Geography Quiz In Hindi: दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह कौन सा देश बनाएगा? परीक्षा में आने वाले भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

3.7/5 - (3 votes)
Geography Quiz In Hindi
Geography Quiz In Hindi

Geography Quiz In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी के लिए भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्नो का टेस्ट ले के आया हु ये Geography Quiz आने वाले सभी एक्साम्स जैसे ( RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK ) के लिए महत्वपूर्ण हे |

जैसा की सभी को पता हे की भूगोल में बोहत प्रश्न हे हम आप सभी को 25 Questions का Practice Set बना के आप सभी को प्रोवाइड कर रहे हे दोस्तों ये सभी प्रश्न आपको आसानी से याद हो जाय इसलिए हम आप सभी को इसका ऑनलाइन टेस्ट भी प्रोवाइड कर रहे हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे |

Geography Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

0%
4

Geography Quiz In Hindi

Q. दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह कौन सा देश बनाएगा?

Q. उस महिला रोबोट अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है जो इसरो के गगनयान मिशन से पहले अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी?

Q. चीन ने ब्रह्मांडीय घटनाओं को निरीक्षण करने के लिए कमल के आकार का कौनसा सेटेलाइट लांच किया।

Q. 'Misr Sat-2' उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया किस देश ने किया ।

Q. कौन 1 जनवरी 2024 को PSLV-C58 से देश का पहला एक्स-रे पोलरिमेट्री सैटेलाइट (Xposat) सतीश धवन स्पेस सेंटर से लांच किया।

Q. किस ने अंतरिक्ष एजेंसी ने वृहस्पति के चंद्रमाओं पर जीवन की खोज के लिए अपना 'जूस (ज्यूपिटर आइसी मून्स एक्सप्लोरर)' मिशन लांच किया।

Q. किस देश के लैंडस्पेस कंपनी ने मीथेन-लिक्विड ऑक्सीजन संचालित रॉकेट लांच किया है।

Q. सबसे तेज मानव निर्मित वस्तु कौन सी है?

Q. भारत ने कब तक चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्री भेजने का लक्ष्य रखा है।

Q. किस संस्था ने सूर्य अध्ययन के लिए अपने पहले सूर्य मिशन आदित्य -L1 को श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केन्द्र से PSLV-C57 द्वारा लांच किया।

Q. __ के प्रज्ञान रोवर ने चाँद पर सल्फर की मौजूद‌गी की पुष्टि की है।

Q. किस देश ने 'मून स्नाईपर' को H-IIA रॉकेट पर लॉन्च किया।

Q. अगस्त 2023 में चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के पास अंतरिक्ष यान उतारने वाला पहला देश कौन सा देश बना?

Q. किस चंद्रयान के लैंडिंग जगह को अब 'शिवशक्ति' के नाम से तथा जहाँ इम्पैक्ट (पदचिन्ह) हुआ उसे 'तिरंगा प्वाइंट' कहा जाएगा।

Q. किस ने PSLV3-C56 रॉकेट से 7 सिंगापुर उपग्रहों को लांच किया गया।

Q. सबसे बड़ा निजी संचार उपग्रह 'ज्यूपिटर 3' लॉन्च किसने किया।

Q. सूर्य के अध्ययन के लिए ISRO द्वारा किस मिशन को सितम्बर में लॉन्च किया जायेगा।

Q. दुनिया का पहला 3D रॉकेट _ के श्रीहरिकोटा से लांच होगा।

Q. किसने अंतरिक्ष में पहला मानवयुक्त मिशन पूरा किया।

Q. कोयले से संचालित दुनिया का पहला रॉकेट लॉन्च किस देश ने किया है।

Q. किस देश ने पहला नागरिक अंतरिक्ष यात्री गुई हाइधाओ को अंतरिक्ष में भेजा।

Q. किसने सऊदी अंतरिक्ष यात्रियों को निजी फ्लाइट से स्पेस स्टेशन भेजा।

Q. किस संस्था ने अपने PSLV-C55/TeLEOS-2 मिशन को सफलतापूर्वक लांच किया, जिसमें सिंगापुर निर्मित दो उपग्रह अंतरिक्ष में भेजे गए है।

Q. __ का 'स्टारशिप', दुनिया का सबसे बड़ा रॉकेट, टेक्सास के ब्राउन्सविले के पास अंतरिक्ष में पहली परीक्षण के दौरान फटा।

Q. किस देश ने फेंगयुन-3 उपग्रह लॉन्च किया।

Your score is

The average score is 44%

0%

Geography Quiz In Hindi से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न | Important Gk Questions For – SSC GD, RRB, NTPC, SSC, UPSC, BANK, & All Exams

Q. दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह कौन सा देश बनाएगा?

A. जापान
B. भूटान
C. बांग्लादेश
D. फ्रांस

Ans – A

Q. उस महिला रोबोट अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है जो इसरो के गगनयान मिशन से पहले अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी?

A. राइस
B.’व्योममित्र’
C. बावल
D. मैक्स

ANS – B

Q. चीन ने ब्रह्मांडीय घटनाओं को निरीक्षण करने के लिए कमल के आकार का कौनसा सेटेलाइट लांच किया।

A. न्यूटन
B. चार्ल्स
C. ‘आइंस्टीन प्रोब’
D. सभी

ANS – C

Q. ‘Misr Sat-2’ उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया किस देश ने किया ।

A. स्विटजरलैंड और फ्रांस
B. रूस और भारत
C. फ्रांस और रूस
D. चीन और मित्र

ANS – D

Q. कौन 1 जनवरी 2024 को PSLV-C58 से देश का पहला एक्स-रे पोलरिमेट्री सैटेलाइट (Xposat) सतीश धवन स्पेस सेंटर से लांच किया।

A. इसरो ने
B. नासा
C. दोनो
D. कोई नही

ANS – A

Q. किस ने अंतरिक्ष एजेंसी ने वृहस्पति के चंद्रमाओं पर जीवन की खोज के लिए अपना ‘जूस (ज्यूपिटर आइसी मून्स एक्सप्लोरर)’ मिशन लांच किया।

A. भारतीय
B. रूशो
C. चीनो
D. यूरापीय

ANS – D

Q. किस देश के लैंडस्पेस कंपनी ने मीथेन-लिक्विड ऑक्सीजन संचालित रॉकेट लांच किया है।

A. चीन
B. भूटान
C. फ्रांस
D. भारत

Ans – A

Q. सबसे तेज मानव निर्मित वस्तु कौन सी है?

A. बराक मिसाइल
B. विजय सोलर
C. प्रार्कर सोलर प्रोब
D. कोई नही

Ans – C

Q. भारत ने कब तक चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्री भेजने का लक्ष्य रखा है।

A. 2035
B. 2040
C. 2045
D. 2050

Ans – B

Q. किस संस्था ने सूर्य अध्ययन के लिए अपने पहले सूर्य मिशन आदित्य -L1 को श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केन्द्र से PSLV-C57 द्वारा लांच किया।

A. NASA
B. ISRO
C. Both
D. None of them

ANS – B

Q. __ के प्रज्ञान रोवर ने चाँद पर सल्फर की मौजूद‌गी की पुष्टि की है।


A. चंद्रयान-3
B. चंद्रयानही-1
C. चंद्रयान-2
D. कोई नही

Ans – A

Q. किस देश ने ‘मून स्नाईपर’ को H-IIA रॉकेट पर लॉन्च किया।

A. भारत
B. चीन
C. रूस
D. जापान

Ans – D

Q. अगस्त 2023 में चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के पास अंतरिक्ष यान उतारने वाला पहला देश कौन सा देश बना?

A. पाकिस्तान
B. रूस
C. भारत
D. अमेरिका

Ans – C

Q. किस चंद्रयान के लैंडिंग जगह को अब ‘शिवशक्ति’ के नाम से तथा जहाँ इम्पैक्ट (पदचिन्ह) हुआ उसे ‘तिरंगा प्वाइंट’ कहा जाएगा।

A. चंद्रयान – 1
B. चंद्रयान – 3
C. चंद्रयान – 2
D. कोई नही

Ans – B

Q. किस ने PSLV3-C56 रॉकेट से 7 सिंगापुर उपग्रहों को लांच किया गया।

A. NASA
B. ISRO
C. DRDO
D. कोई नही

ANS – B

Q. सबसे बड़ा निजी संचार उपग्रह ‘ज्यूपिटर 3’ लॉन्च किसने किया।

A. NASA
B. ISRO
C. DRDO
D. SpaceX

ANS – D

Q. सूर्य के अध्ययन के लिए ISRO द्वारा किस मिशन को सितम्बर में लॉन्च किया जायेगा।

A. चंद्रयान -3
B. आदित्य-L1
C. Misr Sat-2′
D. PSLV3-C56

ANS – B

Q. दुनिया का पहला 3D रॉकेट _ के श्रीहरिकोटा से लांच होगा।

A. गोवा
B. उत्तर प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

Ans – C

Q. किसने अंतरिक्ष में पहला मानवयुक्त मिशन पूरा किया।

A. वर्जिन गैलेक्टिक
B. चंद्रयान – 3
C. दोनो
D. कोई नही

Ans – A

Q. कोयले से संचालित दुनिया का पहला रॉकेट लॉन्च किस देश ने किया है।

A. चीन
B. रूस
C. फ्रांस
D. भारत

Ans – A

Q. किस देश ने पहला नागरिक अंतरिक्ष यात्री गुई हाइधाओ को अंतरिक्ष में भेजा।

A. भारत
B. चीन
C. फ्रांस
D. कोई नही

Ans – B

Q. किसने सऊदी अंतरिक्ष यात्रियों को निजी फ्लाइट से स्पेस स्टेशन भेजा।

A. NASA
B. DRDO
C. SpaceX
D. ISRO

Ans – C

Q. किस संस्था ने अपने PSLV-C55/TeLEOS-2 मिशन को सफलतापूर्वक लांच किया, जिसमें सिंगापुर निर्मित दो उपग्रह अंतरिक्ष में भेजे गए है।

A. DRDO
B. NASA
C. ISRO
D. SpaceX

ANS – C

Q. __ का ‘स्टारशिप’, दुनिया का सबसे बड़ा रॉकेट, टेक्सास के ब्राउन्सविले के पास अंतरिक्ष में पहली परीक्षण के दौरान फटा।

A. ISRO
B. NASA
C. DRDO
D. SpaceX

Ans – D

Q. किस देश ने फेंगयुन-3 उपग्रह लॉन्च किया।

A. चीन
B. भारत
C. फ्रांश
D. स्विटजरलैंड

Ans – A

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Geography Quiz In Hindi पसंद आए होंगे और आप सभी ने सारे पर आसानी से याद कर लिए होंगे यह सभी प्रश्न बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Leave a Comment