Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (1 vote)
29 March Current Affairs Quiz in hindi
29 March Current Affairs Quiz in hindi

29 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में जारी हरून रिसर्च की 2024 ग्लोबल रिच लिस्ट में एशिया की बिलेनियर कैपिटल कौन बना है? हाल ही में किस हाई कोर्ट ने मदरसा शिक्षा अधिनियम को रद्द किया है? हाल ही में किसे UPSC में निदेशक नियुक्त किया गया है ? हाल ही में लुईस मोंटेनेग्रो को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ? हाल ही में ‘पर्पल डे ऑफ एपिलेप्सी’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

29 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
23

29 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'पर्पल डे ऑफ एपिलेप्सी' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में लुईस मोंटेनेग्रो को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे UPSC में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस हाई कोर्ट ने मदरसा शिक्षा अधिनियम को रद्द किया है?

Q. हाल ही में जारी हरून रिसर्च की 2024 ग्लोबल रिच लिस्ट में एशिया की बिलेनियर कैपिटल कौन बना है?

Q. हाल ही में किसे 2024 एबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने मगही उपन्यास फूल बहादुर का अंग्रेजी अनुवाद लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे 2024 एयर ट्रांसपोर्ट अवार्ड्स में 'एयर लाइन ऑफ़ द इयर' नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने दिव्यांग व्यक्तियों के लिए 'सक्षम एप' लांच किया है?

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री 2024 किसने जीता है?

Q. हाल ही में Xiaomi ने अपना पहला इलेक्ट्रिक वाहन SU7 कहाँ लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है ?

Q. हाल ही में चंद्रयान-3 लैंडिंग साइट को अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने मान्यता दे दी है इसका नाम क्या रखा गया था ?

Q. हाल ही में सिनेवेस्टर अंतर्राष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव की मेजवानी कौन करेगा?

Q. हाल ही में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैंपियनशिप का टाइटल किस टीम ने जीता है?

Your score is

The average score is 68%

0%

Free Previous Year Mock Test, Online Test Series, Practice Sets 2024

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

29 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘पर्पल डे ऑफ एपिलेप्सी’ कब मनाया गया है ?

a. 24 मार्च
b. 26 मार्च
c. 25 मार्च
d. 29 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में लुईस मोंटेनेग्रो को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

a. पुर्तगाल
b सिंगापुर
c. फिनलैंड
d. हंगरी

Ans. A

  • ‘साइमन हेरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं
  • तामस सुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुधालू की नई प्रधानमंत्री बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टव ने फिनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ओल्जाम येक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं
  • नायब बुकले आल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं
  • अहमद अवद बिन मुबारक यमन के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • बर्नाडों एरेवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • चाड़ के नए प्रधानमंत्री के रूप में मुक्सेस ममरा को चुना गया है
  • कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में फेलिक्स स्मेमीकेटी को चुना गया

Q. हाल ही में किसे UPSC में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. मनोज सोनी
b. हंसा मिश्रा
c. अमित कुमार
d. गोविन्द सिंह

Ans. B

  • सूरत डायमंड बोर्स का नया अध्यक्ष गोविंद दोलकिया को नियुक्त किया गया है
  • डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन (DNPA) का नया अध्यक्ष मरिचम मेमन मैथ्यू को चुना गया है
  • भारतीय बैंक संघ के चेयरमैन एम जी राव बने हैं फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइजेशन के नए अध्यक्ष अधिनी
  • कुमार चुने गये हैं नए BMC आयुक्त के रूप में भूषण गगरानी को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस हाई कोर्ट ने मदरसा शिक्षा अधिनियम को रद्द किया है?

a. कोलकाता हाईकोर्ट
b. दिल्ली हाईकोर्ट
c. इलाहबाद हाईकोर्ट
d. मुंबई हाईकोर्ट

Ans. C

Q. हाल ही में जारी हरून रिसर्च की 2024 ग्लोबल रिच लिस्ट में एशिया की बिलेनियर कैपिटल कौन बना है?

a. बर्लिन
b. मुंबई
c. कैमाडा
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में किसे 2024 एबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. मिशेल टैलाग्रैंड
b. वंशिका परमार
c. रिकेन यामाघोटो
d. अमिताभ घोष

Ans. A

  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमेनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामाघोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोवेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है

Q. हाल ही में किसने मगही उपन्यास फूल बहादुर का अंग्रेजी अनुवाद लांच किया है?

a. दिलीप मंडल
b. अमित गोयल
c. मनोज सिन्हा
d. प्रहलाद जोशी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे 2024 एयर ट्रांसपोर्ट अवार्ड्स में ‘एयर लाइन ऑफ़ द इयर’ नामित किया गया है ?

a. एयर एशिया
b. IndiGo
c. विस्तरा एयरलाइंस
d. कतर एयरवेज

Ans. B

Q. हाल ही में किसने दिव्यांग व्यक्तियों के लिए ‘सक्षम एप’ लांच किया है?

a. विदेश मंत्रालय
b. रक्षा मंत्रालय
c. चुनाव आयोग
d. नीति आयोग

Ans. C

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री 2024 किसने जीता है?

a. लुईस हैमिल्टन
b. कालोस सैंज
c. मैक्स वर्स्टप्पन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वेर्स्टाप्पेन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रांड प्री मैक्स वेर्स्टाप्पेन ने जीता
  • इंडियन ग्रेड प्रिक्स 2023 मार्को बेंचजी ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रांड प्रिक्स 2023 कार्लोस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वेर्स्टाप्पेन ने इटालियन बैंड प्रिक्स’ जीता है
  • डच ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वेर्स्टाप्पेन ने जीता है
  • बेल्जियम ग्रांड प्रिक्स मैक्स वेर्स्टाप्पेन में जीता है
  • ब्रिटिश ग्रांड प्रिक्स मैक्स वेर्स्टाप्पेन 2023 ने जीता है

Q. हाल ही में Xiaomi ने अपना पहला इलेक्ट्रिक वाहन SU7 कहाँ लांच किया है ?

a. चीन
b. पाकिस्तान
c. ताइवान
d.भारत

Ans. A

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है
  • चीन ने डॉग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है ?

a. कर्नाटक
b. पश्चिम बंगाल
c. गुजरात
d. बिहार

Ans. C

Q. हाल ही में चंद्रयान-3 लैंडिंग साइट को अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने मान्यता दे दी है इसका नाम क्या रखा गया था ?

a. विजय
b. शिव शक्ति
c. साराभाई स्टेशन
d. इंदिरा कोल

Ans. B

Q. हाल ही में सिनेवेस्टर अंतर्राष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव की मेजवानी कौन करेगा?

a. लखनऊ
b. दिल्ली
c. चंडीगढ़
d. बैंगलोर

Ans. C

Q. हाल ही में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैंपियनशिप का टाइटल किस टीम ने जीता है?

a. छत्तीसगढ़
b. आंध्र प्रदेश
c. हरियाणा
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘ वन मित्र’ योजना शुरू की है
  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री गीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया को
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment