Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

27 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (3 votes)
27 January Current Affairs Quiz in hindi
27 January Current Affairs Quiz in hindi

27 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में देशभर में कितने करोड़ घरों की छत पर ‘सोलर रूफटॉप’ लगाने के लिए प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना शुरू की गयी है ? हाल ही में केंद्र सरकार ने बहुभाषी शिक्षा के लिए कौनसा एप लांच किया है ?हाल ही में किस देश की जनसंख्या में लगातार दूसरे वर्ष कमी आयी है? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

27 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

27 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की जनसंख्या में लगातार दूसरे वर्ष कमी आयी है?

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने बहुभाषी शिक्षा के लिए कौनसा एप लांच किया है ?

Q. हाल ही में देशभर में कितने करोड़ घरों की छत पर 'सोलर रूफटॉप' लगाने के लिए प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना शुरू की गयी है ?

Q. हाल ही में ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसने जीता है ?

Q. हाल ही में ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुयी फिल्म 'टू किल अ टाइगर' का निर्देशन किसने किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'मास्टर अवनीश' को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किसने मक्केबाजी से संन्यास की घोषणा की है?

Q. हाल ही में अयोध्या में बनाने वाली मस्जिद का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की सरकार ने 22 जनवरी को अयोध्या राम दिवस घोषित किया है?

Q. हाल ही में 42 दिवसीय 'महामंडल महोत्सव' कहाँ शुरु हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे 'सुभाषचंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2024' के लिए किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में 24 जनवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'गृह ज्योति योजना' का अनावरण होगा ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 40000 लीटर की मैलाथियान की सहायता प्रदान की है

Your score is

The average score is 0%

0%

26 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

27 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 22 जनवरी
b. 24 जनवरी
c. 23 जनवरी
d. 26 जनवरी

Ans. B

  • शिक्षा के महत्व को समझाने के लिए इसे मनाया जाता है और मानव जीवन में शिक्षा जैसे अहम किरदार को समझाने के लिए इस दिन दुनियाभर में विभिन्न कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं।
  • इस बार ‘स्थायी शांति के लिए सीखना (learning for lasting peace)’ की श्रीम पर अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जा रहा है।
  • 3 दिसंबर, 2018 को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) द्वारा पारित एक प्रस्ताव द्वारा 24 जनवरी को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस के रूप में घोषित किया गया था।
  • इसके बाद 24 जनवरी, 2019 को पहला अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया गया और फिर हर साल इसे अंतर्राष्ट्रीय तौर पर मनाया जाने लगा।

Q. हाल ही में किस देश की जनसंख्या में लगातार दूसरे वर्ष कमी आयी है?

a. पाकिस्तान
b.अमेरिका
c. चीन
d. भारत

Ans. C

  • 2023 में लगातार दूसरे वर्ष चीन की जनसंख्या में गिरावट आई, 2.75 मिलियन घटकर 1.409 बिलियन हो गई
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है
  • चीन ने डोंग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने बहुभाषी शिक्षा के लिए कौनसा एप लांच किया है ?

a. भारत ट्रांसलेट
b. अनुवादिनी
c. चैट GPT 2.0
d. भाषा AI

Ans. B

शिक्षा में बहुभाषावाद को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार ने एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस-आधारित प्लेटफॉर्म अनुवादिनी’ ऐप लांच किया है।

इस पहल के तहत विद्यालय और उच्च शिक्षा के अंतर्गत सभी पाठ्यक्रमों के लिए अध्ययन सामग्री संविधान की 8वीं अनुसूची में सम्मिलित भारतीय भाषाओं में डिजिटल रूप से उपलब्ध कराई जाएगी।

Q. हाल ही में देशभर में कितने करोड़ घरों की छत पर ‘सोलर रूफटॉप’ लगाने के लिए प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना शुरू की गयी है ?

a. 04 करोड़
b. 06 करोड़
c. 01 करोड़
d. 05 करोड़

Ans. C

  • यह योजना 40 गीगावॉट रूफटॉप सोलर क्षमता के लक्ष्य तक पहुंचने में मदद करने का एक नया प्रयास है
  • इसका लक्ष्य आवासीय उपभोक्ताओं के लिए छतों पर सौर ऊर्जा प्रणाली स्थापित करना करना है.
  • इस योजना का लाभ किसे मिलेगाः
    आवेदकों को भारत का स्थायी निवासी होना आवश्यक है.
  • आवेदकों की वार्षिक आय । या 1.5 लाख रुपये से अधिक नहीं होनी चाहिए
  • सभी आवश्यक डॉक्यूमेंट सही-सही जमा या अपलोड करने होंगे,
  • आवेदक किसी भी सरकारी सेवा से नहीं जुड़ा होना चाहिए,

Q. हाल ही में ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसने जीता है ?

a. हार्दिक पंड्या
b. सूर्यकुमार यादव
c. विराट कोहली
d. रोहित शर्मा

Ans. B

  • दिसंबर माह के ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ पैट कमिंस & दीप्ति शर्मा बने हैं
  • प्युबिटी एथलीट ऑफ़ द ईयर 2023 विराट कोहली को चुना गया
  • IPL इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है
  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की

Q. हाल ही में ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुयी फिल्म ‘टू किल अ टाइगर’ का निर्देशन किसने किया है ?

a. निशा पाहुजा
b. ओपहनहीमर
c. मैग्नस कार्लसन
d. मेघना अहलावत

Ans. A

हाल ही में 96वें अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर 2024) के लिए डॉक्यूमेंट्री फिल्म ‘टू किल अ टाइगर’ (To Kill A Tiger) को सर्वश्रेष्ठ डॉक्यूमेंट्री फीचर फिल्म कैटेगरी में नॉमिनेट किया गया है. यह डॉक्यूमेंट्री फिल्म झारखंड की एक नाबालिग लड़की की कहानी पर आधारित है. इसका निर्देशन भारतीय-कनाडाई फिल्ममेकर निशा पाहुजा (Nishu Pahuja) ने किया है. ऑस्कर 2024 के विजेताओं की घोषणा 10 मार्च को किया जायेगा,

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘मास्टर अवनीश’ को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है ?

a. कर्नाटक
b.गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • 22 जनवरी को नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन में ‘प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2024’ समारोह का आयोजन किया गया।
  • इंदौर के रहने वाले 9 वर्षीय अवनीश को सामाजिक सेवा में बेहतर प्रदर्शन करने के लिए यह पुरस्कार मिला है।
  • मास्टर अवनीश डाउन्स सिड्रोम से प्रभावित स्पेशल चाइल्ड हैं।
  • उन्होंने 7 वर्ष की उम्र में माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक सफल ट्रैकिंग की है।
  • साल 2022 में श्रेष्ठ दिव्यांग बालक पुरस्कार पाने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति हैं।

Q. हाल ही में किसने मक्केबाजी से संन्यास की घोषणा की है?

a. दीपिका हुड्डा
b. मैरी कॉम
c. अश्वनी चिनप्पा
d. पीटी ऊषा

Ans. B

  • 6 बार की वर्ल्ड चैंपियन ने सभी प्रतियोगिताओं से संन्यास लेने के पीछे अपनी उम्र का हवाला दिया है।
  • 41 साल की मैरी कॉम ने एक कार्यक्रम के दौरान कहा, “अगर में अपने दिल से कहूं तो मुझमें अभी भी कुछ करने की भूख है। में अभी भी प्रतिस्पर्धा करना और देश का प्रतिनिधित्व करना चाहती हूं, लेकिन उम्र के कारण में इस वर्ष से प्रतिस्पर्धा करने में सक्षम नहीं हूं।”
  • मैरी मुक्केबाजी इतिहास में छह वर्ल्ड चैंपियनशिप के खिताब पर कब्जा करने वाली पहली महिला मुक्केबाज हैं। 5 बार की एशियाई चैंपियन, 2014 एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली भारत की पहली महिला मक्केवाज थी।

Q. हाल ही में अयोध्या में बनाने वाली मस्जिद का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

a. इंसाफ ए मस्जिद
b. मक्का ए सरीफ
c. मस्जिद मुहम्मद बिन अब्दुल्ला
d. सेख अल हमदुल्ला

Ans. C

  • मस्जिद का निर्माण अपनी पुरानी जगह से 25 किलोमीटर दूर होगा, जो कि धन्नीपुर गांव है। यह एक बहुआयामी सांस्कृतिक स्थल है।
  • मस्जिद निर्माण की जिम्मेदारी इडो इस्लामिक कल्चरल फाउंडेशन (IICF) को मिली है।
  • मस्जिद का निर्माण अब कुल ।। एकड़ जमीन पर किया जाएगा, जिसमें से पांच एकड़ भूमि को कोर्ट की ओर से दिया गया है। और छह एकड़ भूमि को सुन्नी वक्फ बोर्ड द्वारा जोड़ा गया है, जिसके बाद कुल 11 एकड़ भूमि पर मस्जिद का निर्माण होगा
  • मस्जिद में पांच मीनारों का भी निर्माण किया जाएगा, जो कि इस्लाम धर्म के कलमा, नमाज, रोजा, जकात और हज को दर्शाएंगी।

Q. हाल ही में किस देश की सरकार ने 22 जनवरी को अयोध्या राम दिवस घोषित किया है?

a. साउथ अफ्रीका
b. कनाडा
c. जापान
d. रूस

Ans. B

  • भारत ने कनाडा के साथ ई-बीजा सेवाएं फिर से शुरू कर दीं हैं
  • कनाडा ने इटली को 2-0 से हराकर ‘विली जीन किंग कप’ का खिताब जीता
  • कनाडा की डेनियल मैकगाहे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर बनीं हैं
  • कनाडा ने वैश्चिक पर्यावरण सुविधा की 7वीं असेंबली की मेजवानी की

Q. हाल ही में 42 दिवसीय ‘महामंडल महोत्सव’ कहाँ शुरु हुआ है ?

a. अयोध्या
b. गुवाहाटी
c. सूरत
d. बंगलौर

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘सुभाषचंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2024’ के लिए किसे चुना गया है ?

a. CRPF
b. हिंदू युवा वाहिनी
c. 60 पैरासूट फील्ड अस्पताल उत्तर प्रदेश
d. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ

Ans. C

  • इस पुरस्कार की घोषणा हर सार 23 जनवरी को नेताजी सुभाषचंद्र बोस की जयंती पर की जाती है
  • संस्थागत श्रेणी में 51 लाख रुपये और सर्टिफिकेट प्रदान किया जाता है व्यक्तिगत श्रेणी में 05 लाख रुपये और सर्टिफिकेट प्रदान किया जाता है
  • यह पुरस्कार केंद्र सरकार द्वारा आपदा प्रबंधन में उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया जाता है।
  • 60 पैराशूट फील्ड अस्पताल की स्थापना 1942 में की गई थी। यह भारतीय सशत्र बलों का एकमात्र हवाई चिकित्सा प्रतिष्ठान है।
  • वैश्चिक संकटों में अपनी असाधारण सेवा के लिए यह मान्यता प्राप्त है।

Q. हाल ही में 24 जनवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

a. कर्नाटक
b. केरल
c. मध्य प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ मुजफ्फरनगर में बनाया जाएगा
  • भारत की पहली AI City लखनऊ में बनेगी
  • सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विश्च रिकॉर्ड अयोध्या में बना है
  • अयोध्या के बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • उत्तर प्रदेश सरकार वाराणसी में 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘गृह ज्योति योजना’ का अनावरण होगा ?

a. तेलंगाना
b. आंध्र प्रदेश
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. A

  • तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया
  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • तेलंगाना में सेंट्रल ट्राइवल यूनिवर्सिटी बनाने का विधेयक संसद ने पास कर दिया है
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया
  • तेलंगाना सरकार ने रवि गुप्ता को नया DGP नियुक्त किया है
  • दुनिया के पहले ‘3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को 40000 लीटर की मैलाथियान की सहायता प्रदान की है

a. भूटान
b. बांग्लादेश
c. अफगानिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. C

  • अंतर्राष्ट्रीय लैंगिक समानता पुरस्कार 2023 से अफगानिस्तान के NGO को सम्मानित किया गया
  • अफगानिस्तान ने नई दिल्ली में अपना दूतावास बंद करने की घोषणा की ‘अजय जडेजा’ अफगानिस्तान की क्रिकेट टीम के मेंटर बने हैं
  • अफगानिस्तान की मुद्रा दुनियां में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाली मुद्रा बनीं है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment