Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (4 votes)
3 April Current Affairs Quiz in hindi
3 April Current Affairs Quiz in hindi

3 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसने FICCI महिला संगठन के अध्यक्ष का पदभार संभाला है? हाल ही में किसे ‘जवाहर लाल नेहरु विश्वविद्यालय’ शिक्षक संघ का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया है ?हाल ही में आयी इंडिया TB रिपोर्ट 2024 के अनुसार भारत में नए TB मामलों में कितने प्रतिशत की कमी आयी है? हाल ही में ‘इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिविलिटी’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

3 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
247

3 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिविलिटी' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में आयी इंडिया TB रिपोर्ट 2024 के अनुसार भारत में नए TB मामलों में कितने प्रतिशत की कमी आयी है?

Q. हाल ही में किसे 'जवाहर लाल नेहरु विश्वविद्यालय' शिक्षक संघ का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने FICCI महिला संगठन के अध्यक्ष का पदभार संभाला है?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'कोड डिपेंडेंट: लिविंग इन द शैडो ऑफ़ AI' को Women's Prize के लिए शार्टलिस्ट किया गया है?

Q. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय संस्कृति अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में 'कच्चथीव द्वीप' चर्चा में है इसे किस देश को दिया गया था ?

Q. हाल ही में डेनियल काहनेमैन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस देश में चीन की मदद से 'सबमरीन बेस' बनाया गया है?

Q. हाल ही में मयामी ओपन टेनिस में महिला एकल खिताब किसने जीता है?

Q. हाल ही में RIL ने अडानी के मध्य प्रदेश पॉवर प्रोजेक्ट में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

Q. हाल ही में किसे ENBA की ओर से प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश ने PhonePe से UPI पेमेंट की शुरुआत की है?

Q. हाल ही में कहाँ के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है?

Q. हाल ही में किस बैंक ने गिफ्ट सिटी में NRI ग्राहकों हेतु अमेरिकी डॉलर सावधि जमा की डिजिटल सेवा पेश की है?

Your score is

The average score is 54%

0%

RRB Previous Year Questions : आरआरबी की तयारी करते हो तो जरूर आज का टेस्ट दे

100+ GK Questions Test Click Here
Monthly Current Affaris Click Here
Daily Current Affairs Click Here
Topic Wise Current Affairs Click HERE 

3 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिविलिटी’ कब मनाया गया है ?

a. 29 मार्च
b. 31 मार्च
c. 30 मार्च
d. 02 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में आयी इंडिया TB रिपोर्ट 2024 के अनुसार भारत में नए TB मामलों में कितने प्रतिशत की कमी आयी है?

a. 16%
b. 32%
с. 13%
d. 27%

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ‘जवाहर लाल नेहरु विश्वविद्यालय’ शिक्षक संघ का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया है ?

a. विनोद कुमार
b. मौसमी बसु
c. अशोक गहलोत
d. आर्यन बनर्जी

Ans. B

  • ATMA के नए अध्यक्ष अर्नय वनर्जी बने हैं
  • FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष पीआर श्रीजेश बने हैं
  • ICC एलीट पैनल में शामिल होने वाले पहले बाग्लादेशी एम्पायर शरफुदीला इब्ने शाहिद बने हैं
  • बैंक ऑफ महाराष्ट्र के MD&CEO के रूप में निधु सक्सेना को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने FICCI महिला संगठन के अध्यक्ष का पदभार संभाला है?

a. प्रहलाद पटेल
b. रितु राज अवस्थी
c. जॉयश्री दास वर्मा
d. पवन दाबुलुरी

Ans. C

  • माइक्रोसॉफ्ट ने पवन दाबुलुरी को विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया है
  • रितु राज अवस्थी ने लोकपाल के न्याविक सदस्य के रूप में शपथ ली है
  • दिनकर अस्थाना को गाम्बिया में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया
  • UNDRR का सहायक महासचिव कमल किशोर को नियुक्त किया गया
  • सदानंद दाते को NIA प्रमुख नियुक्त किया गया है
  • अभय ठाकर म्यांमार में भारत के राजदत नियक्त हुए है

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘कोड डिपेंडेंट: लिविंग इन द शैडो ऑफ़ AI’ को Women’s Prize के लिए शार्टलिस्ट किया गया है?

a. राधिका रमण
b. मधुमिता मुगिया
c. जया सिन्हा
d. अमिताभ घोष

Ans. B

  • 2024 एवेल पुरस्कार (गणित का नोवल) से मिशेल टेलाऐंड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • मिस वर्ल्ड हुमेनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय संस्कृति अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

a. मीना चंदारा
b. आशा लकड़ा
c. समीर रस्तोगी
d. विवेक राय

Ans. A

  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोबेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है
  • ‘मिस वर्ल्ड 2023’ का खिताब क्रिस्टीना पिजकोवा ने जीता है
  • जोया अख्तर & अस्मा खान ने इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स जीता है
  • बॉय जोन्स पुरस्कार के लिए टाइगर वुड्स को चुना गया है
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्मकर पुरस्कार जीता है

Q. हाल ही में ‘कच्चथीव द्वीप’ चर्चा में है इसे किस देश को दिया गया था ?

a. कनाडा
b. थाईलैंड
c. श्रीलंका
d. रूस

Ans. C

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पधुम तिमांका बने हैं
  • श्रीलंका और गोरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • श्रीलंका के पर्यटन के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोषाने श्रीलंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में डेनियल काहनेमैन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. मनोवैज्ञानिक
c. कार्टूनिस्ट
d. विज्ञानिम

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश में चीन की मदद से ‘सबमरीन बेस’ बनाया गया है?

a. ताइवान
b. पाकिस्तान
c. बांग्लादेश
d. भारत

Ans. C

  • बांगलादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की वकालत की है
  • बाग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव शुरू हुआ
  • खासी स्वतंत्रता सेनानी “यू तिरोट सिग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश में Under-19 Asia Cup खिलाच जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोगोसागर-23 का आयोजन किया

Q. हाल ही में मयामी ओपन टेनिस में महिला एकल खिताब किसने जीता है?

a. अशमा खान
b. डेनिएल कोलिंस
c. रिकेन यामामोटो
d. संतोषाने

Ans. B

Q. हाल ही में RIL ने अडानी के मध्य प्रदेश पॉवर प्रोजेक्ट में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

a. 26%
b. 18%
c. 26%
d. 32

Ans. A

Q. हाल ही में किसे ENBA की ओर से प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

a. समीर अल असद
b. रितेश अग्रवाल
c. विनीत जैन
d. अमन गुप्ता

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने PhonePe से UPI पेमेंट की शुरुआत की है?

a. चीन
b. UAE
c. जापान
d. श्रीलंका

Ans. B

  • दुबई दुनिया की पहली एपर टैक्सी सेवा शुरू करेगा
  • UAE में आनंद कुमार को गोल्डन बीजा दिया है
  • भारत सरकार UAE में भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच जमीन 2024 सैन्य अभ्याम
  • राजस्थान के धार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाची में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में कहाँ के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है?

a. सूरत
b. लखनऊ
c. मथुरा
d. हैदराबाद

Ans. C

  • असम के मांजुलि मुखोटे और पाण्डुलिपि पेटिंग को GI टैग मिला है
  • त्रिपुरा की आदित्रामी पोशाक रिया को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की सिल्वर फिलिग्री को GI टैग मिला है
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के डॉगरिया को शॉल को देग मिला है

Q. हाल ही में किस बैंक ने गिफ्ट सिटी में NRI ग्राहकों हेतु अमेरिकी डॉलर सावधि जमा की डिजिटल सेवा पेश की है?

a. फेडरल बैंक
b . SBI बैंक
c. एक्सिस बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. C

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “3 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment