Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.1/5 - (10 votes)
3 February Current Affairs Quiz in hindi
3 February Current Affairs Quiz in hindi

3 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारतीय तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में किसने सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक पहुँचने का रिकॉर्ड बनाया है ? हाल ही में ISSF World Cup में दिव्यांश पंवार ने कौनसा पदक जीता है ? हाल ही में कौनसी राज्य सरकार वार्षिक जन औषधि प्रशासन अभियान शुरू करेगी ? हाल ही में किसे ‘उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

3 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
431

3 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारतीय तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार वार्षिक जन औषधि प्रशासन अभियान शुरू करेगी ?

Q. हाल ही में ISSF World Cup में दिव्यांश पंवार ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसने सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक पहुँचने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2024 का शुभंकर किसने लांच किया है ?

Q. हाल ही में आर चंपकलक्ष्मी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में सुल्तान इब्राहिम को किस देश के 17वें राजा के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा सहयोग को मजबूत करने के लिए समझौता किया है ?

Q. हाल ही में 'कश्मीर: ट्रेवल्स इन पैराडाइज ऑन अर्थ' नामक किताब किसने लिखी है ?

Q. हाल ही में RBI ने किस पेमेंट बैंक पर सख्त व्यावसायिक प्रतिबंध लगाए हैं ?

Q. हाल ही में किस कंपनी ने पहली बार इंसानी दिमाग में चिप लगाई है?

Q. हाल ही में जारी भ्रष्टाचार सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘MSP योजना LABHA' शुरू की है?

Your score is

The average score is 54%

0%

2 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारतीय तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ?

a. 31 जनवरी
b. 01 फरवरी
c. 30 जनवरी
d. 02 फरवरी

Ans. B

हर साल 1 फरवरी को मनाया जाने वाला भारतीय तटरक्षक दिवस मनाया जाता है. यह 1978 में तटरक्षक बल (आईसीजी) की स्थापना का जश्न मनाने और भारत के समुद्री हितों की रक्षा के लिए संगठन की अटूट प्रतिबद्धता का सम्मान करने का दिवस है ।

Q. हाल ही में किसे ‘उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है

a. सुरेश रैना
b. हरभजन सिंह
c. सतनाम सिंह संधु
d. पारुल चौधरी

Ans. C

राष्ट्रपति ने सतनाम सिंह संधू को राज्यसभा सदस्य के तौर पर मनोनीत किया है। संधू चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी के संस्थापक और शिक्षाविद हैं। गृह मंत्रालय की तरफ से जारी नोटिफिकेशन में बताया गया है कि किसान के बेटे संधू देश के प्रमुख शिक्षाविदों में से एक हैं।

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार वार्षिक जन औषधि प्रशासन अभियान शुरू करेगी ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ मुजफ्फरनगर में बनाया जाएगा
  • भारत की पहली AI City लखनऊ में बनेगी
  • सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विश्व रिकॉर्ड अयोध्या में बना है
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • उत्तर प्रदेश सरकार वाराणसी में 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी
  • भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन मथुरा में किया गया है
  • उत्तर प्रदेश के पहले फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्घाटन प्रयागराज में किया गया
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आपदाओं की पूर्व चेतावनी के लिए ‘राहत वाणी केंद्र’ लांच किया है

Q. हाल ही में ISSF World Cup में दिव्यांश पंवार ने कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. रजत
c. स्वर्ण
d. A & C

Ans. C

पंवार ने पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा जीती, जबकि साथी भारतीय निशानेबाज सोनम उत्तम मस्कर ने महिला वर्ग में रजत पदक जीता। भारत के दिव्यांश सिंह पंवार ने रविवार को काहिरा में आईएसएसएफ विश्व कप 2024 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल शूटिंग स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

Q. हाल ही में किसने सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक पहुँचने का रिकॉर्ड बनाया है ?

a. दीपा दास
b. डिविन जोन्स
c. कार्टर डलास
d. मैग्नस कार्लसन

Ans. C

स्कॉटलैंड में रहने वाला 2 साल का कार्टर डलास माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक पहुंचने वाला सबसे कम उम्र का बच्चा बन गया। मिरर यूके की रिपोर्ट के मुताबिक, पहले यह रिकॉर्ड चेक रिपब्लिक के एक चार साल के बच्चे के नाम था। कार्टर ने माउंट एवरेस्ट बेस कैंप तक पहुंचने का सफर मां जेड और पिता रॉस की पीठ पर बैठकर पूरा किया। ।

Q. हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2024 का शुभंकर किसने लांच किया है ?

a. अनुराग ठाकुर
b. नितिन गडकरी
c. द्रौपदी मुर्मू
d. किरण रिजुजु

Ans. A

खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2024 का शुभंकर राजसी हिम तेंदुआ है, जिसे लद्दाख क्षेत्र में ‘शीन-ए शी’ या ‘शान’ नाम दिया गया है। जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के ऊंचाई वाले क्षेत्रों का मूल निवासी, हिम तेंदुआ खेलों की भावना का प्रतीक है और इस लुप्तप्राय प्रजाति के संरक्षण की ओर ध्यान आकर्षित करता है।

Q. हाल ही में आर चंपकलक्ष्मी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. विज्ञानिक
b. अभिनेता
c. इतिहासकार
d. कार्टूनिस्ट

Ans. C

प्रतिष्ठित इतिहासकार, भारतीय इतिहास कांग्रेस के पूर्व अध्यक्ष और जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय के ऐतिहासिक अध्ययन केंद्र में प्रोफेसर आर. चंपकलक्ष्मी के निधन के बाद अकादमिक समुदाय शोक में है। उनकी मृत्यु विद्वानों की दुनिया में, विशेषकर भारतीय इतिहास के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण क्षति है। सहकर्मी और छात्र उन्हें एक मार्गदर्शक शक्ति और एक बहु-विषयक विशेषज्ञ के रूप में याद करते हैं जिनका इतिहासलेखन में योगदान गहरा और व्यापक था ।

Q. हाल ही में सुल्तान इब्राहिम को किस देश के 17वें राजा के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. UAE
b. मलेशिया
c. रूस
d. जर्मनी

Ans. B

सुल्तान इब्राहिम मलेशिया के 17वें राजा बने, राष्ट्रीय महल के समारोह में पद की ली शपथ मलेशिया के दक्षिणी राज्य जोहोर के सुल्तान इब्राहिम देश के 17वें राजा बने ।

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा सहयोग को मजबूत करने के लिए समझौता किया है ?

a. सिंगापुर
b. इटली
c. ओमान
d. चिली

Ans. C

Q. हाल ही में ‘कश्मीर: ट्रेवल्स इन पैराडाइज ऑन अर्थ’ नामक किताब किसने लिखी है ?

a. अभिलाषा जोशी
b. रोमेश भट्टाचार्जी
c. अरुंधति भट्टाचार्य
d. आलोक पाठक

Ans. B

  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857’ का विमोचन किया

Q. हाल ही में RBI ने किस पेमेंट बैंक पर सख्त व्यावसायिक प्रतिबंध लगाए हैं ?

a. पेटीएम पेमेंट बैंक
b. एयरटेल पेमेंट बैंक
c. HDFC बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. A

Q. हाल ही में किस कंपनी ने पहली बार इंसानी दिमाग में चिप लगाई है?

a. Chat GPT
b. अलीबाबा
c. न्यूरालिंक
d. गूगल

Ans. C

कंपनी ने कहा है कि उसका मकसद न्यूरोलॉजिकल विकार से पीड़ित लोगों के जीवन को आसान बनाना है। मस्क ने 2016 में न्यूरोटेक्नोलॉजी कंपनी न्यूरालिंक स्टार्टअप शुरू की थी, जो दिमाग और कंप्यूटर के बीच सीधे संचार चैनल बनाने पर काम कर रही है। कंपनी ने एक ऐसी चिप बनाई है, जिसे सर्जरी के जरिए इंसानी दिमाग के अंदर डाला जाएगा। ।

Q. हाल ही में जारी भ्रष्टाचार सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. थाईलैंड
b. डेनमार्क
c. कनाडा
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 6.7%
b. 4.3%
c. 5.9%
d. 7.8%

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘MSP योजना LABHA’ शुरू की है?

a. बिहार
b. कर्नाटक
c. ओडिशा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसबली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment