Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
3 December Current Affairs Quiz in hindi
3 December Current Affairs Quiz in hindi

3 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता हेनरी किसिंजर का निधन हुआ है ? हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ लक्ज़री जहाज क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया ? हाल ही में किस देश की नवनिर्वाचित सरकार ने धूम्रपान प्रतिबंध के फैसले को रद्द किया है ? हाल ही में किसने विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए UN नानसेन पुरस्कार जीता है? हाल ही में रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

3 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

3 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसने विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए UN नानसेन पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में किस देश की नवनिर्वाचित सरकार ने धूम्रपान प्रतिबंध के फैसले को रद्द किया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ लक्ज़री जहाज क्लासिक इंपीरियल' का शुभारंभ किया ?

Q. हाल ही में किस देश के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता हेनरी किसिंजर का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसने 13वीं सीनियर मेंस नेशनल हॉकी चैंपियनशिप जीती है?

Q. हाल ही में अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है ?

Q. हाल ही में एक्सपो 2030 वर्ल्ड फेयर का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में भारत सरकार और किस राज्य सरकार ने UNLF के साथ शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने रिकॉर्ड 1.40 लाख भारतीय छात्रों वीजा जारी किए हैं?

Q. हाल ही में किसे फिरसे ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में संस्कृति उत्सव 2023 के आयोजन की तैयार की जा रही है

Q. हाल ही में रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसने 40वें तटरक्षक कमांडरों के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

3 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 28 नवंबर
b. 30 नवंबर
c. 29 नवंबर
d. 01 दिसंबर

Ans. B

01 Nov- विद्ध शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विच जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Now यद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 NoV- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov-विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्व दर्शन दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्सा दिवस
19 Nov- विश्च शीघ्रालय दिवस, इंदिरा गांधी जयंती, रान्नी लक्ष्मीबाई जयंती
20 Nov- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस, विच बाल दिवस
21 Nov- विश्व टेलीविजन दिवस, विश्व मत्स्य पालन दिवस
22 Nov- लेबनान का स्वतंत्रता दिवस
25 Nov- महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
26 Nov- राष्ट्रीय दुग्ध दिवस, संविधान दिवस
27 Nov- गुरु पर्व या प्रकाश उत्सव
28 Nov. लाल ग्रह दिवस
29 Nov अंतर्राष्ट्रीय जगुआर दिवस

Q. हाल ही में किसने विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए UN नानसेन पुरस्कार जीता है?

a. अभिनव सृजन
b. सुरती हसन
c. अब्दुल्लाही मिरे
d. अब्दुल मुय्जे

Ans. C

  • 2023 का बुकर पुरस्कार पॉल लिच को दिया गया
  • नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया
  • पंजाबी साहित्य के लिए धाहान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला दीप्ति बबुता बनीं हैं
  • ‘डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफॉर्मेशनल लोडर अवार्ड’ सी, राज कुमार को मिला है
  • साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 पेरूमाल मुरुग ने जीता है

Q. हाल ही में किस देश की नवनिर्वाचित सरकार ने धूम्रपान प्रतिबंध के फैसले को रद्द किया है ?

a. सिंगापुर
b. न्यूजीलैंड
c. कनाडा
d. फ्रांस

Ans. B

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहाँ लक्ज़री जहाज क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया ?

a. पश्चिम बंगाल
b. असम
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा
  • प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी, पद्यनाभन को चुना गया
  • UNESCO इसा कोडिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी

Q. हाल ही में किस देश के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता हेनरी किसिंजर का निधन हुआ है ?

a. UAE
b. अमेरिका
c. ब्रेटन
d. इसराइल

Ans. B

  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘बज प्रहार’ उमरोई (मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जसों में किया जाएगा

Q. हाल ही में आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश कौनसा बना है ?

a. नेपाल
b. श्री लंका
c. बांग्लादेश
d. भूटान

Ans. A

  • भारत और नेपाल के बीच झालाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने T20 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है
  • “गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल में मनाया गया
  • नेपाल के राष्ट्रपति ने विशोम्भर श्रेष्ठ को मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया
  • नेपाल के पूर्व क्रिकेटर ज्ञानेंद्र मल्ला ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिचा

Q. हाल ही में किसने 13वीं सीनियर मेंस नेशनल हॉकी चैंपियनशिप जीती है?

a. पश्चिम बंगाल
b. गोवा
c. पंजाब
d. महाराष्ट्र

Ans. C

  • पंजाव के मुख्यमंत्री को सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेम’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन होप इनिशिएटिव’ शुरू किया
  • पंजाब के नवापिंड सरदारां गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. असम
c. केरल
d. गुजरात

Ans. B

  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया
  • पेप्सिको असम में नवा संयंत्र स्थापित करने के लिए 778 करोड़ रुपये का निवेश करेगी

Q. हाल ही में एक्सपो 2030 वर्ल्ड फेयर का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

a. पेरिस
b. बर्मिंघम
c. रियाद
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में भारत सरकार और किस राज्य सरकार ने UNLF के साथ शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. गुजरात
b. मणिपुर
c. अरुणाचल प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • 09 मैतेई चरमपंथी संगठनों को गृहमंत्रालय ने गैरकानूनी घोषित कर दिवा
  • वार्षिक उत्सव मेरा होचोगवा’ मणिपुर में मनाया गया
  • जस्टिस सिद्धार्थ मृदल’ मणिपुर के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश वने
  • मणिपुर में छोगजोम दिवस’ मनाया गया
  • मणिपुर के मुख्यमंत्री ने कृषि का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में किस देश ने रिकॉर्ड 1.40 लाख भारतीय छात्रों वीजा जारी किए हैं?

a. इजरायल
b. कनाडा
c. अमेरिका
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसे फिरसे ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. मीरा मुराती
b. सैम आल्टमेन
c. आशीष दलाल
d. रखी विष्ट

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य में संस्कृति उत्सव 2023 के आयोजन की तैयार की जा रही है

a. गोवा
b. राजस्थान
c. उत्तर प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश के CSJMU विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाडी केंद्रों पर होट हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की
  • उत्तर प्रदेश का बुदेलखंड एक्सप्रेस पहला ‘सोलर एक्सप्रेसवे बनेगा
  • महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने सेफ सिटी परियोजना शुरू की

Q. हाल ही में रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है

a. अभिनव कश्यप
b. पुनीत विद्यार्थी
c. श्याम बेनेगल
d. प्रतीक माहेश्वरी

Ans. B

  • मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में आनंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया
  • जस्टिस विवेक चोधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है
  • SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में लक्ष्य रामकृष्ण को नियुक्त किया गया
  • भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक विनय एम टोस को नियुक्त किया गया है
  • नाबार्ड ने उप प्रबंध निदेशक के रूप में अजगर को स्विक किया

Q. हाल ही में किसने 40वें तटरक्षक कमांडरों के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

a. एस जयशंकर
b. वीआर चौधरी
c. राजनाथ सिंह
d. नितिन गडकरी

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment