Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.6/5 - (10 votes)
29 January Current Affairs Quiz in hindi
29 January Current Affairs Quiz in hindi

29 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ICC ने किस भारतीय खिलाड़ी को ‘पुरुष वनडे क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2023’ घोषित किया है ? हाल ही में किस नेशनल पार्क में दुर्लभ ‘गोल्डन टाइगर’ देखा गया है? हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ वर्चुअल मोड़ से ‘ई-बसों’ का उद्घाटन किया है ? हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश ने अरब सागर के ऊपर ‘डेजर्ट नाईट’ हवाई अभ्यास किया है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

29 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
99

29 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश ने अरब सागर के ऊपर 'डेजर्ट नाईट' हवाई अभ्यास किया है ?

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ वर्चुअल मोड़ से ‘ई-बसों' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस नेशनल पार्क में दुर्लभ 'गोल्डन टाइगर' देखा गया है?

Q. हाल ही में ICC ने किस भारतीय खिलाड़ी को 'पुरुष वनडे क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2023' घोषित किया है ?

Q. हाल ही में किसने पहला अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में BSF के किस जवान को मरणोपरांत ‘राष्ट्रपति पदक' मिला है ?

Q. हाल ही में किसने 43 साल में सबसे उम्रदराज पुरुष युगल विश्व नंबर 1 बनकर इतिहास रच दिया है ?

Q. हाल ही में किस देश में पहली बार नाइट्रोजन गैस से सजा-ए-मौत दी गयी है ?

Q. हाल ही में किसने शतरंज में चार बार की महिला विश्व चैंपियन चीन की वेनजुनजू को हराया है ?

Q. हाल ही में साइक्लिंग वेलोड्रोम में लड़कियों की करिन दौड़ में विमला माचरा ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसने गणतंत्र दिवस परेड का नेतृत्व किया है ?

Q. हाल ही में 'थाईपूसम त्यौहार' कहाँ मनाया गया गया है ?

Q. हाल ही में भारत का दूसरा BLF संचार स्टेशन कहाँ बनेगा ?

Q. हाल ही में ADA के 10 साल के वैश्विक अध्ययन में सबसे ख़राब देश कौनसा बना है ?

Your score is

The average score is 51%

0%

29 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?

a. 24 जनवरी
b. 26 जनवरी
c. 25 जनवरी
d. 27 जनवरी

Ans. B

  • यह दिन WCO की स्थापना की याद दिलाता है और सीमा पार व्यापार संचालन को सुचारू बनाने में सीमा शुल्क के महत्व पर प्रकाश डालता है।
  • अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस 2024 की थीम ‘Customs Engaging Traditional and New Partners with Purpose’ रखी गई है।

Q. हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश ने अरब सागर के ऊपर ‘डेजर्ट नाईट’ हवाई अभ्यास किया है ?

a. श्रीलंका
b. रूस
c. UAE
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • ‘डेजर्ट नाइट’ का मुख्य फोकस भाग लेने वाले देशों की वायु सेनाओं के बीच तालमेल और अंतरसंचालनीयता को बढ़ाना था। इस अभ्यास का उद्देश्य परिचालन रणनीति की साझा समझ को बढ़ावा देना और जटिल हवाई परिदृश्यों में समन्वय को बढ़ाना है
  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे
  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ वर्चुअल मोड़ से ‘ई-बसों’ का उद्घाटन किया है ?

a. चेन्नई
b. जम्मू
c. दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. B

  • भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ‘ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया
  • पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर बना है
  • अटल डुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किस नेशनल पार्क में दुर्लभ ‘गोल्डन टाइगर’ देखा गया है?

a. नगरहोल टाइगर रिजर्व
b. गिर नेशनल पार्क
c. काजीरंगा नेशनल पार्क
d. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

Ans. C

  • असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा ने अपने सोशल मीडिया अकाउंट्स ‘X’ पर हाल ही में काजीरंगा नेशनल पार्क में दिखाई दिए एक गोल्डन बाघ की तस्वीर साझा की है.
  • दुनियाभर में गोल्डन टाइगर की आबादी 30 से भी कम है
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया
  • पेप्सिको असम में नया संयंत्र स्थापित करने के लिए 778 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • असम सरकार बहुविवाह पर प्रतिबंध लगाने के लिए राज्य विधानसभा में विधेयक पेश करेगी

Q. हाल ही में ICC ने किस भारतीय खिलाड़ी को ‘पुरुष वनडे क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2023’ घोषित किया है ?

a. मोहम्मद शमी
b. विराट कोहली
c. रोहित शर्मा
d. रविंद्र जडेजा

Ans. B

  • अफ्रीकी देश कांगो में हिंसक प्रदर्शन में गोली लगने से राजस्थान के दो वीर सपूत शिशुपाल सिंह और सांवलाराम विश्नोई शहीद हो गए
  • बीएसएफ के दोनों जवान यूएन के शांति मिशन पर कांगो गए थे.
  • ऑस्ट्रेलिया के खिलाड़ी उस्मान ख्वाजा टेस्ट क्रिकेटर ऑफ़ द इयर बने हैं।
  • सूर्यकुमार यादव ने सर्वश्रेष्ठ टी20 क्रिकेटर का अवार्ड जीता है।
  • ऑस्ट्रेलिया के कप्तान और तेज गेंदबाज पैट कमिंस क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुने गये हैं।
  • दिसंबर माह के ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ पैट कमिंस & दीप्ति शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में किसने पहला अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस खिताब जीता है ?

a. श्रीजा अकुला
b. रोहन बोपन्ना
c. अश्वनी चिनप्पा
d. सानिया मिर्जा

Ans. A

  • भारत की दो बार की नेशनल चैंपियन श्रीजा अकुला (Sreeja Akula) WTT फीडर कॉर्पस क्रिस्टी में विजेता बनीं
  • ये उनके करियर का यह पहला इंटरनेशनल खिताब है
  • अमेरिका की लिली झांग (Lily Zhang) को सीधे सेटों में मात देकर श्रीजा ने यह टूर्नामेंट जीता.

Q. हाल ही में BSF के किस जवान को मरणोपरांत ‘राष्ट्रपति पदक’ मिला है ?

a. शिशुपाल सिंह
b. सांवला राम विश्नो
c. उपर्युक्त दोनों
d. अमित सांगवान

Ans. C

  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मैडिसन मार्श ने जीता है
  • घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं हैं
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं

Q. हाल ही में किसने 43 साल में सबसे उम्रदराज पुरुष युगल विश्व नंबर 1 बनकर इतिहास रच दिया है ?

a. रॉजर फेडरर
b. रोहन बोपन्ना
c. डी गुकेश
d. डिंग लेरेन

Ans. B

  • रोहन बोपन्ना (Rohan Bopanna) टेनिस इतिहास में सबसे उम्रदराज (43 साल) वर्ल्ड के नंबर 1 खिलाड़ी (Rohan Bopanna Oldest First-Time World No. 1) बन गए
  • रोहन बोपन्ना और मैथ्यू एबडेन ऑस्ट्रेलियन ओपन के सेमीफाइनल में पहुंच गए और इतिहास में सबसे उम्रदराज एटीपी युगल नंबर ।
  • भारतीय टेनिस स्टार ने अमेरिका के राजीव राम को पछाड़कर नया रिकॉर्ड बनाया।
  • राजीव राम अक्तूबर 2022 में 38 साल की उम्र में अपने करियर में
  • पहली बार ग्रेट ब्रिटेन के साथी जो सैलिसबरी को पीछे छोड़कर पहली बार शीर्ष पर पहुंचे थे।

Q. हाल ही में किस देश में पहली बार नाइट्रोजन गैस से सजा-ए-मौत दी गयी है ?

a. इटली
b. कनाडा
c. अमेरिका
d. UAE

Ans. C

  • अमेरिका में साल 1980 के दशक से जहरीला इंजेक्शन देकर सजा-ए-मौत दी जा रही है, इससे हार्ट काम करना बंद कर देता है, लेकिन कई राज्यों में इस तरीके से एक समस्या देखी जा रही है।
  • नाइट्रोजन गैस से सजा-ए-मौत का समर्थन करने वाले लोगों का कहना है कि इसे बिना दर्द हुए जान जाती है।
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में किसने शतरंज में चार बार की महिला विश्व चैंपियन चीन की वेनजुनजू को हराया है ?

a. अरेंका सबलिंका
b. आर प्रग्नानंद
c. मैग्नस कार्लसन
d. रोहन बोपन्ना

Ans. B

  • विश्वनाथ आनंद को पीछे छोड़कर भारत के नंबर 01 शतरंज खिलाड़ी आर प्रग्नानंद बने हैं
  • टाटा स्टील शरंज टूर्नामेंट अभी नीदरलैंड में चल रहा है, ये पुरुष और महिला दोनों खिलाडियों के लिए होता है

Q. हाल ही में साइक्लिंग वेलोड्रोम में लड़कियों की करिन दौड़ में विमला माचरा ने कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. रजत
c. कांस्य
d. A &B

Ans. A

Q. हाल ही में किसने गणतंत्र दिवस परेड का नेतृत्व किया है ?

a.अनीता देसाई
b. बेरेंद्र कुशवाह
c. भावनीश कुमार
d. भावना सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में ‘थाईपूसम त्यौहार’ कहाँ मनाया गया गया है ?

a. दिल्ली
b. तमिलनाडु
c. केरल
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • तमिलनाडु में थाईपुसम त्योहार शुरू हो गया है. इस उत्सव में भगवान मुरुगन की पूजा की जाती है जो शिव और पार्वती के छोटे पुत्र कार्तिकय माने जाते हैं.
  • ये उत्सव हर साल उत्तर भारत के सौर कैलेंडर के अनुसार मकर महीने के साथ शुरू होता है.
  • थाईपुसम उत्सव पूर्णिमा से शुरू होकर 10 दिनों तक चलता है.

Q. हाल ही में भारत का दूसरा BLF संचार स्टेशन कहाँ बनेगा ?

a. तेलंगाना
b. गुजरात
c. कर्नाटक
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • तेलंगाना का विकाराबाद जिला 2027 तक भारत के दूसरे बहुत कम आवृत्ति (वीएलएफ) संचार स्टेशन की मेजबानी करने के लिए तैयार है। यह जहाजों और पनडुब्बियों के साथ नौसैनिक संचार के लिए महत्वपूर्ण है
  • पहला तमिलनाडु के तिरुनेलवेली जिले के विजयनारायणम में INS कट्टाबोम्मन है, जो 1990 में शुरू किया गया था।
  • सिमलीपाल टाइगर रिजर्व दुनियां में जंगली बाघों का एकमात्र घर है

Q. हाल ही में ADA के 10 साल के वैश्विक अध्ययन में सबसे ख़राब देश कौनसा बना है ?

a. इराक
b. श्रीलंका
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. C

  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाड्रन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस ‘इस्लामिक बैंकिंग’ शुरू करेगा
  • रूस का लूना-25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment