Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

21 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.4/5 - (5 votes)
21 April Current Affairs Quiz in hindi
21 April Current Affairs Quiz in hindi

21 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में डेरेक अंडरवुड का निधन हुआ है वे कौन थे ?हाल ही में UNFPA ने कितने वर्षों में भारत की जनसंख्या दोगुनी होने का अनुमान लगाया है? हाल ही में DRDO द्वारा स्थापित भारतीय नौसेना के लिए मूल्यांकन केंद्र SPACE का उद्घाटन कहाँ किया गया है? हाल ही में कहाँ टैगोर ऑन द पद्मा बोट का आयोजन किया गया है? हाल ही में विश्व विरासत दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

21 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
6

21 April Current Affairs Quiz in Hindi

Q. हाल ही में विश्व विरासत दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ टैगोर ऑन द पद्मा बोट का आयोजन किया गया है?

Q. हाल ही में DRDO द्वारा स्थापित भारतीय नौसेना के लिए मूल्यांकन केंद्र SPACE का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Q. हाल ही में Apple और CleanMax ने किस देश में नवीकरणीय ऊर्जा को आगे बढाने के लिए समझौता किया है?

Q. हाल ही में UNFPA ने कितने वर्षों में भारत की जनसंख्या दोगुनी होने का अनुमान लगाया है?

Q. हाल ही में डेरेक अंडरवुड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में DRDO ने Nirbhay ITCM क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

Q. हाल ही में किसने विश्व का पहला मनिनजाइटिस वैक्सीन लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन की दुनियां के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में शामिल किया गया है?

Q. हाल ही में वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Q. हाल ही में कहाँ की 'तिरंगा बर्फी' को GI Tag मिला है?

Q. हाल ही में किसने 'जस्ट ए मार्सिनरी' नाम से अपना संस्मरण लांच किया है?

Q. हाल ही में अयोध्या में श्री राम सूर्य तिलक कार्यक्रम में किस भारतीय संस्था ने अहम भूमिका निभाई है?

Q. हाल ही में तीन दिवसीय 'सेतो मछिंद्रनाथ रथ यात्रा' कहाँ समाप्त हुई है?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ ATGM प्रशिक्षण अभ्यास आयोजित किया है ?

Your score is

The average score is 53%

0%

20 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

21 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व विरासत दिवस कब मनाया गया है ?

a. 16 अप्रैल
b. 18 अप्रैल
c. 17 अप्रैल
d. 20 अप्रैल

Ans. B

01 April-उत्कल दिवस
02 April- विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
05 April-राष्ट्रीय समुद्री दिवस
06 April-राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April-विश्व स्वास्थ्य दिवस
09 April- CRPF शौर्य दिवस
10 April-विश्व होम्योपैथी दिवस
11 April-राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस, विश्व पार्किंसंस दिवस
12 April- मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
13 April-जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस
14 April- विच चगास रोग दिवस
15 April- विश्व कला दिवस, हिमाचल दिवस
16 April-विश्व आवाज दिवस
17 April-विश्व हीमोफीलिया दिवस

Q. हाल ही में कहाँ टैगोर ऑन द पद्मा बोट का आयोजन किया गया है?

a. बांग्लादेश
b. सिंगापुर
c. UAE
d. भूटान

Ans. A

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ खासी स्वतंत्रता सेनानी यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोगोसागर-23 का आयोजन किया

Q. हाल ही में DRDO द्वारा स्थापित भारतीय नौसेना के लिए मूल्यांकन केंद्र SPACE का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

a. दिल्ली
b. बैंगलोर
c. इडुक्की
d. अशनसोल

Ans. C

Q. हाल ही में Apple और CleanMax ने किस देश में नवीकरणीय ऊर्जा को आगे बढाने के लिए समझौता किया है?

a. रूस
b. जापान
c. भारत
d.श्रीलंका

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोवाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में UNFPA ने कितने वर्षों में भारत की जनसंख्या दोगुनी होने का अनुमान लगाया है?

a. 55 वर्ष
b. 77 वर्ष
c. 65वर्ष
d. 80 वर्ष

Ans. B

Q. हाल ही में डेरेक अंडरवुड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. क्रिकेटर
b. विज्ञानिक
c. लेखक
d. समाजसेवी

Ans. A

Q. हाल ही में DRDO ने Nirbhay ITCM क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

a. आंध्र प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. ओडिशा
d. राजस्थान

Ans. C

  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले
  • स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुमेचर बन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम वी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किसने विश्व का पहला मनिनजाइटिस वैक्सीन लांच किया है?

a. चीन
b. नाइजीरिया
c. भारत
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन की दुनियां के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में शामिल किया गया है?

a. राधिका सिंह
b. अनन्या पांडे
c. आलिया भट्ट
d. दीपिका पादुकोण

Ans. C

Q. हाल ही में वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी समिट 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

a. मॉस्को
b. अबू धाबी
c. मुंबई
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ की ‘तिरंगा बर्फी’ को GI Tag मिला है?

a. वाराणसी
b. दिल्ली
c. मुंबई
d. मथुरा

Ans. A

  • मध्य प्रदेश की गोंड पेंटिंग को G1 Tag मिला है।
  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टेग मिला है
  • असम के मांजुलि मुखौटे और पाण्डुलिपि पेंटिंग को GI टैग मिला है
  • त्रिपुरा की आदिवासी पोशाक रिसा को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की सिल्वर फिलिग्री को GI टैग मिला है
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के डोंगरिया कोथ शॉल को न टैग मिला है

Q. हाल ही में किसने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच किया है?

a. मेघना अहलावत
b. रास्किन बॉन्ड
c. दुव्वुरी सुब्बाराव
d. शिवानी दीक्षित

Ans. C

  • भीमेचर चल्ला ने अपनी पुस्तक इंडिया-द रोड टू रेनेसा अविजन एंड एन
  • एजेंडा’ पुस्तक लांच की है गोटवाया राजपाले ने ‘द कॉन्सपिरेमी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने एन अपकीय स्यद अली लाइफ ऑफ मुधा एंड नारायण मूर्ति नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन क्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है

Q. हाल ही में अयोध्या में श्री राम सूर्य तिलक कार्यक्रम में किस भारतीय संस्था ने अहम भूमिका निभाई है?

a. IIT पटना
b. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स
c. IIT मुंबई
d. IIM अहमदाबाद

Ans. B

Q. हाल ही में तीन दिवसीय ‘सेतो मछिंद्रनाथ रथ यात्रा’ कहाँ समाप्त हुई है?

a. स्वीडन
b. मॉस्को
c. काठमांडू
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ ATGM प्रशिक्षण अभ्यास आयोजित किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. सिक्किम
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • भारतीय सेना और BRO ने सिक्किम में ‘बेलीब्रिज’ पूरा किया
  • 209वीं ‘भान जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी
  • ‘शिकायत निवारण सूचकांक में सिक्किम शीर्ष पर रहा है
  • ‘भुमचू उत्सव’ सिक्किम में संपन्न हुआ है
  • सिक्किम के मुख्यमंत्री ने ‘मेरो रुख मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की
  • सिक्किम सरकार ने अम्मा और बहिनी योजना की पहल की है
  • सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री बी बी गुरुंग का निधन हुआ है
  • 16 मई को सिक्किम स्थापना दिवस मनाया जाता है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

2 thoughts on “21 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

  1. आईएएस यूपीएससी करंट ऑफर्स भेजने की कृपा करें

    Reply

Leave a Comment