27 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (4 votes)
27 February Current Affairs Quiz in hindi
27 February Current Affairs Quiz in hindi

27 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note: आप सभी को ऑनलाइन टेस्ट निचे प्रश्नो के बाद मिलेगा

27 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 22 फरवरी
b. 24 फरवरी
c. 23 फरवरी
d. 26 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस

02 Feb- विश्व आदभूमि दिवस

04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस, विश्व कैंसर दिवस

06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस

07 Feb- राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस

10 Feb- विश्च दलहन दिवस, राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस

11 Feb- विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस, विश्व यनानी दिवस

12 Feb- अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस (Second

Monday of February), राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस

13 Feb- विश्व रेडियो दिवस

14 Feb- जन्मजात हृदय दोष जागरूकता दिवस

15 Feb- अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस, विश्च मानव विज्ञान दिवस

17 Feb- वैचिक पर्यटन लचीलापन दिवस

18 Feb- विश्च व्हेल दिवस

20 Feb- विश्व सामाजिक न्याय दिवस

21 Feb- अंतर्राष्ट्रीच मातृभाषा दिवस, राष्ट्रीय प्रबंधन दिवस

22 Feb- विश्व चिंतन दिवम

23 Feb- विश्व शांति और समझ दिवस

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ग्लोबल टेक्सटाइल एक्सपो भारत टेक्स 2024 का उद्घाटन करेंगे ?

a. कोलकाता
b. भोपाल
c. नई दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a. अरुण यादव
b. अशोक सराफ
c. केएल सहगल
d. उमेश चंद्र

Ans. B

  • शशि थरूर को फ्रांस के सर्वोच्य नागरिक सम्मान ‘शेवेलियर डे ला लॉजन डो’ होनूर’ से सम्मानित किया गया है
  • 77वें BAFTA अवाईस 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवाई ओपेनहाइमर ने जीता है
  • 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से गुलजार & रामभद्राचार्य को सम्मानित किया जाएगा के. पी. पी. नांविचार पुरस्कार से एस सोमनाथ को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में NTPC रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड की पहली सौर परियोजना का परिचालन कहाँ शुरू हुआ है ?

a. दिबियापुर
b. इंदौर
c. छत्तरगढ़
d. राखीगढ़ी

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को टाइम मैग्जीन ने पर्सन ऑफ़ द ईयर चुना है?

a. मेघना अहलावत
b. लीना नायर
c. याना मीर
d. नादिता नायर

Ans. B

टाइम मैग्जीन ने विमेन पर्सन ऑफ द ईयर 2024 की लिस्ट जारी की। इस साल मैग्जीन ने दुनिया की 12 महिलाओं को शामिल किया है। भारतीय मूल की महिला लीना नायर को मैग्जीन में जगह मिली है।

इस लिस्ट में बार्बी फिल्म की डायरेक्टर ग्रेटा गार्निंग को भी शामिल किया गया है।

इस लिस्ट में शामिल टेनिस प्लेयर कोको गोफ 2023 की सबसे महंगी खिलाड़ी रही हैं।

Q. हाल ही में कौन भारतीय मूल के पहले BBC चेयरमैन बने हैं ?

a. डॉ समीर शाह
b. निर्मल वर्मा
c. अमित बंसल
d. जायेद सेख

Ans. A

  • उपेन्द्र द्विवेदी ने सेना के उपप्रमुख का पदभार संभाला है
  • नवाफ सलाम को ICJ का नया अध्यक्ष चुना गया है
  • बोइंग डिफेंस इंडिया के प्रबंध निदेशक निखिल जोशी बने हैं
  • SBI कैपिटल्स मार्केट का नया MD&CEO बारह बंसल को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2024 का आयोजन होगा ?

a. अमेरिका
b. इंडोनेशिया
c. स्पेन
d. इटली

Ans. C

Q. हाल ही में SJVN ने कहाँ 50 मेगा वाट के गुजराई सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया है?

a. तेलंगाना
b. उत्तर प्रदेश
c. छत्तीसगढ़
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर 25000 किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है
  • 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट लखनऊ में आयोजित की गयी है
  • अपशिष्ट जल उपचार के लिए नॉएडा को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है

Q. हाल ही में कहाँ मिस वर्ल्ड 2024 की शुरुआत हुयी है ?

a. अमेरिका
b. इटली
c. भारत
d. चीन

Ans. C

  • भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक भारत बना है
  • भारत स्क्वायर किलोमीटर से वेधशाला परियोजना में शामिल हो गया है

Q. हाल ही में कहाँ पहली बार ‘महाराष्ट्र MSME डिफेंस एक्सपो’ आयोजित किया जाएगा ?

a. बंगलौर
b. पुणे
c. कोलकाता
d. गोवा

Ans. B

Q. हाल ही में किसे लता मंगेशकर पुरस्कार मिला है ?

a. सुरेश वाड़कर
b. मान्य सेठ
c. कुमार सानू
d. शिल्पा शेट्टी

Ans. A

Q. हाल ही में कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीडन को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

a. UAE
b.रूस
c. फिलीपींस
d. पाकिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुस्लिम मैरिज एंड डिवोर्स एक्ट को ख़त्म किया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. असम
c. सिक्किम
d. झारखण्ड

Ans. B

  • प्रधानमंत्री मोदी ने गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (अष्टलक्ष्मी) के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है |
  • काजी नेम को असम के राजकीय फल के रूप में मान्यता दी गयी है
  • असम की फैबिनेट ने ‘जादुई उपचार’ पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है
  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टेक्सी शुरू की है

Q. हाल ही में किसे FATF की वित्तीय अपराध निगरानी सूची से हटा दिया गया है ?

a. UAE
b. श्रीलंका
c. बारबाडोस
d. इंडोनेशिया

Ans. A

  • दुबई दुनिया की पहली एयर टेक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE ने आनंद कुमार को गोल्डन वीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान के धार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में भारत की पहली गति शक्ति अनुसंधान पीठ कहाँ स्थापित की जायेगी ?

a. IIT मुंबई
b. IIM अहमदाबाद
c. IIM शिलांग
d. IIT कानपुर

Ans. C

इस पहल का उद्देश्य विशेष रूप से उत्तर-पूर्व क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करते हुए मल्टीमोडल लॉजिस्टिक्सर में अकादमिक अनुसंधान को बढ़ाना है।

27 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

27 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ग्लोबल टेक्सटाइल एक्सपो भारत टेक्स 2024 का उद्घाटन करेंगे ?

Q. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में NTPC रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड की पहली सौर परियोजना का परिचालन कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को टाइम मैग्जीन ने पर्सन ऑफ़ द ईयर चुना है?

Q. हाल ही में कौन भारतीय मूल के पहले BBC चेयरमैन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2024 का आयोजन होगा ?

Q. हाल ही में SJVN ने कहाँ 50 मेगा वाट के गुजराई सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में कहाँ मिस वर्ल्ड 2024 की शुरुआत हुयी है ?

Q. हाल ही में कहाँ पहली बार 'महाराष्ट्र MSME डिफेंस एक्सपो' आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे लता मंगेशकर पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीडन को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुस्लिम मैरिज एंड डिवोर्स एक्ट को ख़त्म किया है ?

Q. हाल ही में किसे FATF की वित्तीय अपराध निगरानी सूची से हटा दिया गया है ?

Q. हाल ही में भारत की पहली गति शक्ति अनुसंधान पीठ कहाँ स्थापित की जायेगी ?

Your score is

The average score is 0%

0%

26 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

[ Latest ] Brand Ambassador 2024 GK Questions in Hindi | ब्रांड एम्बेसडर 2024 से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “27 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment