29 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (4 votes)
29 April Current Affairs Quiz in hindi
29 April Current Affairs Quiz in hindi

29 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में अमिताभ चौधरी को किस बैंक का फिरसे MD&CEO नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किसे ‘ICC महिला टी20 वर्ल्ड कप क्वालीफायर’ का राजदूत नियुक्त किया गया है ? हाल ही में किस देश के सैन्यबलों ने शिशुओं सहित 223 नागरिकों को मार डाला है ? हाल ही में किस देश ने टी20 विश्वकप से पहले अभय शर्मा को मुख्य कोच नियुक्त किया है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मरण दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

29 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
46

29 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में सुब्रह्मण्य धारेश्वर का निधन हुआ है वे किस लोकनृत्य के प्रसिद्ध गायक थे ?

Q. हाल ही में भारत के पहले बहुउद्देशीय ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्रोजेक्ट का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में स्वच्छ ऊर्जा को अपनाने में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'खोंगजोम दिवस' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'विश्व ऊर्जा कांग्रेस 2024' का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में पहले 'खाड़ी युवा खेलों' का उद्घाटन समारोह कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश में चीन द्वारा निर्मित हवाई अड्डे का प्रबंधन भारतीय और रूसी कंपनी करेंगी ?

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर ऑनलाइन नए ग्राहक जोड़ने पर प्रतिबंध लगाया है?

Q. हाल ही में कौनसी कंपनी 'फीफा विश्वकप' की प्रायोजक बनीं है ?

Q. हाल ही में ASSOCHAM द्वारा आयोजित दूसरा वैश्विक IP लीडरशिप शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में अमिताभ चौधरी को किस बैंक का फिरसे MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'ICC महिला टी20 वर्ल्ड कप क्वालीफायर' का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के सैन्यबलों ने शिशुओं सहित 223 नागरिकों को मार डाला है ?

Q. हाल ही में किस देश ने टी20 विश्वकप से पहले अभय शर्मा को मुख्य कोच नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मरण दिवस कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 49%

0%

28 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

29 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मरण दिवस कब मनाया गया है ?

a. 24 अप्रैल
b. 26 अप्रैल
c. 25 अप्रैल
d. 27 अप्रैल

Ans. B

हर साल 26 अप्रैल को संपूर्ण विश्व में ‘अंतरराष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मृिति दिवस’ (International Chernobyl Disaster Remembrance Day) मनाया जाता है।

इसे मनाने का उद्देश्य परमाणु ऊर्जा के खतरों और चेरनोबिल आपदा के परिणामों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

26 अप्रैल, 1986 को पूर्व सोवियत संघ स्थित चेरनाबिल परमाणु ऊर्जा संयंत्र में एक रासायनिक धमाका हुआ था, जिससे खतरनाक रेडियोएक्टिव तत्व वातावरण में फैल गया था।

संयुक्त राष्ट्र (UN) ने 26 अप्रैल, 2016 को इस दिन को घोषित किया था, जो 1986 की परमाणु आपदा की 30 वीं वर्षगांठ थी।

Q. हाल ही में किस देश ने टी20 विश्वकप से पहले अभय शर्मा को मुख्य कोच नियुक्त किया है ? 

a. मोरक्को
b. चिली
c. युगांडा
d. नीदरलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के सैन्यबलों ने शिशुओं सहित 223 नागरिकों को मार डाला है ? 

a. साउथ अफ्रीका
b. बुर्किना फासो
c. अफगानिस्तान
d. क्यूबा

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘ICC महिला टी20 वर्ल्ड कप क्वालीफायर’ का राजदूत नियुक्त किया गया है ? 

a. सरबजीत सिंह
b. सौरभ गर्ग
c. सना मीर
d. प्रज्ञा मिश्र

Ans. C

Q. हाल ही में अमिताभ चौधरी को किस बैंक का फिरसे MD&CEO नियुक्त किया गया है ?

a. बंधन बैंक
b. एक्सिस बैंक
c. एक्सिस बैंक
d. SBI बैंक

Ans. B

  • भारत में ‘OpenAl’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया
  • सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं
  • भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है
  • नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक संजय शुक्ला को नियुक्त किया गया है
  • वंदिता कॉल को डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है
  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है

Q. हाल ही में ASSOCHAM द्वारा आयोजित दूसरा वैश्विक IP लीडरशिप शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. चेन्नई
b. सूरत
c. नई दिल्ली
d. पटना

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसी कंपनी ‘फीफा विश्वकप’ की प्रायोजक बनीं है ?

a. अरामको
b. सैमसंग
c. अदानी एंटरप्राइजेज
d. रिलायंस

Ans. A

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर ऑनलाइन नए ग्राहक जोड़ने पर प्रतिबंध लगाया है?

a. RBL बैंक
b. एयरटेल पेमेंट बैंक
c. कोटक महिंद्रा बैंक
d. HDFC बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में चीन द्वारा निर्मित हवाई अड्डे का प्रबंधन भारतीय और रूसी कंपनी करेंगी ?

a. जापान
b. श्रीलंका
c. सिंगापुर
d. भूटान

Ans. B

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है
  • भारतीय सशस्त्र बालों को श्रीलंका में ‘गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में पहले ‘खाड़ी युवा खेलों’ का उद्घाटन समारोह कहाँ हुआ है ?

a. दुबई
b. मेलबर्न
c. कतर
d. UAE

Ans. A

Q. हाल ही में ‘विश्व ऊर्जा कांग्रेस 2024’ का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

a. इसराइल
b. फ्रांस
c. नीदरलैंड
d. स्वीडन

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘खोंगजोम दिवस’ मनाया गया है ?

a. बिहार
b. मणिपुर
c. त्रिपुरा
d. सिक्किम

Ans. B

Q. हाल ही में स्वच्छ ऊर्जा को अपनाने में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. गुजरात
b. कर्नाटक
c. उपर्युक्त दोनों
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के पहले बहुउद्देशीय ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्रोजेक्ट का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. हिमाचल प्रदेश
d. जम्मू कश्मीर

Ans. C

  • 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवार्ड्स 2024 में हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है

Q. हाल ही में सुब्रह्मण्य धारेश्वर का निधन हुआ है वे किस लोकनृत्य के प्रसिद्ध गायक थे ?

a. कुचीपुड़ी
b. यक्षगान
c. ओड़िशी
d. कथक

Ans.b

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment