26 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.2/5 - (4 votes)
26 April Current Affairs Quiz in hindi
26 April Current Affairs Quiz in hindi

26 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है ? हाल ही में सूखे और भीषण गर्मी के कारण किस राज्य में ‘लक्ष्मण तीर्थ नदी’ सूख गयी है ? हाल ही में किसे अंतरिक्ष यात्रा योगदान हेतु ‘आर्यभट्ट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में किस देश की नौसेना ने पूर्वी समुद्री तट पर ‘पूर्वी लहर अभ्यास का संचालन’ किया है? हाल ही में विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

26 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
8

26 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की नौसेना ने पूर्वी समुद्री तट पर 'पूर्वी लहर अभ्यास का संचालन' किया है?

Q. हाल ही में किसे अंतरिक्ष यात्रा योगदान हेतु 'आर्यभट्ट पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में सूखे और भीषण गर्मी के कारण किस राज्य में 'लक्ष्मण तीर्थ नदी' सूख गयी है ?

Q. हाल ही में किसने 'मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स' जीती है ?

Q. हाल ही में कौन 'AMU' की पहली महिला कुलपति नियुक्त हुयीं हैं?

Q. हाल ही में किसे 'कॉटन कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया' का CVO नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन 'KISS मानवतावादी सम्मान 2021' से सम्मानित हुए हैं?

Q. हाल ही में भारत की गीता सभरवाल को किस देश में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में '200 IPL विकेट' लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में जारी 'SIPRI रिपोर्ट' के अनुसार सबसे ज्यादा सैन्य खर्च वाला देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसने 'हेवेनली आइलैंड ऑफ़ गोवा' नामक पुस्तक लिखी है ?

Q. हाल ही में कहाँ सबसे बड़ा मंदिर महोत्सव 'त्रिशूर पूरम 2024' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में जारी सीआरएस रिपोर्ट के अनुसार लगभग कितने हजार भारतीयों ने अमेरिकी नागरिकता की शपथ ली है ?

Q. हाल ही में 2024 ACC पैराकेनो एशियन चैम्पियनशिप में प्राची यादव ने कौनसा पदक जीता है ?

Your score is

The average score is 58%

0%

25 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

26 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया गया है ?

a. 21 अप्रैल
b. 23 अप्रैल
c. 22 अप्रैल
d. 24 अप्रैल

Ans. B

  • विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस पहली बार 23 अप्रैल 1995 को मनाया गया था।
  • UNESCO ने इस दिवस को विशेष तौर पर विलियम शेक्सपीयर और मिगुएल सर्वेटिस जैसे साहित्यकारों को सम्मान देने के लिए अप्रैल की 23 तारीख को चुना था।
  • 2024 में विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस की थीम है- ‘रीड योर वे’ यह विषय पढ़ने के प्रति प्रेम को बढ़ावा देने और उसके आनंद के महत्व के प्रति लोगो को जागरूक करने पर जोर देता है।
  • यह दिन प्रकाशन उद्योग के सामने आने वाली चुनौतियों का समाधान करने और पढ़ने के माध्यम से आजीवन सीखने को बढ़ावा देने के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है।
  • UNESCO ने फ्रांस के स्ट्रासबर्ग को 2024 के लिए विश्व पुस्तक राजधानी घोषित किया है

Q. हाल ही में किस देश की नौसेना ने पूर्वी समुद्री तट पर ‘पूर्वी लहर अभ्यास का संचालन’ किया है?

a. जापान
b. इंडोनेशिया
c. भारत
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईंधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में किसे अंतरिक्ष यात्रा योगदान हेतु ‘आर्यभट्ट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

a.मैल्कम आदिसेशिया
b. पावुलुरी सुब्बा राव
c. डेनियल नेस्टर
d. आरती नारायण

Ans. B

  • अमिताभ बच्चन को ‘लता मंगेशकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है
  • उत्सा पटनायक को ‘मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार’ प्रदान किया जाएगा 2024 एबेल पुरस्कार (गणित का नोबल) से मिशेल टेलाडि को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है ‘मिस वर्ल्ड हुमेनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोबेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है
  • ‘मिस वर्ल्ड 2023’ का खिताब क्रिस्टीना पिजकोवा ने जीता है

Q. हाल ही में सूखे और भीषण गर्मी के कारण किस राज्य में ‘लक्ष्मण तीर्थ नदी’ सूख गयी है ?

a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. कर्नाटक
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कर्नाटक के मैसूर में हुआ है
  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन बेंगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बेंगलुरु शीर्ष पर रहा है
  • ‘नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023’ का आयोजन बेंगलुरु में होगा
  • भारत के पहले भूमिगत ट्रांसफॉर्मर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया

Q. हाल ही में किसने ‘मेडेन शंघाई ग्रैंड प्रिक्स’ जीती है ?

a. कालॉस सेंज
b. मैक्स वेरस्टैपेन
c. एगा स्वास्तिक
d. लास वेगास

Ans. B

  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ माको बेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कालॉस सेंज ने जीता है
  • मैक्स वर्स्टप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है
  • डच ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वस्टंप्पन ने जीता है
  • बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है

Q. हाल ही में कौन ‘AMU’ की पहली महिला कुलपति नियुक्त हुयीं हैं?

a. हसन अली
b. मरियम खातून
c. नईमा खातून
d. सौम्या सेठ

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘कॉटन कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया’ का CVO नियुक्त किया गया है ?

a. निधि एस जैन
b. दीपक मल्होत्रा
c. सिद्धार्थ मल्होत्रा
d. अमित गोयल

Ans. A

  • LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गौबा को नियुक्त किया गया
  • भारत में ‘OpenAI’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया
  • सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं
  • भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है
  • नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक संजय शुक्ला को नियुक्त किया गया है
  • बंदिता कॉल को डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है
  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है

Q. हाल ही में कौन ‘KISS मानवतावादी सम्मान 2021’ से सम्मानित हुए हैं?

a. जया बच्चन
b. आनंद महिंद्रा
c. रतन टाटा
d. नीता अंबानी

Ans. C

  • प्रसिद्ध उद्योगपति और परोपकारी टाटा समूह के चेयरमैन एमेरिटस रतन टाटा को प्रतिष्ठित कीस मानवतावादी सम्मान 2021 से सम्मानित किया गया।
  • यह सामाजिक विकास और अनुकरणीय कॉर्पोरेट नेतृत्व के प्रति उनकी प्रतिबद्धता की एक महत्वपूर्ण मान्यता है।
  • इस समारोह में टाटा समूह के अध्यक्ष एन. चंद्रशेखरन और तीन बार के ग्रैमी पुरस्कार विजेता रिकी केज सहित अन्य लोग उपस्थित थे। यह पुरस्कार KIIT और KISS के संस्थापक डॉ. अच्युत सामंत द्वारा प्रदान किया गया।
  • अपनी स्वीकृति में टाटा ने KISS और इसके संस्थापक डॉ. सामंत के प्रति आभार व्यक्त किया। “मैं यह सम्मान पाकर बेहद खुश हूं। यह मेरे जीवन का सबसे महत्वपूर्ण क्षण है”

Q. हाल ही में भारत की गीता सभरवाल को किस देश में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया गया है?

a. रूस
b. इंडोनेशिया
c. जापान
d. बांग्लादेश

Ans. B

Q. हाल ही में ‘200 IPL विकेट’ लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. युजवेंद्र चहल
b. ट्रेड बोल्ट
c. भुवनेश्वर कुमार
d. जसप्रीत बुमराह

Ans. A

  • पैट कमिंस और नेट साइवर ग्रंट को विजडन के विश्व के अग्रणी क्रिकेटर के रूप में नामित किया गया है
  • IPL में सर्वाधिक रन 287 बनाने का रिकॉर्ड सन राइजर्स हैदराबाद ने बनाया है 500 T20 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय रोहित शर्मा बने हैं
  • एम एस धोनी ने टी20 क्रिकेट में विकेट के पीछे 300 वां कैच पकड़कर नया रिकॉर्ड बनाया है और 7000 टी20 रन बनाने वाले इकलौते विकेट कीपर बने हैं
  • IPI. की सर्वकालिक महान टीम का कप्तान MS धोनी को बनाया गया है

Q. हाल ही में जारी ‘SIPRI रिपोर्ट’ के अनुसार सबसे ज्यादा सैन्य खर्च वाला देश कौनसा बना है ?

a. भारत
b. जर्मनी
c. USA
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘हेवेनली आइलैंड ऑफ़ गोवा’ नामक पुस्तक लिखी है ?

a. मेघना अहलावत
b. पी एस श्रीधरन पिल्लई
c. दुब्बुरी सुब्बाराव
d. सलमान रुश्दी

Ans. B

  • सलमान रुश्दी ने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है
  • दुब्बुरी सुब्बाराव ने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच किया है
  • गोटवाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है

Q. हाल ही में कहाँ सबसे बड़ा मंदिर महोत्सव ‘त्रिशूर पूरम 2024’ मनाया गया है ?

a. केरल
b. अरुणाचल प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. गुजरात

Ans. A

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा
  • सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य केरल बना
  • प्रतिष्ठित ‘केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी. पद्मनाभन को चुना गया UNESCO द्वारा
  • कोझिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी

Q. हाल ही में जारी सीआरएस रिपोर्ट के अनुसार लगभग कितने हजार भारतीयों ने अमेरिकी नागरिकता की शपथ ली है ?

a. 48
b. 65
c. 66
d. 72

Ans. C

वर्ष 2022 में कम से कम 65,960 भारतीय आधिकारिक तौर पर अमेरिकी नागरिक बन गए और इसी के साथ जिन देशो के लोगों को अमेरिकी नागरिकता मिली है, उनकी संख्या के मामले में भारत मेक्सिको के बाद दूसरे नंबर पर पहुंच गया है. अमेरिकी जनगणना ब्यूरो के अमेरिकी सामुदायिक सर्वेक्षण के आंकड़ों के अनुसार, 2022 में विदेशी मूल के अनुमानित चार करोड 60 लाख लोग अमेरिका में रहे जो अमेरिका की कुल 33 करोड़ 33 लाख आबादी का लगभग 14 प्रतिशत हिस्सा है.

Q. हाल ही में 2024 ACC पैराकेनो एशियन चैम्पियनशिप में प्राची यादव ने कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A&C

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment