Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

30 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
30 May Current Affairs Quiz in hindi
30 May Current Affairs Quiz in hindi

30 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन T20 में दूसरे सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी बने हैं ? हाल ही में वाली बेट्टे नैश का निधन हुआ है वे कौन थीं ? हाल ही में साइबर सिक्योरिटी कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ किया गया है ? हाल ही में किसने UEFA विमेंस चैंपियंस लीग का खिताब जीता है ? हाल ही में ‘गितानस नौसेदा’ को किस देश का फिरसे राष्ट्रपति चुना गया है? हाल ही में आपातकालीन चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

30 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
158

30 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में आपातकालीन चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'गितानस नौसेदा' को किस देश का फिरसे राष्ट्रपति चुना गया है?

Q. हाल ही में किसने UEFA विमेंस चैंपियंस लीग का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में साइबर सिक्योरिटी कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में वाली बेट्टे नैश का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में कौन T20 में दूसरे सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश के माउंट इबू ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में सबसे अधिक जंगल में आग की घटनाएं दर्ज की गयीं हैं ?

Q. हाल ही में Google ने किस कंपनी में 350 मिलियन डॉलर का निवेश किया है ?

Q. हाल ही में दीपा कर्माकर ने एशियाई चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में कौन क्रिकेट ऑस्ट्रेलियाज मल्टीकल्चर इनिशिएटिव में शामिल हुए हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय फार्मा दिग्गज सन फार्मा ने किस देश में एक नए संयंत्र का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में सांख्यिकी और कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ो के अनुस्वार 'अनएम्प्लॉयमेंट रेट' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने कान्स फिल्म फेस्टिवल में अपनी फिल्म 'आल वी इमेजिन एज लाइट' के लिए ग्रांड प्रिक्स पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में जारी WSJ की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में सबसे अधिक वेतन पाने वाले CEO कौन बने हैं ?

Your score is

The average score is 60%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Reasoning Questions Test Click Here
English Questions Test Click Here
Math Questions Test Click HERE 

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

30 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में आपातकालीन चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 25 मई
b. 27 मई
c. 26 मई
d. 28 मई

Ans. B

Q. हाल ही में ‘गितानस नौसेदा’ को किस देश का फिरसे राष्ट्रपति चुना गया है?

a. साउथ अफ्रीका
b. जर्मनी
c. लिथुआनिया
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • ‘टो लेम’ को वियतनाम का राष्ट्रपति नामित किया गया है
  • जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रयोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किसने UEFA विमेंस चैंपियंस लीग का खिताब जीता है ?

a. मैनचेस्टर सिटी
b. बार्सिलोना
c. अर्शेनोल
d. एस्टन विला

Ans. B

Q. हाल ही में साइबर सिक्योरिटी कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. जयपुर
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d. हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में वाली बेट्टे नैश का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. शतरंज खिलाड़ी
b. राजनेता
c. फ्लाइट अटेडेट
d. क्रिकेटर

Ans. C

Q. हाल ही में कौन T20 में दूसरे सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी बने हैं ?

a. ट्रेविस हेड
b. अभिषेक शर्मा
c. बाबर आजम
d. सूर्य कुमार यादव

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के माउंट इबू ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है ?

a. इंडोनेशिया
b. मालदीव
c. साउथ अफ्रीका
d. अमेरिका

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य में सबसे अधिक जंगल में आग की घटनाएं दर्ज की गयीं हैं ?

a. गुजरात
b. हरियाणा
c. हिमाचल प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. C

  • 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवार्ड्स 2024 में हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बढ़ावा देने के लिए ‘अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला

Q. हाल ही में Google ने किस कंपनी में 350 मिलियन डॉलर का निवेश किया है ?

a. अदानी एंटरप्राइजेज
b. फ्लिप्कार्ट
c. Blinkit
d. Zomato

Ans. B

Q. हाल ही में दीपा कर्माकर ने एशियाई चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

a. स्वर्ण
b. रजत
c. कांस्य
d. A & B

Ans. A

Q. हाल ही में कौन क्रिकेट ऑस्ट्रेलियाज मल्टीकल्चर इनिशिएटिव में शामिल हुए हैं ?

a. रवि शास्त्री
b. गौतम गंभीर
с. युवराज सिंह
d. सुरेश रैना

Ans. A

Q. हाल ही में भारतीय फार्मा दिग्गज सन फार्मा ने किस देश में एक नए संयंत्र का उद्घाटन किया है ?

a. जापान
b. बांग्लादेश
c. इंडोनेशिया
d. भूटान

Ans. B

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ
  • खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोंगोसागर-23 का आयोजन किया

Q. हाल ही में सांख्यिकी और कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ो के अनुस्वार ‘अनएम्प्लॉयमेंट रेट’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. हरियाणा
b. पश्चिम बंगाल
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सीर इलेक्ट्रिक नाव ‘याराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए वहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में किसने कान्स फिल्म फेस्टिवल में अपनी फिल्म ‘आल वी इमेजिन एज लाइट’ के लिए ग्रांड प्रिक्स पुरस्कार जीता है ?

a सुबोध कुमार
b. रिचा पाण्डेय
c. पायल कपाडिया
d. आर वैशाली

Ans. C

Q. हाल ही में जारी WSJ की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में सबसे अधिक वेतन पाने वाले CEO कौन बने हैं ?

a. स्टीफन होए
b. हॉक E. टैन
c. सैम अल्टमैन
d. मार्क जुकरबर्ग

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment