Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

22 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (3 votes)
22 January Current Affairs Quiz in hindi
22 January Current Affairs Quiz in hindi

22 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

22 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
28

22 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में सबसे मूल्यवान PSU कौनसी बनीं है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 206 फीट ऊंचे 'स्टैच्यू ऑफ़ सोशल जस्टिस' का उद्घाटन किया हैं?

Q. हाल ही में किसने 'फर्टिलाइजिंग द फ्यूचर' पुस्तक का विमोचन किया किया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गुब्बारा महोत्सव का 9वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे वैश्विक सूची में दूसरे सबसे मूल्यवान IT ब्रांड का दर्जा दिया गया है ?

Q. हाल ही में किसने विश्व आर्थिक मंच 2024 के दूसरे दिन 22000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा नागरिक उड्डयन शो 'विग्स इंडिया 2024 कहाँ शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में किस राज्य में 19 साल के अंतराल के बाद मोह-जुज की लड़ाई प्रतियोगिता फिर शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में कौन टी20 में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले बल्लेबाज बने हैं?

Q. हाल ही में 9वां पक्के पागा हॉर्नबिल फेस्टिवल कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'महतारी वंदना योजना 2024' कहाँ शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने अभूतपूर्व 'इकोमार्क' हरित मान्यता ढाँचे का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के फल 'कच्छी खरेक' को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकिटों की एक सीरीज किसने लांच की है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

22 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में सबसे मूल्यवान PSU कौनसी बनीं है ?

a. HDFC बैंक
b. LIC
c. BHEL
d. TCS

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 206 फीट ऊंचे ‘स्टैच्यू ऑफ़ सोशल जस्टिस’ का उद्घाटन किया हैं?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढ़ाकर 3000 रुपये किया है
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्रप्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी

Q. हाल ही में किसने ‘फर्टिलाइजिंग द फ्यूचर’ पुस्तक का विमोचन किया किया है ?

a. अनुराग ठाकुर
b. जगदीप धनखड
c.रविशंकर प्रसाद
d. भूपेंद्र यादव

Ans. B

  • भूपेन्द्र यादव ने मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रौन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • विकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का।विमोचन किया

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गुब्बारा महोत्सव का 9वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

a. पश्चिम बंगाल
b.गुजरात
c. तमिलनाडु
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • हुडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा तमिलनाडु के सलेम सागो को Gl Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की

Q. हाल ही में किसे वैश्विक सूची में दूसरे सबसे मूल्यवान IT ब्रांड का दर्जा दिया गया है ?

a. एयरटेल इंडिया
b. TCS
c. रिलायंस
d. विप्रो

Ans. B

Q. हाल ही में किसने विश्व आर्थिक मंच 2024 के दूसरे दिन 22000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?

a. कर्नाटक
b. केरल
c. आंध्र प्रदेश
d. गुजरात

Ans. A

  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन बेगलुरु में किया गया

Q. हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा नागरिक उड्डयन शो ‘विग्स इंडिया 2024 कहाँ शुरू हुआ है?

a. मुंबई
b. दिल्ली
c. हैदराबाद
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में 19 साल के अंतराल के बाद मोह-जुज की लड़ाई प्रतियोगिता फिर शुरू हुयी है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. असम
c. राजस्थान
d. गुजरात

Ans. B

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टेक्सी शुरू की है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड।रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में कौन टी20 में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले बल्लेबाज बने हैं?

a. विराट कोहली
b. रिंकू सिंह
c. रोहित शर्मा
d. डेविड वार्नर

Ans. C

  • दिसंबर माह के ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ पेट कमिस & दीप्ति शर्मा बने हैं
  • प्यूबिटी एथलीट ऑफ़ द ईयर 2023 विराट कोहली को चुना गया
  • IPL इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है मोहम्मद शमी को अर्जुन अवार्ड मिला है

Q. हाल ही में 9वां पक्के पागा हॉर्नबिल फेस्टिवल कहाँ शुरू हुआ है ?

a. तेलंगाना
b. अरुणाचल प्रदेश
c. मिजोरम
d. असम

Ans. B

  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला
  • पवन कुमार सैन को अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया
  • वार्षिक ‘शार अमरतला तोगर्या महोत्सव’ अरुणाचल प्रदेश में मनाया गया

Q. हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. शांतनु झा
b. अमित सांगवान
c. प्रसून जोशी
d. हर्ष वर्धन शील

Ans. A

  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने
  • ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया
  • अडानी पोट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में अचिनी गुप्ता नियुक्त हुए हैं

Q. हाल ही में ‘महतारी वंदना योजना 2024’ कहाँ शुरू हुयी है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. ओडिशा
c. छत्तीसगढ़
d. गुजरात

Ans. C

  • ‘बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया
  • रमन सिंह को छत्तीसगढ़ की विधानसभा का स्पीकर चुना गया
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी
  • छत्तीसगढ़ के धमतरी में ‘कमार’ जनजाति को आवास अधिकार मिला छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने ‘ग्रामीण आवास न्याय योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में किसने अभूतपूर्व ‘इकोमार्क’ हरित मान्यता ढाँचे का अनावरण किया है?

a. अमेरिका
b. UAE
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे
  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है ?

a. गुजरात
b. केरल
c. आंध्र प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. A

  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी
  • गुजरात ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है
  • NHPC गुजरात में कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी
  • गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया
  • गुजरात भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है

Q. हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकिटों की एक सीरीज किसने लांच की है ?

a. आनंदी बेन पटेल
b. जगदीप धनखड़
c. नरेन्द्र मोदी
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 22 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment