27 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
27 April Current Affairs Quiz in hindi
27 April Current Affairs Quiz in hindi

27 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है ? हाल ही में ‘डेटा ट्रैफिक’ के मामले में विश्व का सबसे बड़ा मोबाइल ऑपरेटर कौन बना है ? हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ तितली ‘नेप्टिस फिलारा’ खोजी गयी है ? हाल ही में किस देश की टेनिस खिलाड़ी ‘गार्बिन मुगुरुजा ब्लैंको’ ने संन्यास की घोषणा की है ?  हाल ही में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

27 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
12

27 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की टेनिस खिलाड़ी 'गार्बिन मुगुरुजा ब्लैंको' ने संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ तितली 'नेप्टिस फिलारा' खोजी गयी है ?

Q. हाल ही में 'डेटा ट्रैफिक' के मामले में विश्व का सबसे बड़ा मोबाइल ऑपरेटर कौन बना है ?

Q. हाल ही में किसे 'लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024' अवार्ड दिया गया है ?

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी 'क्लाइमेट क्लॉक' कहाँ लगाई गयी है ?

Q. हाल ही में 'महासागर दशक सम्मेलन 2024' कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी अधिकारियों के लिए 'डिजिटल हस्ताक्षर' अनिवार्य किए हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने कर्नल एडिसन नेप्यो को भारत का पहला रक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'Newsweek' ने किसे भारत का सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल घोषित किया है ?

Q. हाल ही में किस देश की गायिका 'रेजवाना चौधरी बान्या' को पद्मश्री पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किसने 'एडवेंचर ऑफ़ ए ट्रैवलिंग मोन्कः ए मेमॉयर'बीनामक पुस्तक लिखी है?

Q. हाल ही में भारत का सबसे हल्का 'बुलेट प्रूफ जैकेट' किसके द्वारा विकसित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने पेशेवर स्क्वैश से संन्यास लिया है ?

Q. हाल ही में भारत की शीर्ष महिला टेबल टेनिस खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

Your score is

The average score is 57%

0%

26 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

27 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया गया है ?

a. 22 अप्रैल
b. 24 अप्रैल
c. 23 अप्रैल
d. 25 अप्रैल

Ans. B

  • 1993 में 73वें संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों में पंचायत व्यवस्था लागू की गई।
  • 1993 में 73वें संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों में पंचायत व्यवस्था लागू की गई।
  • केन्द्रीय पंचायती राज मंत्रालय ने इस दिवस के उपलक्ष्य में 24 अप्रैल, 2024 को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया

Q. हाल ही में किस देश की टेनिस खिलाड़ी ‘गार्बिन मुगुरुजा ब्लैंको’ ने संन्यास की घोषणा की है ?

a. रूस
b. जर्मनी
c. स्पेन
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ तितली ‘नेप्टिस फिलारा’ खोजी गयी है ?

a. छत्तीसगढ़
b. अरुणाचल प्रदेश
c. बिहार
d. त्रिपुरा

Ans. B

  • 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य अरुणाचल प्रदेश बना है
  • ‘तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024’
  • अरुणाचल प्रदेश में आयोजित हुयी है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला
  • पवन कुमार सैन को अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया
  • वार्षिक ‘शार अमरतला तोगर्या महोत्सव’ अरुणाचल प्रदेश में मनाया गया

Q. हाल ही में ‘डेटा ट्रैफिक’ के मामले में विश्व का सबसे बड़ा मोबाइल ऑपरेटर कौन बना है ?

a. वोडा आइडिया
b. सेंचुरी लिंक
c. रिलायंस जियो
d. विजन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है ?

a. एगा स्वास्तिक
b. नोवाक जोकोविच
c. रोजर फ़ेडरर
d. उसैन बोल्ट

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी ‘क्लाइमेट क्लॉक’ कहाँ लगाई गयी है ?

a. लखनऊ
b.नागपुर
c. नई दिल्ली
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में ‘महासागर दशक सम्मेलन 2024’ कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. स्पेन
b. ब्राजील
c. कनाडा
d. रूस

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी अधिकारियों के लिए ‘डिजिटल हस्ताक्षर’ अनिवार्य किए हैं ?

a. छत्तीसगढ़
b. गिनरात
c. जम्मू कश्मीर
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • एशिया का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डन श्री नगर में खुला है
  • उत्तर भारत के पहले सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज की स्थापना कठुआ में होगी
  • जम्मू कश्मीर पुलिस द्वारा ‘ऑपरेशन कामधेनु’ शुरू किया गया
  • भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ‘ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया
  • पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर बना है
  • अटल डुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किस देश ने कर्नल एडिसन नेप्यो को भारत का पहला रक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

a. मोरक्को
b. पापुआ न्यू गिनी
c. चिली
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

Q. हाल ही में ‘Newsweek’ ने किसे भारत का सर्वश्रेष्ठ निजी अस्पताल घोषित किया है ?

a. मेदांता गुरुग्राम
b. अपोलो हॉस्पिटल
c. AIIMS दिल्ली
d. टाटा हॉस्पिटैलिटी

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश की गायिका ‘रेजवाना चौधरी बान्या’ को पद्मश्री पुरस्कार मिला है ?

a. सिंगापुर
b. श्रीलंका
c. बांग्लादेश
d. UAE

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘एडवेंचर ऑफ़ ए ट्रैवलिंग मोन्कः ए मेमॉयर’बीनामक पुस्तक लिखी है?

a. अमिताभ कांत
b. इंद्रद्युम्न स्वामी
c. सलमान रुश्दी
d. पी एस श्रीधरन

Ans. B

  • पी एस श्रीधरन पिल्लई ने ‘हेवेनली आइलैंड ऑफ़ गोवा’ नामक पुस्तक लिखी है
  • सलमान रुश्दी ने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है
  • दुव्वुरी सुब्बाराव ने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच किया है
  • गोटबाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है

Q. हाल ही में भारत का सबसे हल्का ‘बुलेट प्रूफ जैकेट’ किसके द्वारा विकसित किया गया है ?

a. JSW
b. ISRO
c. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
d. DRDO

Ans. D

Q. हाल ही में किसने पेशेवर स्क्वैश से संन्यास लिया है ?

a. कमल किशोर
b. अभिषेक कश्यप
c. सौरव घोषाल
d. राहुल तिवारी

Ans. C

Q. हाल ही में भारत की शीर्ष महिला टेबल टेनिस खिलाड़ी कौन बनीं हैं?

a. जया सिन्हा
b. श्रीजा अकुला
c. उन्नति हुड्डा
d. मेघना अहलावत

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment