Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

25 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
25 December Current Affairs Quiz in hindi
25 December Current Affairs Quiz in hindi

25 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘राष्ट्रीय गणित दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में किस एअरपोर्ट के 12 को विश्व स्तर पर शीर्ष सुंदर एअरपोर्ट के रूप में मान्यता मिली है ? हाल ही में जारी ‘इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2024’ के अनुसार ‘भारत में काम करने के लिए सबसे पसंदीदा राज्य कौनसा बना है ? हाल ही में जारी LEADS रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है? हाल ही में किसने टैगोर साहित्य पुरस्कार जीता है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

25 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

25 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय गणित दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने टैगोर साहित्य पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में जारी LEADS रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में जारी 'इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2024' के अनुसार 'भारत में काम करने के लिए सबसे पसंदीदा राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किस एअरपोर्ट के 12 को विश्व स्तर पर शीर्ष सुंदर एअरपोर्ट के रूप में मान्यता मिली है ?

Q. हाल ही में रासायनों पर VGGS 2024 प्री समिट सेमीनार कहाँ आयोजित किया जाएगा?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कक्षा 8 के छात्रों को टैब वितरण की शुरुआत की है?

Q. हाल ही में 2024 में भारत के गणतंत्र दिवस समारोह के लिए किस देश के राष्ट्रपति को आमंत्रित किया गया है ?

Q. हाल ही में ग्रामीण विकास मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूहों की पहुँच बढाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में UNESCO ने कहाँ के रामबाग गेट और प्राचीर को पुरस्कृत किया है ?

Q. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित FIH पुरस्कार जीते हैं है ?

Q. हाल ही में किसने दो दिवसीय जनजातीय केंद्रित कार्यक्रम आदि व्याख्यान का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में आयी WHO की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 10 लाख से अधिक बच्चे कपोषण का सामना कर रहे हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस जल क्षेत्र में 'स्वदेशी गाइडेड मिसाइल' तैनात की है?

Q. हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में 300 मिलियन डॉलर के कार्यक्रम को मंजूरी दी है?

Your score is

The average score is 100%

0%

25 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय गणित दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 20 दिसंबर
b. 22 दिसंबर
c. 21 दिसंबर
d. 23 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead”), BSF स्थापना
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशख सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All.)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस 12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec- विजय दिवस
18 Dec- अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 Dec- गोवा मुक्ति दिवस
20 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
21 Dec-विश्व बास्केटबॉल दिवस

Q. हाल ही में किसने टैगोर साहित्य पुरस्कार जीता है?

a. अभिजीत त्यागी
b. परम सेन
c. सुकृता पॉल
d. सतीश सक्सेना

Ans. C

  • जी20 शिखर सम्मेलन में श्रीनिवास नाइक ने ग्लोबल आइकॉन अवार्ड
  • जीता रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार सविता लाडेज को मिलेगा
  • अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में जावेद अख्तर को पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा
  • 33वें ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए पुष्पा मारती (संस्मरण: यादें यादें और यादें) को चुना गया

Q. हाल ही में जारी LEADS रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. आंध्र प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को Gl Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की
  • तमिलनाडु सरकार इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग’ स्थापित करने की योजना बना रही है

Q. हाल ही में जारी ‘इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2024’ के अनुसार ‘भारत में काम करने के लिए सबसे पसंदीदा राज्य कौनसा बना है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. कर्नाटक
c. केरल
d.सिक्किम

Ans. C

  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘धाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया

Q. हाल ही में किस एअरपोर्ट के 12 को विश्व स्तर पर शीर्ष सुंदर एअरपोर्ट के रूप में मान्यता मिली है ?

a. मुंबई एअरपोर्ट
b. बेंगलुरु एअरपोर्ट
c. कोलकाता एअरपोर्ट
d. लखनऊ एयरपोर्ट

Ans. B

Q. हाल ही में रासायनों पर VGGS 2024 प्री समिट सेमीनार कहाँ आयोजित किया जाएगा?

a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. गुजरात
d. कर्नाटक

Ans. A

  • दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉपोरेट कार्यालय’ सूरत में बनकर तैयार हुआ है
  • कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट गुजरात में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कक्षा 8 के छात्रों को टैब वितरण की शुरुआत की है?

a. केरल
b. हरियाणा
c. आंध्र प्रदेश
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टॉरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गजरात की हेरिटेज ट्रेन का
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है
  • आआंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया
  • गया ISRO ने अपने पहले सूर्य मिशन Aditya-1.1 को श्रीहरिकोटा से लांच किया

Q. हाल ही में 2024 में भारत के गणतंत्र दिवस समारोह के लिए किस देश के राष्ट्रपति को आमंत्रित किया गया है ?

a. इटली
b. फ्रांस
c. जापान
d. अमेरिका

Ans. B

  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दुतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रेड क्रॉस ऑफ लीजन ऑफ ऑनर से समन्नित किया गया

Q. हाल ही में ग्रामीण विकास मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूहों की पहुँच बढाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. ब्लांकिट
b. सिटी कार्ट
c. जिओ मार्ट
d. वी मार्ट

Ans. C

Q. हाल ही में UNESCO ने कहाँ के रामबाग गेट और प्राचीर को पुरस्कृत किया है ?

a. पटना
b. अमृतसर
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित FIH पुरस्कार जीते हैं है ?

a. हार्दिक सिंह
b. सविता पुनिया
c. उपर्युक्त दोनों
d. दीपक मल्होत्रा

Ans. C

Q. हाल ही में किसने दो दिवसीय जनजातीय केंद्रित कार्यक्रम आदि व्याख्यान का उद्घाटन किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. द्रौपदी मुर्मू
c. अर्जुन मुंडा
d. स्मृति ईरानी

Ans. C

Q. हाल ही में आयी WHO की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 10 लाख से अधिक बच्चे कपोषण का सामना कर रहे हैं ?

a. साउथ अफ्रीका
b. अफगानिस्तान
c. मालदीव
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • अंतर्राष्ट्रीय लैंगिक समानता पुरस्कार 2023 से अफगानिस्तान के NGO को सम्मानित किया गया
  • अफगानिस्तान ने नई दिल्ली में अपना दूताबास बंद करने की घोषणा की
  • ‘अजय जडेजा’ अफगानिस्तान की क्रिकेट टीम के मेंटर बने हैं
  • अफगानिस्तान की मुद्रा दुनिया में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाली मुद्रा चनीं है

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस जल क्षेत्र में ‘स्वदेशी गाइडेड मिसाइल’ तैनात की है?

a. पाक स्ट्रेट
b. गल्फ ऑफ़ अड़ेन
c. गल्फ ऑफ़ मन्नार
d. बंगाल की खाड़ी में

Ans. B

Q. हाल ही में विश्व बैंक ने किस राज्य में 300 मिलियन डॉलर के कार्यक्रम को मंजूरी दी है?

a. राजस्थान
b. पंजाब
c. तमिलनाडु
d. गुजरात

Ans. C

  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की
  • तमिलनाडु सरकार “इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिंग’ स्थापित करने की योजना बना राही है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment