Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

RRB Previous Year Questions : आरआरबी की तयारी करते हो तो जरूर आज का टेस्ट दे

5/5 - (2 votes)
RRB Previous Year Questions
RRB Previous Year Questions

RRB ALP Previous Year Questions : नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए आरआरबी के महत्वपूर्ण प्रश्नों के ऑनलाइन टेस्ट लेकर आए हैं इसमें दिए गए सभी पर महत्वपूर्ण Questions है जिसके आप सभी Test देकर अपनी तैयारी को मजबूत कर सकते हो यह टेस्ट महत्वपूर्ण है आपके आने वाले एग्जाम के लिए इसलिए आप सभी ऑनलाइन टेस्ट को पूरा जरूर देना |

अगर आप किसी भी एग्जाम की तैयारी करते हो तो आप सभी को पता होगा कि पिछले वर्षों के Questions बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होते हैं |

एग्जाम के लिए इसलिए आज हम आप सभी के लिए आरआरबी के महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं इस टेस्ट में आपको 25 Questions दिए गए हैं आप सभी को रिजल्ट टेस्ट के और में मिलेगा इसलिए टेस्ट को कंप्लीट जरूर करें उसके बाद आप सभी रिजल्ट देख सकते हो |

RRB Previous Year Questions Test

0%
190

RRB Previous Year Questions Test

Q. क्लोरीन गैस का उपयोग निम्न में से किसके निर्माण में किया जाता है:

Q. यदि आप एक दर्पण में देखते हैं और पाते हैं कि छवि (आपका परावर्तन) आपसे छोटा है, तो दर्पण का प्रकार है:

Q. जब हम आवधिक तालिका के समूहों में नीचे जाते हैं तो क्या होता है?

Q. खाद्य पदार्थों में दुर्गन्ध आने मुख्य कारण वसा और तेलों का___है।

Q. थाइरॉक्सिन के संश्लेषण के लिए निम्नलिखित में से क्या आवश्यक है ?

Q. निम्नलिखित में से किसने रासायनिक संयोजन के दो महत्वपूर्ण नियमों की स्थापना करके रासायनिक विज्ञान की नींव रखी थी ?

Q. सेल्सियस से केल्विन पैमाने पर तापमान को बदलने के लिए, आपको निम्न में से क्या करना होगाः

Q. धातुएं अम्लों के साथ अभिक्रिया द्वारा उत्पन्न करती हैं-

Q. एक कंडक्टर का प्रतिरोध किसके व्युत्क्रमानुपाती होता है?

Q. एक पौधे के तने या जड़ का घेरा किस कारण बढ़ता है :

Q. निम्नलिखित में से कौन बढ़ते भ्रूण के लिए पोषक ऊतक का कार्य करता है?

Q. ऊतक क्या होता है ?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा प्रकृति में कभी अकेले नहीं होता है?

Q. निम्नलिखित गैसों में से कौन सी गैस बायोगैस संयंत्र में उत्पन्न नहीं होती?

Q. यदि__ शामिल हो तो और भी अधिक विविधता उत्पन्न हो जाएगी।

Q. दांतों में सड़न शुरू हो जाती है जब मुंह का पी.एच. (pH)__ से कम होता है।

Q. ऊपर उठाए गए हथौडे के पास क्या होता है:

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक अम्ल का गुण नहीं है ?

Q. मानव नरों में मूत्र और वीर्य के प्रवाह के लिए एक ही अनाग है जिसे___कहते हैं ?

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक एम्फोटेरिक ऑक्साइड है ?

Your score is

The average score is 44%

0%

RRB ALP Previous Year Questions : आरआरबी एएलपी की तयारी करते हो तो जरूर आज का टेस्ट दे

Top 100 GK Online Test Click Here
English Online Test  Click Here
Reasoning Online Test  Click Here 
Exam Wise Test Series Click HERE 

RRB Practice Set Questions For Exam

Q. क्लोरीन गैस का उपयोग निम्न में से किसके निर्माण में किया जाता है:

(a) ब्लीचिंग पाउडर
(b) धुलाई सोडा
(c) बेकिंग सोडा
(d) बेकिंग पाउडर

ANS – A

Q. यदि आप एक दर्पण में देखते हैं और पाते हैं कि छवि (आपका परावर्तन) आपसे छोटा है, तो दर्पण का प्रकार है:

(a) अवतल दर्पण
(b) उत्तल दर्पण
(c) समतल-उत्तल दर्पण
(d) समतल दर्पण

ANS – B

Q. जब हम आवधिक तालिका के समूहों में नीचे जाते हैं तो क्या होता है?

(a) शेल की संख्या घट जाती है
(b) वैलेंस इलेक्ट्रॉन कम हो जाते है
(c) शेल की संख्या बढ़ जाती है
(d) परमाण्विक आकार कम हो जाता है

ANS – C

Q. खाद्य पदार्थों में दुर्गन्ध आने मुख्य कारण वसा और तेलों का___है।

(a) ऑक्सीकरण
(b) अवकरण
(c)हाइड्रोलिसिस
(d) शोधन

Ans. A

Q. थाइरॉक्सिन के संश्लेषण के लिए निम्नलिखित में से क्या आवश्यक है ?

(a) पोटॅशियम
(b) कैल्शियम
(c) आयोडीन
(d) सोडियम

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से किसने रासायनिक संयोजन के दो महत्वपूर्ण नियमों की स्थापना करके रासायनिक विज्ञान की नींव रखी थी ?

(a) अर्नेस्ट रदरफोर्ड
(b) डेमोक्रिटस
(c) एंटोयन एल. लेवोयज़ीयर
(d) जोसेफ एल. प्रोउस्ट

ANS – C

Q. सेल्सियस से केल्विन पैमाने पर तापमान को बदलने के लिए, आपको निम्न में से क्या करना होगाः

(a) दिए गए तापमान में 273 जोड़े
(b) दिए गए तापमान को 273 से विभाजित करें
(c) दिए गए तापमान में से 273 घटाएं
(d) दिए गए तापमान को 273 से गुना करें

ANS – A

Q. धातुएं अम्लों के साथ अभिक्रिया द्वारा उत्पन्न करती हैं-

(a) लवण और हाइड्रोजन
(b) लवण और क्षार
(c) लवण और पानी
(d) लवण और क्लोरीन

ANS – A

Q. एक कंडक्टर का प्रतिरोध किसके व्युत्क्रमानुपाती होता है?

(a) अनुप्रस्थ भाग का क्षेत्रफल
(b) लंबाई
(c) तापमान
(d) प्रतिरोधकता

ANS – A

Q. एक पौधे के तने या जड़ का घेरा किस कारण बढ़ता है :

(a) एक्सट्रा मेरिस्टेम
(b) एपिकल मेरिस्टेम
(c) लेटरल मेरिस्टेम
(d) इन्टरकेलेरी मेरिस्टेम

ANS – C

Q. निम्नलिखित में से कौन बढ़ते भ्रूण के लिए पोषक ऊतक का कार्य करता है?

(a) युग्मनज (Zygote)
(b) एण्डोस्पर्म
(c) अंडाशय
(d) बीजांड

ANS – B

Q. ऊतक क्या होता है ?

(a) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से समान होती हैं, परन्तु दिखने और कार्य करने में भिन्न होती हैं
(b) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से, दिखने में और कार्य करने में समान होती हैं
(c) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से भिन्न होती हैं, परन्तु दिखने और कार्य करने में समान होती हैं
(d) वे कोशिकाएँ जो मूल रूप से, दिखने में और कार्य करने में भिन्न होती हैं

ANS – B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा प्रकृति में कभी अकेले नहीं होता है?

(a) जड़त्व
(b) बल
(c) वेग
(d) संवेग

ANS – B

Q. निम्नलिखित गैसों में से कौन सी गैस बायोगैस संयंत्र में उत्पन्न नहीं होती?

(a) CO
(b) CO2
(c) CH4
(d) H2S

ANS – D

Q. यदि__ शामिल हो तो और भी अधिक विविधता उत्पन्न हो जाएगी।

(a) बाइनरी विखंडन
(b) वानस्पतिक जनन
(c) लैंगिक प्रजनन
(d) अलैंगिक प्रजनन

ANS – C

Q. दांतों में सड़न शुरू हो जाती है जब मुंह का पी.एच. (pH)__ से कम होता है।

(a) 5.4
(b) 5.7
(c) 5.5
(d) 5.6

ANS – C

Q. ऊपर उठाए गए हथौडे के पास क्या होता है:

(a) गतिज ऊर्जा
(b) यांत्रिक ऊर्जा
(c) मांसपेशीय ऊर्जा
(d) स्थितिज ऊर्जा

ANS – D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक अम्ल का गुण नहीं है ?

(a) अम्ल नीले लिटमस को लाल में परिवर्तित कर देता है
(b) अम्ल का स्वाद खट्टा होता है
(c) अम्ल क्षार के साथ मिलकर लवण बनाता है
(d) अम्ल का स्वाद कड़वा होता है

ANS – D

Q. मानव नरों में मूत्र और वीर्य के प्रवाह के लिए एक ही अनाग है जिसे___कहते हैं ?

(a) मूत्रमार्ग
(b) डिंबवाहिनी
(c) मुत्रवाहिनी
(d) शुक्रवाहिका

ANS – A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक एम्फोटेरिक ऑक्साइड है ?

(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) मैग्नीशियम ऑक्साइड
(c) आयरन (II) ऑक्साइड
(d) एल्यूमिनियम ऑक्साइड

ANS – D

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों हमने अपनी वेबसाइट पर और भी अलग-अलग टॉपिक के टेस्ट दिए हैं आप सभी हमारी वेबसाइट पर जाकर सभी टेस्ट को जरूर दें इससे भी आप सभी को फायदा होगा टेस्ट अच्छा लगा तो आप सभी  टेस्टों को अपने दोस्तों के साथ में शेयर जरूर करें धन्यवाद |

Leave a Comment