Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.9/5 - (7 votes)
24 January Current Affairs Quiz in hindi
24 January Current Affairs Quiz in hindi

24 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में त्रिपुरा मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में किसने 61 साल की उम्र में चौथी बार डकार रैली खिताब जीता है ? हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ ‘साइंस सिटी’ विकसित करने की घोषणा की है? हाल ही में WEF दावोस शिखर सम्मेलन में किस राज्य ने 40000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ? हाल ही में किसने IISF 2023 में युवा वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

24 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
22

24 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में त्रिपुरा मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने IISF 2023 में युवा वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में WEF दावोस शिखर सम्मेलन में किस राज्य ने 40000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ 'साइंस सिटी' विकसित करने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में किसने 61 साल की उम्र में चौथी बार डकार रैली खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश के विश्व धरोहर स्थलों पर सौर ऊर्जा स्टेशनों का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में गोले मेले' का आयोजन किया गया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री प्रहलाद जोशी ने कहाँ खनन मंत्रियो के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किस बैंक ने नवीनतम मोबाइल बैंकिंग एप मनी 2 इंडिया (कनाडा) लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ अपने बॉर्डर पर फेंसिंग करने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसने वर्ल्ड ट्रेड सेंटर नौरोजी नगर में पहले कार्यालय स्थान का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहाँ आयुष दीक्षा' की आधारशिला रखी है?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे ऊंचा राम मंदिर किस देश में बनेगा ?

Q. हाल ही में जारी फ़ोर्ब्स की 'गोल्ड रिजर्व रैंकिंग' में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में पंजाब के किस शहर में मदर मिल्क बैंक स्थापित किया गया है ?

Your score is

The average score is 62%

0%

24 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में त्रिपुरा मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

a. 19 जनवरी
b. 21 जनवरी
c. 20 जनवरी
d. 22 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाध युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विच हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय युवा दिवस
15 Jan- भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19 Jan- कोकषोरोक दिवस
20 Jan- पेंगुइन जागरूकता दिवस

Q. हाल ही में किसने IISF 2023 में युवा वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. राजनाथ सिंह
c. किरण रिजुजू
d. एस जयशंकर

Ans. C

Q. हाल ही में WEF दावोस शिखर सम्मेलन में किस राज्य ने 40000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?

a. केरल
b. तेलंगाना
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • तेलंगाना में सेंट्रल ट्राइवल यूनिवर्सिटी बनाने का विधेयक संसद ने पास कर दिया है
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया
  • तेलंगाना सरकार ने रवि गुप्ता को नया DGP नियुक्त किया है
  • दनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया

Q. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ ‘साइंस सिटी’ विकसित करने की घोषणा की है?

a. हिसार
b. नोएडा
c. फरीदाबाद
d. मेरठ

Ans. C

  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023 फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं
  • हरियाणा सरकार ने विधुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की

Q. हाल ही में किसने 61 साल की उम्र में चौथी बार डकार रैली खिताब जीता है ?

a. के मूर्ति
b. कार्लोस सैंज
c. अलकोस स्टीफा
d. रूढ़ यार्ड

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के विश्व धरोहर स्थलों पर सौर ऊर्जा स्टेशनों का उद्घाटन किया गया है ?

a. मिस्र
b. कोलंबो
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इंडोनेशिया

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य में गोले मेले’ का आयोजन किया गया है ?

a . कर्नाटक
b. गुजरात
c. जम्मू कश्मीर
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया
  • पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर बना है
  • अटल डुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है
  • जम्मू कश्मीर पलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आर आर स्वेन ने संभाला है

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री प्रहलाद जोशी ने कहाँ खनन मंत्रियो के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

a. लखनऊ
b. भोपाल
c. गुवाहाटी
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किस बैंक ने नवीनतम मोबाइल बैंकिंग एप मनी 2 इंडिया (कनाडा) लांच किया है ?

a. ओरिएंटल बैंक
b. कोटक महिंद्रा बैंक
c. ICICI बैंक
d. यस बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ अपने बॉर्डर पर फेंसिंग करने की घोषणा की है ?

a. बांग्लादेश
b. म्यामार
c. सिंगापुर
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में किसने वर्ल्ड ट्रेड सेंटर नौरोजी नगर में पहले कार्यालय स्थान का उद्घाटन किया है ?

a. अमित शाह
b. नरेंद्र मोदी
c. द्रौपदी मुर्मू
d. निर्मला सीतारमन

Ans. A

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहाँ आयुष दीक्षा’ की आधारशिला रखी है?

a. लखनऊ
b. कोची
c. भुवनेश्वर
d. गांधीनगर

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे ऊंचा राम मंदिर किस देश में बनेगा ?

a. जापान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. UAE
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिंद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया
  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है
  • विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया

Q. हाल ही में जारी फ़ोर्ब्स की ‘गोल्ड रिजर्व रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. USA
b. कनाडा
c. अमेरिका
d. यूके

Ans. A

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रेंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई
  • (मिजोरम) में हुआ है फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सचसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में पंजाब के किस शहर में मदर मिल्क बैंक स्थापित किया गया है ?

a. अमृतसर
b. भटिंडा
c. मोहाली
d. सहबपुर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “24 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment