Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

26 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
26 January Current Affairs Quiz in hindi
26 January Current Affairs Quiz in hindi

26 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

26 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
27

26 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'हमारा संविधान, हमारा सम्मान' अभियान का उद्घाटन किया है। है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के साथ टॉमहॉक मिसाइलें खरीदने के लिए समझौता किया है ?

Q. हाल ही में 63वीं 'सेंट्रल जियोलॉजिकल प्रोग्रामिंग बोर्ड' की बैठक कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में बैडमिंटन में इंडिया ओपन 2024 महिला एकल टाइटल किसने जीता है ?

Q. हाल ही भारत ने किस देश को पीछे छोड़कर वैश्विक शेयर बाजार में चौथा स्थान हासिल किया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ 'डिजिटल फॉरेंसिक उत्कृष्टता केंद्र' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में 14वीं अखिल भारतीय पुलिस कमांडो प्रतियोगिता कहाँ संपन्न हुयी है ?

Q. हाल ही में रवि दहिया ने 'ग्रैंड प्रिक्स डी फ्रांस' में कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास खंजर हिमाचल प्रदेश में शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत मिस्र संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘CYCLONE’ कहाँ शुरु हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे 'यूपी गौरव सम्मान' मिलेगा ?

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री कर्पूरी ठाकुर को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में 'ममनी खाद्य महोत्सव' कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता संपन्न हुआ है ?

Your score is

The average score is 58%

0%

25 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

26 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?

a. 22 जनवरी
b. 24 जनवरी
c. 23 जनवरी
d. 25 जनवरी

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘हमारा संविधान, हमारा सम्मान’ अभियान का उद्घाटन किया है। है ?

a. अमिताभ कांत
b. द्रौपदी मुर्मू
c. जगदीप धनखड
d. स्मृति ईरानी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने अमेरिका के साथ टॉमहॉक मिसाइलें खरीदने के लिए समझौता किया है ?

a. UAE
b. जापान
c. इराक
d. मालदीव

Ans. B

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी

Q. हाल ही में 63वीं ‘सेंट्रल जियोलॉजिकल प्रोग्रामिंग बोर्ड’ की बैठक कहाँ हुयी है ?

a. सूरत
b. दिल्ली
c. भोपाल
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में बैडमिंटन में इंडिया ओपन 2024 महिला एकल टाइटल किसने जीता है ?

a. उस्मान हमीदा
b. ताई त्जू यिंग
c. डेनियल नेस्टर
d. सानिया मिर्जा

Ans. B

Q. हाल ही भारत ने किस देश को पीछे छोड़कर वैश्विक शेयर बाजार में चौथा स्थान हासिल किया है ?

a. हांगकांग
b. साउथ अफ्रीका
c. ब्रेटेन
d. श्रीलंका

Ans. A

Q. हाल ही में केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ ‘डिजिटल फॉरेंसिक उत्कृष्टता केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?

a.पश्चिम बंगाल
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. केरल

Ans. C

  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी
  • गुजरात ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है
  • NHPC गुजरात में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी
  • गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया

Q. हाल ही में 14वीं अखिल भारतीय पुलिस कमांडो प्रतियोगिता कहाँ संपन्न हुयी है ?

a. गोवा
b. विशाखापट्टनम
c. रायपुर
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में रवि दहिया ने ‘ग्रैंड प्रिक्स डी फ्रांस’ में कौनसा पदक जीता है?

a. स्वर्ण
b. रजत
c. कांस्य
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास खंजर हिमाचल प्रदेश में शुरू हुआ है ?

a. बांग्लादेश
b. किर्गिस्तान
c. जापान
d. अफगानिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में भारत मिस्र संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘CYCLONE’ कहाँ शुरु हुआ है ?

a. अंशास
b. कोहिमा
c. भटिंडा
d. कोलंबो

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘यूपी गौरव सम्मान’ मिलेगा ?

a. नवीन तिवारी
b. डॉ रितु
c. उपयुक्त दोनों
d. मेघना अहलावत

Ans. C

  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मैडिसन मार्श ने जीता है
  • घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं हैं
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं हैं
  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशेंदु मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री कर्पूरी ठाकुर को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

a. गोवा
b. बिहार
c. झारखण्ड
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला
  • बिहार के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में त्रिपुरारी शरण को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में ‘ममनी खाद्य महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. लद्दाख
b. जम्मू कश्मीर
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी गीतिका कौल बनीं हैं
  • विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण लद्दाख में किया
  • लद्दाख के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता संपन्न हुआ है ?

a. जापान
b. मालदीव
c. स्विट्जलैंड
d. कनाडा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “26 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment