28 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.6/5 - (5 votes)
28 March Current Affairs Quiz in hindi
28 March Current Affairs Quiz in hindi

28 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘गुलामी के शिकार लोगों की याद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ-24 कहाँ संपन्न हुयी है ? हाल ही में कहाँ ग्यालत्सुएन जेत्सुन पेमा वांगचुक मदर एन्ड चाइल्ड हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया है ? हाल ही में विद्युत मंत्रालय द्वारा किसे मिनीरत्न श्रेणी-1 का दर्जा दिया गया है ? हाल ही में किस राज्य में डोल पूर्णिमा का उत्सव मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

28 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

28 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'गुलामी के शिकार लोगों की याद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किस राज्य में डोल पूर्णिमा का उत्सव मनाया गया है?

Q. हाल ही में विद्युत मंत्रालय द्वारा किसे मिनीरत्न श्रेणी-1 का दर्जा दिया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ ग्यालत्सुएन जेत्सुन पेमा वांगचुक मदर एन्ड चाइल्ड हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ-24 कहाँ संपन्न हुयी है ?

Q. हाल ही में भारत और यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ के बीच एतिहासिक व्यापार समझौते के हिस्से के रूप में किस देश ने भारत में 100 बिलियन डॉलर का आधा निवेश करने की घोषणा की हैं?

Q. हाल ही में कहाँ दो दिवसीय रंग बरसाओ प्रतियोगिता शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में भारत के प्रसिद्ध अमूल ताजा मिल्क को किस देश में लांच किया जाएगा ?

Q. हाल ही में S&P ग्लोबल ने FY25 में भारत की GDP वृद्ध दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है ?

Q. हाल ही में पेप्सिको किस देश में अपने परिचालन का विस्तार करने के लिए 400 मिलियन डॉलर का निवेश कर रही है?

Q. हाल ही में किस राज्य में पहचानी गयी गहरे समुद्र की आइसोपॉड का नाम ISRO के नाम पर रखा गया है?

Q. हाल ही में भारतीय केरल में पारमाला पेना उत्सव मनाया गया सेना ने किस देश की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है?

Q. हाल ही में डोला होली समारोह कहाँ आयोजित किया गया हैहै?

Q. हाल ही में जल संसाधन नियंत्रण पट्ट लांच करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

Your score is

The average score is 87%

0%

27 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

28 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘गुलामी के शिकार लोगों की याद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 23 मार्च
b. 25 मार्च
c. 24 मार्च
d. 27 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य में डोल पूर्णिमा का उत्सव मनाया गया है?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. छत्तीसगढ़
d. कर्नाटक

Ans. A

  • पश्चिम बंगाल ने पोइला वैशाख को अपना राज्य दिवस और बांग्लार माटी बांग्लार जल को राजकीय गौन घोषित किया
  • पश्चिम बंगाल के सुंदरवन शहद, जलपाईगुडी जिले के काला नृनिया चावल और कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है
  • 11वां बांग्लादेश पुस्तक मेला कोलकाता में हुआ है
  • पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर सौरभ गांगुली बने हैं
  • ‘शांतिनिकेतन’ को UNESCO ने अपनी विश्व धरोहर सूची में शामिल किया
  • पश्चिम बंगाल ने 15 अप्रैल को ‘पोइला बैसाख’ मनाने का निर्णय लिवा
  • कोलकाता शहर ने एयर क्वालिटी अर्ली वार्निंग सिस्टम अपनाया है
  • ‘SSB ने मिलीगुडी में 54 फीट के तिरंगे का अनावरण किया

Q. हाल ही में विद्युत मंत्रालय द्वारा किसे मिनीरत्न श्रेणी-1 का दर्जा दिया गया है ?

a. अदानी ग्रीन
b. GRID INDIA
c. रिलायंस
d. NTPC

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ग्यालत्सुएन जेत्सुन पेमा वांगचुक मदर एन्ड चाइल्ड हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया है ?

a. जापान
b. सिंगापुर
c. भूटान
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • सभी आवारा कुत्तों की नसबंदी करने वाला दुनिया का पहला देश भूटान बना है
  • भूटान ने अपने सभी नागरिकों के लिए स्व संप्रभु राष्ट्रीय डिजिटल ID की शुरुआत की
  • बेहतर इंटरनेट कनेक्टिविटी के मामले में दक्षिण एशिया में भूटान शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ-24 कहाँ संपन्न हुयी है ?

a. मुंबई
b. विशाखापट्टनम
c. लद्दाख
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ के बीच एतिहासिक व्यापार समझौते के हिस्से के रूप में किस देश ने भारत में 100 बिलियन डॉलर का आधा निवेश करने की घोषणा की हैं?

a. नॉर्वे
b. रूस
c. जापान
d. इटली

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ दो दिवसीय रंग बरसाओ प्रतियोगिता शुरू हुयी है ?

a. मथुरा
b. आगरा
c. बेगुसराय
d. मुरादाबाद

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के प्रसिद्ध अमूल ताजा मिल्क को किस देश में लांच किया जाएगा ?

a. ब्रेटेन
b. अमेरिका
c. जापान
d. रूस

Ans. B

  • स्टार्टअप फंडिग वैक्षिक रेकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास वज प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामाने में 1054 शीर्ष पर रहा है भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर की सबसे बड़ी प्रतिमा का
  • अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया गया भारत के बाहर दुनियां के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जसों में किया गया

Q. हाल ही में S&P ग्लोबल ने FY25 में भारत की GDP वृद्ध दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 3.2%
b. 8.6%
с. 6.8%
d. 7.9%

Ans. C

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है ?

a. ओरिएंटल बैंक
b. DCB बैंक
c. कोटक महिंद्रा बैंक
d. SBI बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में पेप्सिको किस देश में अपने परिचालन का विस्तार करने के लिए 400 मिलियन डॉलर का निवेश कर रही है?

a. वियतनाम 
b. रूस
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य में पहचानी गयी गहरे समुद्र की आइसोपॉड का नाम ISRO के नाम पर रखा गया है?

a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. केरल
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय केरल में पारमाला पेना उत्सव मनाया गया सेना ने किस देश की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है?

a. रूस
b. चीन
c. UAE
d. श्रीलंका

Ans. B

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन अनावरण किया
  • केरल मरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल-प्यार्ट को लांच किया
  • भारत की सकसे तेज मोर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच
  • की गयी केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज क्लासिक इंपीरिधान का शुभारंभ किया
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीनी लांच किया है
  • चीन ने डोग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में डोला होली समारोह कहाँ आयोजित किया गया हैहै?

a. आंध्र प्रदेश
b. कर्नाटक
c. ओडिशा
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लॉन्च की है
  • ओडिशा में गुमेचर वन को जैव विविधता विरासत स्थाल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘वारामुंडा ISBT का नाम की आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (फाई बहनी) को टैग मिला है

Q. हाल ही में जल संसाधन नियंत्रण पट्ट लांच करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

a. हरियाणा
b. गुजरात
c. राजस्थान
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • राजस्थान में मुख्यमंत्री विश्वकर्मापान योजना का शुभारंभ हुआ है
  • राजस्थान में ‘लोह अपका के विशाल भंडार पाए गये हैं
  • राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में सुधारत को नियुक्त किया गया
  • राजस्थान DGP का अतरिक्त कार्यभारकाने संभाला है
  • ईस्टर्न राजस्थान केनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के वीच सहमति हुयी है

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “28 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment