Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.3/5 - (6 votes)
2 February Current Affairs Quiz in hindi
2 February Current Affairs Quiz in hindi

2 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे TRAI के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ? हाल ही में महिलाओं की एयर राइफल में सोनम मस्कर ने कौनसा पदक जीता है ? हाल ही में भारत ऊर्जा सप्ताह 2024 कहाँ शुरू होगा ? हाल ही में पुडुचेरी के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं ? हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कहाँ पहली ‘जल मेट्रो सेवा’ शुरू करेगी ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

2 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
579

2 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में पुडुचेरी के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कहाँ पहली 'जल मेट्रो सेवा' शुरू करेगी ?

Q. हाल ही में भारत ऊर्जा सप्ताह 2024 कहाँ शुरू होगा ?

Q. हाल ही में महिलाओं की एयर राइफल में सोनम मस्कर ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसे TRAI के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत की पहली मौखिक गर्भनिरोधक गोली बनाने वाले व्यक्ति का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड 2024 में किस झांकी ने प्रथम स्थान हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में किसने 2023 में वैश्विक वाहन निर्माता के रूप में अपना वर्चस्व बरकरार रखा है ?

Q. हाल ही में अजाली असौमनी किस देश के चौथी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं?

Q. हाल ही में 'एक समंदर मेरे अंदर नामक किताब किसने लिखी है ?

Q. हाल ही में गेल ने किस देश के साथ 10 वर्षीय एलएनजी समझौता किया है ?

Q. हाल ही में ISRO कहाँ से INSAT-3DS उपग्रह लांच करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री को 10 साल की सजा सुनाई गयी है ?

Q. हाल ही में L&T को कहाँ 'सौर ऊर्जा संयंत्र' स्थापित करने का आर्डर मिला है ?

Q. हाल ही में क़तर ने किस देश के साथ 15 साल का गैस आपूर्ति समझौता किया है ?

Your score is

The average score is 59%

0%

1 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कहाँ पहली ‘जल मेट्रो सेवा’ शुरू करेगी ?

a. गोरखपुर
b. अयोध्या
c. लखनऊ
d. कानपुर

Ans. B

अयोध्या में Ram Mandir में प्रतिष्ठा के साथ ही शहर के कायाकल्प में जुटी योगी सरकार अब सरयू में बाटर मेट्रो चलाएगी। अयोध्या में सरयू नदी में जल्द ही पर्यटक वाटर मेट्रो से सफर कर सकेंगे।

सरयू के किनारे संत तुलसी घाट से अत्याधुनिक सुविधाओं से लैस वाटर मेट्रो करीव 14 किलोमीटर का सफर गुप्तार घाट तक तय करेगी। जिसमें एक साथ लगभग 50 यात्री जलविहार का आनंद उठा सकेंगे।

Q. हाल ही में पुडुचेरी के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं ?

a. राहुल गहलौत
b. तन्मय अग्रवाल
c. शरत चौहान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने
  • ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया
  • ‘बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में भारत ऊर्जा सप्ताह 2024 कहाँ शुरू होगा ?

a. महाराष्ट्र
b. गोवा
c. मेघालय
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है
  • गोवा के ‘काजू’ को GI Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘स्वयंपूर्ण ई बाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द बायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया गया

Q. हाल ही में महिलाओं की एयर राइफल में सोनम मस्कर ने कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में किसे TRAI के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. अमित देशई
b. अनिल लाहोटी
c. जय शाह
d. आकाश अंबानी

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की पहली मौखिक गर्भनिरोधक गोली बनाने वाले व्यक्ति का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. डॉ नित्या आनंद
b. सैम अल्टमैन
c. हंस गुरु
d. सेमरान जोसेफ

Ans. A

Q. हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड 2024 में किस झांकी ने प्रथम स्थान हांसिल किया है ?

a. गुजरात की झांकी
b. मध्य प्रदेश की झांकी
c. संस्कृति मंत्रालय की झांकी
d. उत्तर प्रदेश की झांकी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 2023 में वैश्विक वाहन निर्माता के रूप में अपना वर्चस्व बरकरार रखा है ?

a. टेस्ला
b. टोयोटा
c. Kia
d. मारुति

Ans. B

Q. हाल ही में अजाली असौमनी किस देश के चौथी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं?

a. जापान
b. मोरक्को
C. कोमोरोस
d. न्यू गिनी पपुआ

Ans. C

  • बर्नार्डो एरेवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • चाड के नए प्रधानमंत्री के रूप में सुक्सेस मसरा को चुना गया है
  • कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में फेलिक्स त्सेसीकेदी को चुना गया
  • मिस्र के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता
  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकार्ड ने लाइबेरिया के राष्टपति का चनाव जीता है

Q. हाल ही में ‘एक समंदर मेरे अंदर नामक किताब किसने लिखी है ?

a. मेघना अहलावत
b. संजीव जोशी
c. दिलीप जोशी
d. तन्मय अग्रवाल

Ans. B

  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857’ का विमोचन किया

Q. हाल ही में गेल ने किस देश के साथ 10 वर्षीय एलएनजी समझौता किया है ?

a. UAE
b. रूस
c. अमेरिका
d. इसराइल

Ans. A

  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान के थार में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाबी में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे
  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया

Q. हाल ही में ISRO कहाँ से INSAT-3DS उपग्रह लांच करेगा ?

a. नागौर
b. पोखरण
c. श्रीहरिकोटा
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री को 10 साल की सजा सुनाई गयी है ?

a. इजिप्ट
b. पाकिस्तान
c. श्रीलंका
d. रूस

Ans. B

  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया

Q. हाल ही में L&T को कहाँ ‘सौर ऊर्जा संयंत्र’ स्थापित करने का आर्डर मिला है ?

a. दुबई
b. गुरुग्राम
c. सिंगापुर
d. लाहौर

Ans. A

Q. हाल ही में क़तर ने किस देश के साथ 15 साल का गैस आपूर्ति समझौता किया है ?

a. भूटान
b. पाकिस्तान
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. C

  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोंगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पद्म ब्रिज रेल लिंक’ का उदघाटन किया
  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITI XI’ मेघालय में शुरू हुआ

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment