Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
28 April Current Affairs Quiz in hindi
28 April Current Affairs Quiz in hindi

28 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में टाटा पॉवर सोलर सिस्टम ने किस बैंक के साथ रणनीतिक साझेदारी की है ? हाल ही में किसे ‘लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में ‘सुधीर कक्कड़’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में दुनियां का सबसे सस्ता पासपोर्ट किस देश का बना है ? हाल ही में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

28 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
19

28 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे सस्ता पासपोर्ट किस देश का बना है ?

Q. हाल ही में 'सुधीर कक्कड़' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे 'लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में टाटा पॉवर सोलर सिस्टम ने किस बैंक के साथ रणनीतिक साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में आपदा प्रतिरोधी बुनियादी ढाँचे पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का छठा सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 'तीरंदाजी विश्वकप 2024' का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Q. हाल ही में रेजरपे ने किस पेमेंट बैंक के साथ साझेदारी में 'UPI स्विच' लांच किया है ?

Q. हाल ही में प्रबोवो सुबियांतो को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'ICC टी20 वर्ल्ड कप' का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में एयर इंडिया ने किस देश की 'ऑल निप्पोन एयरवेज' के साथ कोडशेयर समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

Q. हाल ही में किसने 'सुरक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन' में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

Q. हाल ही में RBI के किस 'डिप्टी गवर्नर' का कार्यकाल एक साल बढ़ाया गया है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने बैलेस्टिक मिसाइल क्रिस्टल मेज 2 का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में कौन WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष चुने गये हैं ?

Your score is

The average score is 52%

0%

27 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

28 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया गया है ?

a. 23 अप्रैल
b. 25 अप्रैल
c. 24 अप्रैल
d. 26 अप्रैल

Ans. B

  • मलेरिया की रोकथाम और बचाव के तरीकों के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए हर साल 25 अप्रैल को वर्ल्ड मलेरिया डे मनाया जाता है।
  • मलेरिया प्लास्मोडियम नाम के पैरासाइट की वजह से होता है, जो मछर के काटने की वजह से हमारे शरीर में प्रवेश करता है।
  • मलेरिया के पैरासाइट फैलाने वाले मछर एनोफिलीस नाम से जाने जाते हैं।।
  • वर्ल्ड मलेरिया डे 2024 की थीम इस बार ‘Accelerating the fight against Malaria for a more equitable world’ रखी गई है।

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे सस्ता पासपोर्ट किस देश का बना है ? 

a. ब्राजील
b. कनाडा
c. UAE
d. जापान

Ans. C

  • दुबई दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE ने आनंद कुमार को गोल्डन वीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास
  • राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन किया
  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया
  • CBSE UAE में नया ‘प्रशासनिक कार्यालय’ खोलेगा

Q. हाल ही में ‘सुधीर कक्कड़’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. मनोवैज्ञानिक
c. कार्टूनिस्ट
d. समाजसेवी

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ? 

a. आशुतोष मिश्र
b. कीर्ति सनोन
c. रणदीप हुड्डा
d. सलमान खान

Ans. C

Q. हाल ही में टाटा पॉवर सोलर सिस्टम ने किस बैंक के साथ रणनीतिक साझेदारी की है ?

a. एक्सिस बैंक
b. इंडियन बैंक
c. HDFC बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में आपदा प्रतिरोधी बुनियादी ढाँचे पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का छठा सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

a. सूरत
b. अमृतसर
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में ‘तीरंदाजी विश्वकप 2024’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

a. चीन
b. ब्राजील
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. A

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया अभ्यास किया है
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है
  • चीन ने डोंग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में रेजरपे ने किस पेमेंट बैंक के साथ साझेदारी में ‘UPI स्विच’ लांच किया है ?

a. ग्रो डिजिटल सॉल्यूशन
b. फिनो पेमेंट बैंक
c. एयरटेल पेमेंट बैंक
d. रिलायंस फाइनेंस

Ans. C

Q. हाल ही में प्रबोवो सुबियांतो को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?

a. जर्मनी
b. इंडोनेशिया
c. जापान
d. इसराइल

Ans. B

Q. हाल ही में ‘ICC टी20 वर्ल्ड कप’ का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

a. उसैन बोल्ट
b. शेन वॉर्न
c. कपिल देव
d. युवराज सिंह

Ans. A

Q. हाल ही में एयर इंडिया ने किस देश की ‘ऑल निप्पोन एयरवेज’ के साथ कोडशेयर समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

a. चीन
b. भारत
c. जापान
d. कनाडा

Ans. C

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में किसने ‘सुरक्षा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन’ में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. अजीत डोभाल
c. मनोज पांडे
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. B

Q. हाल ही में RBI के किस ‘डिप्टी गवर्नर’ का कार्यकाल एक साल बढ़ाया गया है ?

a. टी रबी शंकर
b. राघव मुखर्जी
c. कमल किशोर
d. अमिताभ कांत

Ans. A

भारत सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के डिप्टी गवर्नर के रूप में टी रवी शंकर का कार्यकाल एक साल के लिए बढ़ा दिया है जो 3 मई 2024 से या अगले आदेश तक, जो भी पहले हो, से प्रभावी होगा। उन्हें मई 2021 में तीन साल की अवधि के लिए आरबीआई के डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया था।

भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल 1935 को भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम 1934 के तहत की गई थी। 1949 में इसका राष्ट्रीयकरण किया गया था और इसका 100 प्रतिशत स्वामित्व भारत सरकार के पास है। कैप्टन सर सिकंदर हयात खान और सर जेम्स बी. टेलर को 1 अप्रैल 1935 को आरबीआई के पहले डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया था।

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने बैलेस्टिक मिसाइल क्रिस्टल मेज 2 का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. केरल
c. अंडमान निकोबार
d. लक्षद्वीप

Ans. C

Q. हाल ही में कौन WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष चुने गये हैं ?

a. रवि झा
b. नरसिंह यादव
c. पवन कुमार
d. अनुराग ठाकुर

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “28 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment