Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 May Current Affairs in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (2 votes)
24 May Current Affairs Quiz in hindi
24 May Current Affairs Quiz in hindi

24 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे एल्युमिनियम संस्थान का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? हाल ही में आयी NCBC की रिपोर्ट के अनुसार 2014 से 2022 तक SC छात्र नामांकन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है ? हाल ही में किसने कैसाब्लांका शतरंज 2024 जीता है ?हाल ही में किसे श्रीलंका में भारतीय मूल के तमिलों के 200 वर्ष पूरे होने की स्मृति में पहला डाक टिकिट मिला है ? हाल ही में राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

24 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
138

24 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे श्रीलंका में भारतीय मूल के तमिलों के 200 वर्ष पूरे होने की स्मृति में पहला डाक टिकिट मिला है ?

Q. हाल ही में किसने कैसाब्लांका शतरंज 2024 जीता है ?

Q. हाल ही में आयी NCBC की रिपोर्ट के अनुसार 2014 से 2022 तक SC छात्र नामांकन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है ?

Q. हाल ही में किसे एल्युमिनियम संस्थान का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लुप्तप्राय मैतेई टड्डुओं को बचाने के लिए कदम उठाया है ?

Q. हाल ही में 'लाई चिंग ते' को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में एलन मस्क ने किस देश में स्टारलिंक सेवा की शुरुआत की है ?

Q. हाल ही में किसने मलेरिया वैक्सीन खुराक की पहली खेप अफ्रीका भेजी है?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ 46वीं अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक की मेजबानी की है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार के पशुपालन और डेयरी विभाग ने वैक्सीन कोल्ड चेन प्रबंधन के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ अर्तारा-24 ललित कला प्रदर्शनी और प्रतियोगिता का आयोजन किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने एमिलिया रोमाग्ना ग्रैंड प्री 2024 जीती है ?

Q. हाल ही में किसने फलों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड के इस्तेमाल के खिलाफ चेतावनी जारी की है?

Q. हाल ही में महिंद्रा फाइनेंस ने किसे CRO नियुक्त किया है ?

Your score is

The average score is 57%

0%

संविधान संसोधन से सम्बंधित महत्वपुर्ण 25 प्रश्न रट लो इन प्रश्नो को | Most Important Questions For SSC, RRB, CTET, UPS And All Exams

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

24 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

a. 18 मई
b. 20 मई
c. 19 मई
d. 21 मई

Ans. B

11 May- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
12 May- अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस
15 May- अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
16 May- इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टूगेदर इन पीस, अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस, राष्ट्रीय डेंगू दिवस

17 May- विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस, विश्व उच्च रक्तचाप दिवस, विश्व लुप्तप्राय प्रजाति दिवस
18 May- विश्व एड्स वैक्सीन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस
20 May- विश्व मधुमक्खी दिवस, विश्व शरणार्थी दिवस

Q. हाल ही में किसे श्रीलंका में भारतीय मूल के तमिलों के 200 वर्ष पूरे होने की स्मृति में पहला डाक टिकिट मिला है ?

a. ओम बिरला
b. द्रौपदी मुर्मू
c. श्री श्री रविशंकर
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किसने कैसाब्लांका शतरंज 2024 जीता है ?

a. आर प्रज्ञानंद
b. हम्पी कोनेरू
c. मैग्नस कार्लसन
d. वैशाली आनंद

Ans. C

Q. हाल ही में आयी NCBC की रिपोर्ट के अनुसार 2014 से 2022 तक SC छात्र नामांकन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है ?

a. 18%
b. 44%
c. 45%
d. 38%

Ans. B

Q. हाल ही में किसे एल्युमिनियम संस्थान का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. ओंकार साल्वी
b. जॉन स्लेवेन
c. एन श्रीनिवासन
d. संजीव जैन

Ans. B

  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
  • ओंकार साल्वी को मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लुप्तप्राय मैतेई टड्डुओं को बचाने के लिए कदम उठाया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b.अरुणाचल प्रदेश
c. मणिपुर
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में ‘लाई चिंग ते’ को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है ?

a. ताइवान
b. इंडोनेशिया
c. ईरान
d. चीन

Ans. A

  • ‘टो लैम’ को वियतनाम का राष्ट्रपति नामित किया गया है
  • जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंग्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में एलन मस्क ने किस देश में स्टारलिंक सेवा की शुरुआत की है ?

a. रूस
b. अमेरिका
c. सिंगापुर
d. कनाडा

Ans. B

  • प्रबोवो सुबियांतो इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • इंडोनेशिया का माउंट लेवोटोबी ज्वालामुखी फटा है
  • इंडोनेशिया के मारापी ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है
  • 43वां ASEAN शिखर सम्मेलन जकार्ता में आयोजित किया गया
  • इंडोनेशिया भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुकरण करना चाहता है

Q. हाल ही में किसने मलेरिया वैक्सीन खुराक की पहली खेप अफ्रीका भेजी है?

a. अपोलो हॉस्पिटल
b. सीरम इंस्टीटयूट
c. AIIMS दिल्ली
d. IIT मद्रास

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ 46वीं अंटार्कटिक संधि सलाहकार बैठक की मेजबानी की है ?

a. कोच्चि
b. लखनऊ
c. दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. A

Q. हाल ही में भारत सरकार के पशुपालन और डेयरी विभाग ने वैक्सीन कोल्ड चेन प्रबंधन के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. UNDP
b. अदानी एंटरप्राइजेज
c. रिलायंस
d. वर्ल्ड बैंक

Ans. A

मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय के पशुपालन और डेयरी विभाग (डीएएचडी) ने वैक्सीन कोल्ड चेन प्रबंधन, क्षमता निर्माण और संचार योजना के डिजिटलीकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी), भारत के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किये है.

Q. हाल ही में कहाँ अर्तारा-24 ललित कला प्रदर्शनी और प्रतियोगिता का आयोजन किया गया है ?

a. दोहा
b. दुबई
c. दिल्ली
d. बीजिंग

Ans. B

Q. हाल ही में किसने एमिलिया रोमाग्ना ग्रैंड प्री 2024 जीती है ?

a. डेविड कैमरन
b. मैग्नस कार्लसन
c. मैक्स वर्स्टप्पन
d. राफेल नाडाल

Ans. C

  • मैक्स वेरस्टैपेन ने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है
  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ मार्को बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कार्लोस सेंज ने जीता है
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है

Q. हाल ही में किसने फलों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड के इस्तेमाल के खिलाफ चेतावनी जारी की है?

a.सीरम इंस्टीट्यूट
b. भारत बायोटेक
c. FSSAI
d. WHO

Ans. C

Q. हाल ही में महिंद्रा फाइनेंस ने किसे CRO नियुक्त किया है ?

a. आशीष गुप्ता
b. महेश राजारमन
c. एन चंद्रसेखरान
d. ओंकार साल्वी

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment