Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

26 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (8 votes)
26 December Current Affairs Quiz in hindi
26 December Current Affairs Quiz in hindi

26 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘राष्ट्रीय किसान दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में बंधन बैंक को किस राज्य से ‘e-GRAS’ पोर्टल का राजस्व प्राप्त करने का अधिकार मिला है ? हाल ही में कहाँ राजीव गांधी स्वरोजगार योजना शुरू हुयी है? हाल ही में गुजरात सरकार ने किस शहर से शराब प्रतिबंध हटाया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

26 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

26 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय किसान दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में गुजरात सरकार ने किस शहर से शराब प्रतिबंध हटाया है ?

Q. हाल ही में कहाँ राजीव गांधी स्वरोजगार योजना शुरू हुयी है?

Q. हाल ही में बंधन बैंक को किस राज्य से 'e-GRAS' पोर्टल का राजस्व प्राप्त करने का अधिकार मिला है ?

Q. हाल ही में किसे मिस कॉन्टिनेंटल इंटरनेशनल 2023 का ताज मिला है?

Q. हाल ही में खेलो इंडिया युथ गेम्स का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय महिला आयोग की पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार ने 100 मिलियन USD का ऋण प्राप्त करने के किसके साथं समझौता किया है ?

Q. हाल ही में ITTF गवर्निंग बोर्ड सदस्य के रूप में शामिल होने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं?

Q. हाल ही में किस बैंक ने हीरा उद्योग के लिए उद्योग प्रथम प्रोग्राम शुरू किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसानों को ट्रैक्टर का तोहफा दिया है ?

Q. हाल ही में किसने ग्लोबल ग्रीन ग्रोथ पर नीति आयोग की रिपोर्ट का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने जूट किसानों की सुविधा के लिए 'पाट मित्रो' एप लांच किया है ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष को कैमलिड्स का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष' घोषित किया है?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार मिशन इन्वेस्टिगेशन @ 75 दिन शुरू।करेगी ?

Your score is

The average score is 0%

0%

26 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय किसान दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 21 दिसंबर
b. 23 दिसंबर
c. 22 दिसंबर
d. 24 दिसंबर

Ans. B

01 Dee- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead”), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशख सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec-बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस 12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कचरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec-विजय दिवस
18 Dec- अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 Dec- गोवा मुक्ति दिवस
20 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
21 Dec- विश्व बास्केटबॉल दिवस
22 Dec- राष्ट्रीय गणित दिवस

Q. हाल ही में गुजरात सरकार ने किस शहर से शराब प्रतिबंध हटाया है ?

a. जामनगर
b. गांधीनगर
c. गिफ्ट सिटी
d. डोलेरा सिटी

Ans. C

  • दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉर्पोरेट कार्यालय’ सूरत में बनकर तैयार हुआ है
  • कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट गुजरात में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • घोल गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • गुजरात सरकार ने कोनोकार्पस संयंत्र पर प्रतिबंध लगा दिया

Q. हाल ही में कहाँ राजीव गांधी स्वरोजगार योजना शुरू हुयी है?

a. असम
b. हिमाचल प्रदेश
c. बिहार
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • अनाथ बच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल वैन कार्यक्रम शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने दिव्यांग बच्चों को सशक्त बनाने के लिए ‘सबल योजना’ शुरू की
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने सफाई कर्मचारियों को आयुष्मान भारत योजना में शामिल किया

Q. हाल ही में बंधन बैंक को किस राज्य से ‘e-GRAS’ पोर्टल का राजस्व प्राप्त करने का अधिकार मिला है ?

a. बिहार
b. सिक्किम
c. असम
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • 8वा ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया

Q. हाल ही में किसे मिस कॉन्टिनेंटल इंटरनेशनल 2023 का ताज मिला है?

a. अवनी कुमारी
b. आस्था रावल
c. आरती नारायण
d. दिया सिंह

Ans. B

  • मिस इंडिया USA 2023 का खिताब रिजुल मैनी ने जीता है
  • मिस इंटरनेशनल इंडिया 2023 प्रवीणा अजना धनी है
  • मिस यूनिवर्स नीदरलैंड जीतने वाली पहली ट्रांस जेंडर महिला रिक्की वैलेरी कोले बनीं हैं
  • फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब सिनी शेट्टी ने जीता है
  • मिस इंडिया वर्ल्ड वाइड 2022 का खिताब खुशी पटेल ने जीता है

Q. हाल ही में खेलो इंडिया युथ गेम्स का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा ?

a. तमिलनाडु
b. केरल
c. पंजाब
d. गुजरात

Ans. A

  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया
  • स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की
  • तमिलनाडु सरकार ‘इंडिया सेंटर फॉर एडवांस्ड मैन्युफैक्चरिग’ स्थापित करने की योजना बना रही है

Q. हाल ही में राष्ट्रीय महिला आयोग की पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. कीर्ति आजाद
b. राधिका मर्चेंट
c. डॉ वी मोहिनी गिरी
d. पंकज सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में भारत सरकार ने 100 मिलियन USD का ऋण प्राप्त करने के किसके साथं समझौता किया है ?

a. एशियन डेवलपमेंट बैंक
b. ADB
c. न्यू डेवलपमेंट बैंक
d. RBI

Ans. B

Q. हाल ही में ITTF गवर्निंग बोर्ड सदस्य के रूप में शामिल होने वाली पहली भारतीय कौन बनीं हैं?

a. अमृत रायचंद
b. प्रमोद शर्मा
c. बीटा दानी
d. संजय व्यास

Ans. C

  • NHSRCI, के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को ‘सलाम नामित किया गया
  • महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए काओले ने संभाला है

Q. हाल ही में किस बैंक ने हीरा उद्योग के लिए उद्योग प्रथम प्रोग्राम शुरू किया है?

a. बंधन बैंक
b. इंडसइंड बैंक
c. RBL बैंक
d. यस बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसानों को ट्रैक्टर का तोहफा दिया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. कर्नाटक
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा
  • त्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाडी केंद्रों पर हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में किसने ग्लोबल ग्रीन ग्रोथ पर नीति आयोग की रिपोर्ट का अनावरण किया है ?

a. मेनिका गांधी
b. भजन लाल शर्मा
c. भूपेन्द्र यादव
d. अमित शाह

Ans. C

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने जूट किसानों की सुविधा के लिए ‘पाट मित्रो’ एप लांच किया है ?

a. जन कल्याण मंत्रालय
b. कृषि मंत्रालय
c. वस्त्र मंत्रालय
d. रक्षा मंत्रालय

Ans. C

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष को कैमलिड्स का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष’ घोषित किया है?

a. 2022
b. 2024
c. 2028
d. 2032

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार मिशन इन्वेस्टिगेशन @ 75 दिन शुरू।करेगी ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. बिहार
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • बिहार सरकार ने ‘मिशन दक्ष’ लांच किया है
  • बिहार के मुख्यमंत्री ने रबी महाभियान-2023′ का शुभारंभ किया
  • बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा दिया जाएगा
  • बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया
  • बिहार सरकार ने न्यायिक सेवाओं में EWS के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “26 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

  1. Pingback: 26 December Daily Current Affairs Quiz in Hindi – टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए

Leave a Comment