25 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.5/5 - (2 votes)
25 March Current Affairs Quiz in hindi
25 March Current Affairs Quiz in hindi

25 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

25 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

25 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व जल दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने वैश्विक असमानता पुरस्कार 2024 जीता है?

Q. हाल ही में किस देश में 9 वर्षों में पहली बार विवाह दर बढी है?

Q. हाल ही में किस देश में पहली बार सुअर की किडनी जीवित व्यक्ति में प्रत्यारोपित की गई है ?

Q. हाल ही में यूरोपीय देश के पहले अश्वेत नेता कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन 'आईटीयू' के डिजिटल इनोवेशन बोर्ड का सह अध्यक्ष बना है ?

Q. हाल ही में भारतीय बैंक संघ के चेयरमैन कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान मिला है?

Q. हाल ही में किसे पेरिस ओलंपिक 2024 का ध्वज वाहक नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत मोजाम्बिक और किस देश ने त्रिपक्षीय अभ्यास IMT ट्रिलेट-2024 शुरू किया है?

Q. हाल ही में 22 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

Q. हाल ही में किस देश की सरकार द्वारा एप्पल पर एक अविश्वास कानूनों के उल्लंघन का मुकदमा शुरू किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति वो वान थुओंग ने इस्तीफा दिया है?

Q. हाल ही में ISRO ने रीयूजेबल लांच व्हीकल के लैंडिंग मिशन की सफल टेस्टिंग की है इसका नाम क्या दिया है?

Q. हाल ही में हैती में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए कौनसा ऑपेरशन शुरू किया गया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

25 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व जल दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 20 मार्च
b. 22 मार्च
c. 21 मार्च
d. 25 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में किसने वैश्विक असमानता पुरस्कार 2024 जीता है?

a. बीना अग्रवाल
b. जेम्स के बॉयस
c. उपर्युक्त दोनों
d. नीता अचानी

Ans. C

  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अनिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हर्मनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंचानी को सम्मानित किया
    गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोवेल) जीता है

Q. हाल ही में किस देश में 9 वर्षों में पहली बार विवाह दर बढी है?

a. रूस
b. चीन
c. जापान
d. फिलिस्तीन

Ans. B

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोप लांच किया है
  • चीन ने डींग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रमैट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया

Q. हाल ही में किस देश में पहली बार सुअर की किडनी जीवित व्यक्ति में प्रत्यारोपित की गई है ?

a. यूक्रेन
b. ऑस्ट्रिया
c. अमेरिका
d. भारत

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बडी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में यूरोपीय देश के पहले अश्वेत नेता कौन बने हैं ?

a. चार्ल्स मिशेल
b. बॉन गेथिंग
c. उर्सुला वॉन डेर लेयेन
d. अदम गोंडवी

Ans. B

Q. हाल ही में कौन ‘आईटीयू’ के डिजिटल इनोवेशन बोर्ड का सह अध्यक्ष बना है ?

a. भारत
b. अमेरिका
c.ऑस्ट्रेलिया
d. जर्मनी

Ans. A

  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोवाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वृंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • श्रीलंका के पर्यटन सोत के रूप में शीर्ष पर रहा है भारत

Q. हाल ही में भारतीय बैंक संघ के चेयरमैन कौन बने हैं ?

a. आतिशी सिंह
b. कुमार राजीव
c. एम वी राव
d. किशोर मकवाना

Ans. C

  • किशोर मकवाना ने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है
  • श्री ए एस राजीव को CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है
  • संसद सुरक्षा का प्रमुख अनुराग अग्रवाल को बनावा गया है
  • ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आशा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MIR कुमार को नियुक्त किया गया
  • SAP ने मनीष प्रसाद को भारतीय उप महाद्वीप के लिए प्रेसिडेंट और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान मिला है?

a. इटली
b. भूटान
c. मालदीव
d. श्रीलंका

Ans. B

  • सभी आवारा कुत्तों की नसबंदी करने वाला दुनियां का पहला देश.भूटान बना है
  • भूटान ने अपने सभी नागरिकों के लिए स्व संप्रभु राष्ट्रीय डिजिटल ID की शुरुआत की
  • बेहतर इंटरनेट कनेक्टिविटी के मामले में दक्षिण एशिया में भूटान शीर्ष पर रहा है
  • भूटान के छात्रों ने इलेक्ट्रानिक जोंगखा ब्रेल वनराया

Q. हाल ही में किसे पेरिस ओलंपिक 2024 का ध्वज वाहक नामित किया गया है ?

a. अरविंद दहिया
b. अनुराग कश्यप
c. शरथ कमल
d.आरती नारायण

Ans. C

Q. हाल ही में भारत मोजाम्बिक और किस देश ने त्रिपक्षीय अभ्यास IMT ट्रिलेट-2024 शुरू किया है?

a. UAE
b. तंजानिया
c. बांग्लादेश
d. कजाकिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में 22 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

a. बिहार
b. पश्चिम बंगाल
c. छत्तीसगढ़
d. कर्नाटक

Ans. A

  • बिहार में तीन दिवसीय ‘नागी पक्षी महोत्सव’ शुरू हुआ
  • नंद किशोर यादव को विहार की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया
  • देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के गर्दनीबाग में बनाया गया
  • COP-28 में विहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला
  • बिहार के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में त्रिपुरारी शरण को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस देश की सरकार द्वारा एप्पल पर एक अविश्वास कानूनों के उल्लंघन का मुकदमा शुरू किया गया है ?

a. जापान
b. इटली
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति वो वान थुओंग ने इस्तीफा दिया है?

a. चिली
b. वियतनाम
c. भूटान
d. मेड्रिड

Ans. B

  • भारत और वियतनाम ने अपने 50 साल के राजनयिक संबंधो का जश्न मनाने के लिए एक लोगो लांच किया था

Q. हाल ही में ISRO ने रीयूजेबल लांच व्हीकल के लैंडिंग मिशन की सफल टेस्टिंग की है इसका नाम क्या दिया है?

a. पुष्पक
b. विशाल
c. स्वदेश
d. कामायनी

Ans. A

Q. हाल ही में हैती में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए कौनसा ऑपेरशन शुरू किया गया है?

a. आदर्श
b. कामायनी
c. इंद्रावती
d. विजय

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment