Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (4 votes)
23 January Current Affairs Quiz in hindi
23 January Current Affairs Quiz in hindi

23 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में पेंगुइन जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में किसने 47वें कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है? हाल ही में किसने प्रसिद्ध उपन्यास ‘कनवर्सेशंस विद औरंगजेब’ का अंग्रेजी अनुवाद किया है ? हाल ही में किस राज्य सरकार ने माई स्कूल माई प्राइड अभियान का अनावरण किया है? हाल ही में किसने युगांडा में G-77 तीसरे शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

23 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

23 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में पेंगुइन जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने युगांडा में G-77 तीसरे शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने माई स्कूल माई प्राइड अभियान का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में किसने प्रसिद्ध उपन्यास 'कनवर्सेशंस विद औरंगजेब' का अंग्रेजी अनुवाद किया है ?

Q. हाल ही में किसने 47वें कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किसने अगले पांच वर्षों के लिए IPL की टाइटल स्पांसरशिप हांसिल की है ?

Q. हाल ही में बिहार के बाद 'जाति जनगणना' शुरू करने वाला दूसरा राज्य कौनसा बना है?

Q. हाल ही में कहाँ क्षेत्रीय राजभाषा सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे विंग्स इंडिया में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में मध्याह्न भोजन के लिए 'केंद्रीकृत अक्षयपात्र रसोई' का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे पेप्सिको इंडिया का नया CEO नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में कहाँ 11वीं NESAC बैठक आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में किसे मत्स्य पालन प्रबंधन पर FAO की समिति का उपाध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री महिला उद्यमिता अभियान' का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा ताला कहाँ से अयोध्या पहुंचा है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

23 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में पेंगुइन जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ? 

a. 18 जनवरी
b. 20 जनवरी
c. 19 जनवरी
d. 21 जनवरी

Ans. B

01 Jan-DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and
Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ वृद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस
11 Jan-राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12.Jan- राष्ट्रीय यथा दिवस
15 Jan-भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19 Jan-कोकयोरोक दिवस

Q. हाल ही में किसने युगांडा में G-77 तीसरे शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?

a. राजीव शुक्ला
b. राजनाथ सिंह
c. वी मुरलीधरन
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने माई स्कूल माई प्राइड अभियान का अनावरण किया है?

a. आंध्र प्रदेश
b. हिमाचल प्रदेश
c. सिक्किम
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बढ़ावा देने के लिए अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हड्डी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा
  • मिला है अनाथ बच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल चैन कार्यक्रम शुरू किया

Q. हाल ही में किसने प्रसिद्ध उपन्यास ‘कनवर्सेशंस विद औरंगजेब’ का अंग्रेजी अनुवाद किया है ?

a. ट्विंकल खन्ना
b. मेघना अहलावत
c. नंदिनी कृष्णन
d. चित्रा चतुर्वेदी

Ans. C

  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द आली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्युचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिधिया और 1857 का विमोचन किया गया

Q. हाल ही में किसने 47वें कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?

a. स्मृति ईरानी
b. ममता बनर्जी
c. महुआ मोइत्रा
d. आनंदी बेन पटेल

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अगले पांच वर्षों के लिए IPL की टाइटल स्पांसरशिप हांसिल की है ?

a. TATA
b. VIVO
c. गूगल पे
d. जियो

Ans. A

Q. हाल ही में बिहार के बाद ‘जाति जनगणना’ शुरू करने वाला दूसरा राज्य कौनसा बना है?

a. राजस्थान
b. पश्चिम बंगाल
c. आंध्र प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ क्षेत्रीय राजभाषा सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?

a. मुंबई
b. बेंगलुरु
c. कोलकाता
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में किसे विंग्स इंडिया में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का पुरस्कार मिला है ?

a. दिल्ली हवाई अड्डा
b. बेंगलुरु हवाई अड्डा
c. उपर्युक्त दोनों
d. सूरत हवाई अड्डा

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में मध्याह्न भोजन के लिए ‘केंद्रीकृत अक्षयपात्र रसोई’ का उद्घाटन किया गया है ?

a. गुजरात
b. झारखंड
c. केरल
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • ज. चंद्रशेखर को झारखंड उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया
  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवघर में किया

Q. हाल ही में किसे पेप्सिको इंडिया का नया CEO नियुक्त किया गया है?

a. जागृत कोटेचा
b. भूपेंद्र यादव
c. अजय अरोड़ा
d. चित्रा बनर्जी

Ans. A

  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने
  • ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया
  • ‘बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया
    गया
  • अदानी पोर्ट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में अचिनी गुप्ता नियुक्त हुए है

Q. हाल ही में कहाँ 11वीं NESAC बैठक आयोजित हुयी है ?

a. पटना
b. आइजोल
c. शिलांग
d. गुवाहाटी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे मत्स्य पालन प्रबंधन पर FAO की समिति का उपाध्यक्ष चुना गया है ?

a. पाकिस्तान
b. भारत
c. सिंगापुर
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • “हेनले पासपोर्ट इंडेक्सर 2024 में भारतीय पासपोर्ट 80वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक भारत बना है
  • भारत स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना में शामिल हो गया है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री महिला उद्यमिता अभियान’ का अनावरण किया है ?

a. असम
b. केरल
c. मध्यप्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक
  • बाइक टेक्नी शुरू की है उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा ताला कहाँ से अयोध्या पहुंचा है ?

a. सूरत
b. आगरा
c. अलीगढ़
d. बरेली

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment