q. हाल ही में AFMS और किस IIT ने सैनिकों की स्वास्थ्य समस्याओं के समाधान के लिए समझौता किया है?

a. IIT कानपुर
b. IIT दिल्ली
C. IIT कोलकाता
d. IIT गुवाहाटी

Ans. A

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए III रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने III कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझीता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की

Q. हाल ही में किसे ‘मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार’ प्रदान किया जाएगा ?

a. योगी आदित्यनाथ
b. नरेंद्र मोदी
c. उत्सा पटनायक
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. C

Q. हाल ही में इंटेल ने किसे भारत क्षेत्र प्रमुख के रूप में घोषित किया है?

a. अमित गोयल
b. संतोष विश्वनाथन
c. एकरा हसन
d. कमल किशोर

Ans. B

Q. हाल ही में ISRO ने किस वर्ष तक मलवा मुक्त अंतरिक्ष हांसिल करने ने का निर्णय लिया है?

a. 2025
b. 2029
c. 2030
d. 2038

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ऊर्जा में उत्कृष्ट योगदान के लिए सम्मानित किया गया है ?

a. शालिनी कौशिक
b. वैभव कुमार
c. कौशिक राजशेखर
d. ललित शर्मा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 22 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment