Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (8 votes)
28 January Current Affairs Quiz in hindi
28 January Current Affairs Quiz in hindi

28 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘सीनियर यूरो Q-स्कूल’ जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं? हाल ही में देश की सर्वश्रेष्ठ जूनियर विमेंस क्रिकेट प्लेयर कौन बनीं ? हाल ही में कितने व्यक्तियों को ‘पद्म विभूषण पुरस्कार’ के लिए चुना गया है ? हाल ही में सऊदी अरब अपना पहला ‘अल्कोहल स्टोर’ कहाँ खोलेगा ? हाल ही में किस राज्य के ‘मोनपा हैंडमेड कागज़’ को GI Tag मिला है? हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

28 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

28 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'मोनपा हैंडमेड कागज़' को GI Tag मिला है?

Q. हाल ही में सऊदी अरब अपना पहला 'अल्कोहल स्टोर' कहाँ खोलेगा ?

Q. हाल ही में कितने व्यक्तियों को 'पद्म विभूषण पुरस्कार' के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में देश की सर्वश्रेष्ठ जूनियर विमेंस क्रिकेट प्लेयर कौन बनीं ?

Q. हाल ही में 'सीनियर यूरो Q-स्कूल' जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

Q. हाल ही में 25 जनवरी को किस राज्य का 'स्थापना दिवस' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट के न्यायधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 75वें गणतंत्र दिवस पर किस देश के राष्ट्रपति चीफगेस्ट बने हैं?

Q. हाल ही में भारत किस देश को ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइलों का निर्यात करेगा ?

Q. हाल ही में पंचायतहस्तांतरण पर राष्ट्रीय कार्यशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित 'फ्रीडम ऑफ़ द सिटी ऑफ़ लंदन' पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय 'किसान मेले' का उद्घाटन किया गया है?

Q. हाल ही में किस राज्य के मयूरभंज में दुनियां की पहली मेलानिस्टिक टाइगर सफारी स्थापित की जायेगी ?

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने सुरक्षा विधियेक को मंजूरी दी है?

Your score is

The average score is 0%

0%

27 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

28 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया है ?

a. 23 जनवरी
b. 25 जनवरी
c. 24 जनवरी
d. 26 जनवरी

Ans. B

  • हर साल 25 जनवरी को राष्ट्रीय पर्यटन मनाया जाता है।
  • राष्ट्रीय मतदाता दिवस का उद्देश्य नागरिकों को अपने मताधिकार का प्रयोग करने के प्रति जागरूक करना है
  • राष्ट्रीय मतदाता दिवस को मनाने की शुरुआत तत्कालीन राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल ने पहली बार माल 2011 में की थी।

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan- International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विच बेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विच अनाथ युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jau- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विच हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय युवा दिवस
15 Jan- भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19.Jan- कोकयोरोक दिवस
20 Jan- पेंगुइन जागरूकता दिवस
23 Jan- पराक्रम दिवस
24 Jan- राष्ट्रीय बालिका दिवस
24 Jan- अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस Th. ‘स्थायी शांति के लिए सीखना (learning for lasting peace)

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘मोनपा हैंडमेड कागज़’ को GI Tag मिला है?

a. बिहार
b .पश्चिम बंगाल
c. अरुणाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

  • NABARD जिला विकास प्रबंधक कसा रोष ने अरुणाचल प्रदेश के 12 उत्पातों को ज्योग्राफिकल इडिकेशन (GI) टेग मिलने की घोषणा की। जब तक अरुणाचल प्रदेश के कुल 18 उत्पादों को टेग मिल चुका है।
  • तरुणाचान प्रदेश के उत्पादों में अपातानी, भोनपा, जादि, गेलो, ताई खामती, न्यीशी वख, सिंगको फाला (सिंगको चाय) को देग मिल
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केफिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और पांचो शिल्प को GI टेग मिला
  • पवन कुमार सेन को अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में सऊदी अरब अपना पहला ‘अल्कोहल स्टोर’ कहाँ खोलेगा ?

a. मास्कट
b. रियाद
c. तेहरान
d. कतर

Ans. B

Q. हाल ही में कितने व्यक्तियों को ‘पद्म विभूषण पुरस्कार’ के लिए चुना गया है ?

a. 03
b. 04
c. 05
d. 08

Ans. C

Q. हाल ही में देश की सर्वश्रेष्ठ जूनियर विमेंस क्रिकेट प्लेयर कौन बनीं ?

a. सतीश कौशिक
b. सौम्या तिवारी
c. अभिलाषा शर्मा
d. हरमन देसाई

Ans. B

  • ICC मेंस 1201 क्रिकेटर ऑफ द ईयर का अवाई करने जीता है
  • दिसंबर माह के ICC पलेयर ऑफ द मंध पेट कमिंस & टोप्ति शर्मा बने हैं
  • व्यु‌निटी एथलीट ऑफ द ईयर 2023 विराट कोहली को चुना गया
  • IPI. इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटाधर करने का फैसला किया है

Q. हाल ही में ‘सीनियर यूरो Q-स्कूल’ जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

a. ज्योति रंथावा
b. समीर बाजवा
c. नीरज चोपड़ा
d. पंकज आडवाणी

Ans. A

Q. हाल ही में 25 जनवरी को किस राज्य का ‘स्थापना दिवस’ मनाया गया है ?

a. बिहार
b. केरल
c. हिमाचल प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. C

  • मुख्यमंत्री मुखविंदर सिंह मुक्ा ने धर्मपुर में हिमाचल प्रदेश के 54वें राज्य दिवस की अध्यक्षता की
  • भारत की आजादी के बाद हिमाचल प्रदेश मुख्य आयुक्त के रूप में 15 अप्रैल, 1948 को अस्तित्य में आया था उस समय इसे 30 पहाड़ी रियासतों को मिलाकर बनाया गया था।
  • 01 नवंबर 1956 को इसे केंद्रशासित प्रदेश का दर्जा दिया गया
  • 25 जनवरी 1971 को हिमाचल प्रदेश भारत का 18वां राज्य बना था। विंटर कार्निवाल जिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बढ़ावा देने के लिए अपना
  • विद्यालय कार्यक्रमः शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है
  • अनाथ बच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल वैन कार्यक्रम शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने दिव्यांग बच्चों को सशक्त बनाने के लिए सवाल योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट के न्यायधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सेख मुहम्मद
b. ज. प्रसन्ना वी वराले
c. ज. कपिल मिश्र
d. एच जे कनिया

Ans. B

  • जस्टिस प्रसन्न वी वराले का जन्म 23 जून, 1962 को कर्नाटक के निपाणी में हुआ कर्नाटक हाईकोर्ट चीफ जस्टिस इमन्ना की काले ने गुरुवार (25 जनवरी) को सुधीम कोर्ट के कल के तौर पर सपत्र ली।
  • भारत के चीफ जस्टिस डी वाई चंद्रचूड में जस्टिस पराले को नई दिल्ली में सुप्रीम कोर्ट परिसर में एक समारोह में शपथ दिलाई।
  • अस्टिम कराते की नियुक्ति के साथ ही सुप्रीम कोर्ट में चीफ जस्टिस ऑफ इंडिया के साथ 34 जज बन गाए हैं।
  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने
  • जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में संधिन पांडियन को नियुक्त किया गया
  • भारतीय ओलंपिक संघ ने रघुराम अभ्यर को CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में 75वें गणतंत्र दिवस पर किस देश के राष्ट्रपति चीफगेस्ट बने हैं?

a. अमेरिका
b. जर्मनी
c. फ्रांस
d. कनाडा

Ans. C

  • ऐसा छठी बार है जब कोई फ्रांसीसी राष्ट्रपति चीफ गेस्ट बना है।
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुव्स्न्तुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्य सम्मान की ओरलीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में भारत किस देश को ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइलों का निर्यात करेगा ?

a. बांग्लादेश
b. फिलीपींस
c. UAE
d. नॉर्वे

Ans. B

Q. हाल ही में पंचायतहस्तांतरण पर राष्ट्रीय कार्यशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

a. गोवा
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

  • सचिव विवेक भारद्वाज ने गोवा में पंचायतों के हस्तांतरण पर दो दिवसीय राष्ट्रीय परामर्श कार्यशाला का उद्घाटन किया है
  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदय शिलालेख मिला है
  • गोवा के ‘काजू’ को G1 Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई बाजार’ लांच किया भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित ‘फ्रीडम ऑफ़ द सिटी ऑफ़ लंदन’ पुरस्कार मिला है ?

a. आरती नारायण
b. मेघना अहलावत
c. अजीत मिश्रा
d. दीप दस

Ans. C

  • ब्रिटेन में भारतीय मूल के एक प्रमुख वकील अजीत मित्रा को कानूनी और सार्वजनिक क्षेत्रों में उनके कूष्ट योगदान के लिए प्रतिडित “फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन से सम्मानित किया गया है।
  • एक प्रेस बयान के अनुसार यूके इंडिया लीगाल पार्टनरशिप (यूकेमाईएलपी) के संस्थापक और अध्यक्ष मिश्रा को 23 जनवरी को यह पुरस्कार प्रदान किया गया।
  • “मिस अमेरिका 2024′ का ताज मेडिसन मार्श ने जीता है
  • घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं हैं
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे
    बनीं है
  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशेद मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्प राष्ट्रीय पुरस्कार मिला
  • एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार में वी आर कंडोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितचिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेचेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • जी 20 शिखर सम्मेलन में श्रीनिवास नाइक ने मनोवल आइकॉन अवार्ड जीता

Q. हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय ‘किसान मेले’ का उद्घाटन किया गया है?

a. कर्नाटक
b. गुजरात
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर
  • संयंत्र स्थापित करेगी
  • गुजरात ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है
  • NHPC गुजरात में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी गुजरात ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया

Q. हाल ही में किस राज्य के मयूरभंज में दुनियां की पहली मेलानिस्टिक टाइगर सफारी स्थापित की जायेगी ?

a. ओडिशा
b. केरल
c. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

  • ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने सिभिलियाल टाइगर रिजर्व के पास दुनिया की पहली अनेक टाइगर सफारी की पोजना का अनावरण किया।
  • इस दुरदर्शी परियोजना का उद्देश्य पर्यटकों और आतंत्कों को मेलानिस्टिक
  • बाघों की एक दुर्लभ झलक प्रदान करना है, जिन्हें आमतौर पर जाने बाप के रूप में जाना जाता है, जिन्हें हाल ही में सिमिलिपाल नेशनल पार्क में देखा गया है।
  • सिमलीपाल टाइगर रिजर्व दुनियां में जंगली बाघों का एकमात्र पर है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की मनीषा पाड़ी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं है
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘वाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रमवली को GI टेग मिला

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने सुरक्षा विधियेक को मंजूरी दी है?

A. अमेरिका
B. भारत
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश

Ans. C

  • श्रीलंका की संसद ने संशोधनों के साथ विवादास्पद ऑनलाइन सुरक्षा विधेयका को मंजूरी दे दी है। विधेयक के पक्ष में कुल 108 वोट पड़े, जबकि विरोध में 62 सदस्यों ने बोट किया।
  • सर्वोच्य न्यायालय की ओर से दिए गए संशोधन के सुझावों को भी इस विधेयक में सामिल किया गया है
  • विधेयक में ऑनलाइन सामग्री की निगरानी करने का प्रावधान है। आलोचकों का कहना है कि यह द्वीप राष्ट्र में अभिव्यक्ति की आजादी को खत्म कर देगा
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है
  • भारतीय सशत्र बालों को श्रीलंका में ‘गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शराफि 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में ‘कैंडी एमाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment