Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

25 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (9 votes)
25 January Current Affairs Quiz in hindi
25 January Current Affairs Quiz in hindi

25 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

25 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
19

25 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में पराक्रम दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'असम'स ब्रेवहार्ट लाचित बरफकन' पुस्तक का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा ग्रीन रूम्स किस देश से संबंधित है ?

Q. हाल ही में 19वां 'NAM शिखर सम्मेलन' कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर में प्राण प्रतिष्ठा हुयी है इस मंदिर का डिजाईन किसने बनाया ?

Q. हाल ही में किस देश ने SLIM मिशन के साथ चंद्रमा पर एतिहासिक सॉफ्ट लैंडिंग हांसिल की है ?

Q. हाल ही में किस किया गया राज्य की अनोखी भाषा 'माधिका' विलुप्त होने की कगार पर है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने कहाँ कैंसर अस्पताल की आधारशिला रखी है?

Q. हाल ही में रायजा-गुरजोत की जोड़ी ने एशिया ओलंपिक शॉटगन क्वालीफायर में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में भारतीय मैराथन धावक मान सिंह ने एशियाई मैराथन चैंपियनशिप 2024 में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसने दिल्ली में 'गाँव चलो अभियान' की शुरुआत की है?

Q. हाल ही में 'डेजर्ट फेस्टिवल' कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें सत्र के अध्यक्ष भारत के दौरे पर है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में 'पेंड्याला लक्ष्मी प्रिया' को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है वे किस नृत्य से संबंधित हैं ?

Q. हाल ही में भारत तांबे के खनन के लिए किस राज्य में उद्योग प्रतिनिधि मंडल भेजेगा ?

Your score is

The average score is 69%

0%

25 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में पराक्रम दिवस कब मनाया गया है ?

a. 20 जनवरी
b. 23 जनवरी
c. 22 जनवरी
d. 21 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाध युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विच हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय युवा दिवस
15 Jan- भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19 Jan- कोकषोरोक दिवस
20 Jan- पेंगुइन जागरूकता दिवस

Q. हाल ही में किसने ‘असम’स ब्रेवहार्ट लाचित बरफकन’ पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. जगदीप धनखड़
b. द्रौपदी मुर्मू
c. अमित शाह
d. हेमंत विश्व शर्मा

Ans. C

  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अली लाइफ ऑफ़ सुथा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनजांइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का विमोचन किया

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा ग्रीन रूम्स किस देश से संबंधित है ?

a. चीन
b. यूक्रेन
c. जापान
d. भारत

Ans. B

  • यूक्रेन के रक्षा मंत्रालय ने हिंद देवी काली की आपत्तिजनक तस्वीर ट्वीट के लिए माफी मांगी है
  • यूक्रेन के राष्ट्रपति को 2022 लिवर्टी मेडल दिया जायेगा
  • क्रिप्टो करेंसी रखने के मामले में यूक्रेन शीर्ष पर है
  • डिसिडेंट ह्यूमन राइट्स अवार्ड 2022 यूक्रेन के नागरिकों ने जीता
  • यक्क्रेन के राष्ट्रपति को जॉन एफ कैनेडी परस्कार मिला है

Q. हाल ही में 19वां ‘NAM शिखर सम्मेलन’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. मालदीव
c. कंपाला
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर में प्राण प्रतिष्ठा हुयी है इस मंदिर का डिजाईन किसने बनाया ?

a. अरुण योगिराज
b. चंद्रकांत सोमपुरा
c. चंपत राय प्रजापति
d. जगतगुरु रामभद्राचार्य

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने SLIM मिशन के साथ चंद्रमा पर एतिहासिक सॉफ्ट लैंडिंग हांसिल की है ?

a. जापान
b. युक्रेन
c. इटली
d. रूस

Ans. A

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया ड्रीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के पाकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन

Q. हाल ही में किस किया गया राज्य की अनोखी भाषा ‘माधिका’ विलुप्त होने की कगार पर है ?

a. सिक्किम
b. पश्चिम बंगाल
c. केरल
d. गुजरात

Ans. C

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच
  • की गयी केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लकारी जहाज ‘क्लासिक
  • इंपीरियल’ का शुभारंभ किया केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने कहाँ कैंसर अस्पताल की आधारशिला रखी है?

a. लखनऊ
b. राजकोट
c. जैसलमेर
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में रायजा-गुरजोत की जोड़ी ने एशिया ओलंपिक शॉटगन क्वालीफायर में कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. रजत
c. कांस्य
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय मैराथन धावक मान सिंह ने एशियाई मैराथन चैंपियनशिप 2024 में कौनसा पदक जीता है ?

a. रजत
b. स्वर्ण
c. कांस्य
d. A&B

Ans. B

Q. हाल ही में किसने दिल्ली में ‘गाँव चलो अभियान’ की शुरुआत की है?

a. जे पी नड्डा
b. अमित शाह
c. नरेंद्र मोदी
d. अनुराग ठाकुर

Ans. A

Q. हाल ही में ‘डेजर्ट फेस्टिवल’ कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

a. दिल्ली
b. भिलाई
c. जैसलमेर
d. जयपुर

Ans. C

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें सत्र के अध्यक्ष भारत के दौरे पर है उनका नाम क्या है ?

a. जोसेफ अल्बर्ट
b. डेनिस फ्रांसिस
c. मार्कस डेविड
d. जॉर्जिया मेलोनी

Ans. B

Q. हाल ही में ‘पेंड्याला लक्ष्मी प्रिया’ को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है वे किस नृत्य से संबंधित हैं ?

a. कुचीपुड़ी
b. सतरिया
c. ओड़िशी
d. कथकली

Ans. A

Q. हाल ही में भारत तांबे के खनन के लिए किस राज्य में उद्योग प्रतिनिधि मंडल भेजेगा ?

a. नामीबिया
b. ब्रेटेन
c. जाम्बिया
d. चिली

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment