23 September 2023 Current Affairs In Hindi : 23 September महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

2.7/5 - (3 votes)
23 September 2023 Current Affairs In Hindi
23 September 2023 Current Affairs In Hindi

23 September Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Daily Current Affairs Questions are very important for upcoming exams so read all the Today Current Affairs questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams Read 23 September Current Affairs In Hindi Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

23 September 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

23 September Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'विश्व बांस दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किस देश ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 'नमो 11 सूत्रीय कार्यक्रम' लागू करेगी ?

Q. हाल ही में कहाँ पहली बार 'दिव्यांगजन का महाकुंभ' आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में 'गीता मेहता' का निधन हुआ है वे कौन थीं?

Q. हाल ही में सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 किसने जीता है?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अवशेष मुक्त बासमती चावल' की खेती का पायलट प्रोजेक्ट शुरू करेगी ?

Q. हाल ही में कहाँ स्थित 'शांतिनिकेतन' को UNESCO ने अपनी विश्व धरोहर सूची में शामिल किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'मुख्यमंत्री श्रमिक कल्याण 'योजना' की घोषणा की

Q. हाल ही में काजी फैज ईशा किस देश के 24वे मुख्य न्यायधीश बने हैं"

Q. हाल ही में किसे फ्रांस का शेवेलियर ही एल ऑड्रे डेस आर्ट्स एट ड्रेस लेट्स पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में इलावेनिल बलाखिन ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ।

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने औद्योगिक श्रमिकों की बेटियों को 50000 रुपये अनुदान देने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में पैरा कमांडो बनने वाली पहली महिला आर्मी सर्जन कौन बनी हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

23 September Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व बांस दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 16 सितंबर
b. 18 सितंबर
c. 17 सितंबर
d. 19 सितंबर

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है ?

a. UAE
b. चीन
c. भारत
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार ‘नमो 11 सूत्रीय कार्यक्रम’ लागू करेगी ?

a. राजस्थान
b. महाराष्ट्र
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ पहली बार ‘दिव्यांगजन का महाकुंभ’ आयोजित हुआ है ?

a. मुंबई
b. इंदौर
c. वाराणसी
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में ‘गीता मेहता’ का निधन हुआ है वे कौन थीं?

a. अभिनेता
b. लेखिका
c. सितार वादक
d. कार्टूनिस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 किसने जीता है?

a. कार्लोस सैंज
b. एगा स्वास्तिक
c. लँडो नोरिस
d. सचदेव महादेवा

Ans. A

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अवशेष मुक्त बासमती चावल’ की खेती का पायलट प्रोजेक्ट शुरू करेगी ?

a. राजस्थान
b. गुजरात
c. पंजाब
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ स्थित ‘शांतिनिकेतन’ को UNESCO ने अपनी विश्व धरोहर सूची में शामिल किया है?

a. राममंदिर
b. वीरभूमि
c. कुरुक्षेत्र
d. यशो भूमि

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री श्रमिक कल्याण ‘योजना’ की घोषणा की

a. मध्य प्रदेश
b. हरियाणा
C. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में काजी फैज ईशा किस देश के 24वे मुख्य न्यायधीश बने हैं”

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. बांग्लादेश
d. इजरायल

Ans. B

Q. हाल ही में किसे फ्रांस का शेवेलियर ही एल ऑड्रे डेस आर्ट्स एट ड्रेस लेट्स पुरस्कार मिला

a. राखी बिड़ला
b. राजेश कुमार
c. राहुल मिश्रा
d. रणवीर सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया

a. पश्चिम बंगाल
b. असम
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में इलावेनिल बलाखिन ने महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है ।

a. रजत
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने औद्योगिक श्रमिकों की बेटियों को 50000 रुपये अनुदान देने की घोषणा की है ?

a. गुजरात
b. हरियाणा
c. पश्चिम बंगाल
d. कर्नाटक

Ans. B

Q. हाल ही में पैरा कमांडो बनने वाली पहली महिला आर्मी सर्जन कौन बनी हैं?

a. आरती विष्ट
b. मेघना अहलावत
c. पायल छाबड़ा
d. शिवा सिंह

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 September 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment