26 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (2 votes)
26 February Current Affairs Quiz in hindi
26 February Current Affairs Quiz in hindi

26 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व शांति और समझ दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती-16’ कहाँ शुरू हुआ है ? हाल ही में प्री-ऑर्डर भोजन के लिए IRCTC ने किसके साथ साझेदारी की है ? हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ? हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

26 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

26 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व शांति और समझ दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में प्री-ऑर्डर भोजन के लिए IRCTC ने किसके साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास 'दोस्ती-16' कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के पर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी का निधन हुआ है?

Q. हाल ही में किस देश की निजी कंपनी ने चाँद पर पहला कॉमर्शियल अंतरिक्ष यान उतारकर इतिहास रचा है ?

Q. हाल ही में नरेंद्र नारायण यादव को किस राज्य की विधान सभा का उपाध्यक्ष चुना गया है?

Q. हाल ही में ग्लोबल बिजनेस कॉन्क्लेव MahaBiz 2024 कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने भारत का सबसे बड़ा 'ड्रोन पायलट प्रशिक्षण संस्थान' लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में कौन स्वदेशी लेजर हथियार DURGA-2 का परीक्षण करेगा ?

Q. हाल ही में ADB ने किस राज्य को फिनटेक उन्नति के लिए 23 मिलियन डॉलर का फंड दिया है ?

Q. हाल ही में किसने उत्तर पूर्व युवा महोत्सव 2024 के लोगो का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में कौन USISPF के निदेशक मंडल में शामिल हुए हैं ?

Your score is

The average score is 0%

0%

25 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

26 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व शांति और समझ दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 21 फरवरी
b. 23 फरवरी
c. 22 फरवरी
d. 25 फरवरी

Ans. B

Q. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. जसप्रीत बुमराह
b. सरफराज खान
c. आर अश्विन
d. मोहम्मद शमी

Ans. C

रविचंद्रन अश्विन टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज बन गए है. इससे पहले कोई भी भारतीय गेंदवाज

इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट तक नहीं पहुंचा था. हाल ही में आचिन ने अपने 500 टेस्ट विकेट पूरे किये है.

आश्चिन इंग्लैंड और भारत के बीच हुए टेस्ट मैचों में 100 विकेट लेने वाले सिर्फ दूसरे गेंदबाज है. इस लिस्ट में उनसे आगे सिर्फ जेम्स एंडरसन (145 विकेट) हैं.

Q. हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ?

a. केशव प्रसाद यादव
b. ए एस राजीव
c. राजीव बंसल
d. उपेंद्र कुशवाहा

Ans. B

  • उपेन्द्र द्विवेदी ने सेना के उपप्रमुख का पदभार संभाला है
  • नवाफ सलाम को ICJ का नया अध्यक्ष चुना गया है बोइंग डिफेंस इंडिया के प्रबंध निदेशक निखिल जोशी बने हैं
  • SBI कैपिटल्स मार्केट का नया MD&CEO वीरेंद्र कंसल को नियुक्त किया गया है
  • दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई सिधु गणपति नियुक्त हुयी हैं
  • फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर नरेंद्र कुमार यादव बने हैं

Q. हाल ही में प्री-ऑर्डर भोजन के लिए IRCTC ने किसके साथ साझेदारी की है ?

a. कैडबरी
b. Ola
c. Swiggy
d. जोरको

Ans. C

Q. हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती-16’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. मालदीव
c. सिंगापुर
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • मालदीच भारत के साथ ‘हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट’ खत्म करेगा
  • भारत मालदीव में सैनिकों की जगह टेक्निकल स्टाफ भेजेगा
  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केवल से
  • जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • ‘एशिया सर्फिग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया
  • कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव की 7वीं डिप्टी NSA बैठक मालदीव में आयोजित हुयी

Q. हाल ही में किस राज्य के पर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी का निधन हुआ है?

a. महाराष्ट्र
b. पश्चिम बंगाल
c. केरल
d. मध्य प्रदेश

Ans. A

  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गूगल के साथ समझौता किया है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना शुरू करने का फैसला किया है
  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस देश की निजी कंपनी ने चाँद पर पहला कॉमर्शियल अंतरिक्ष यान उतारकर इतिहास रचा है ?

a. भूटान
b. इंडोनेशिया
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फडिंग वैश्चिक रेंकिग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई
  • (मेघालय) में हुआ है फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सचसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में नरेंद्र नारायण यादव को किस राज्य की विधान सभा का उपाध्यक्ष चुना गया है?

a. केरल
b. बिहार
c. गुजरात
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

  • बिहार में तीन दिवसीय नागी पक्षी महोत्सव’ शुरू हुआ
  • नंद किशोर यादव को बिहार की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया
  • देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के गर्दनीचाग में बनाया गया
  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला

Q. हाल ही में ग्लोबल बिजनेस कॉन्क्लेव MahaBiz 2024 कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. दुबई
b. फ्रांस
c. दुबई
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में किसने भारत का सबसे बड़ा ‘ड्रोन पायलट प्रशिक्षण संस्थान’ लांच किया है ?

a. IIT कानपुर
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT मद्रास
d. IIT मुंबई

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है
  • IITरोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की

Q. हाल ही में भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनीं हैं ?

a. जैसिंथा कल्याण
b. महेश भट्ट
c. उपेंद्र दुवेदी
d. दीपक मल्होत्रा

Ans. A

Q. हाल ही में कौन स्वदेशी लेजर हथियार DURGA-2 का परीक्षण करेगा ?

a. Jaxa
b. SpaceX
c. DRDO
d. NASA

Ans. C

Q. हाल ही में ADB ने किस राज्य को फिनटेक उन्नति के लिए 23 मिलियन डॉलर का फंड दिया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. बिहार
d. कर्नाटक

Ans. B

  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है
  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी
  • NHPC गुजरात में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी

Q. हाल ही में किसने उत्तर पूर्व युवा महोत्सव 2024 के लोगो का अनावरण किया है?

a. अनुराग ठाकुर
b. अधीर रंजन चौधरी
c. सुधांशु त्रिवेदी
d. मनसुख मंडविया

Ans. A

Q. हाल ही में कौन USISPF के निदेशक मंडल में शामिल हुए हैं ?

a. शशि कपूर
b. केके अरुण कुमार
c. सलिल पारेख
d. दिनेश मोहनिया

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

3 thoughts on “26 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment