Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

31 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.8/5 - (12 votes)
31 January Current Affairs Quiz in hindi
31 January Current Affairs Quiz in hindi

31 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारतीय समाचार पत्र दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में किस देश की मशहूर पॉप सिंगर ‘डानी ली’ का 42 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ? हाल ही में नीतीश कुमार ने कौनसी बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ? हाल ही में रूफटॉप पैनल्स लगाने के लिए REC Ltd कितने लाख करोड रुपये देगी ? हाल ही में दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

31 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
286

31 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में रूफटॉप पैनल्स लगाने के लिए REC Ltd कितने लाख करोड रुपये देगी ?

Q. हाल ही में नीतीश कुमार ने कौनसी बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में किस देश की मशहूर पॉप सिंगर 'डानी ली' का 42 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में घोषित 69वें फिल्म फेयर अवाईस में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

Q. हाल ही में ICC ने किस देश के क्रिकेट बोर्ड से सस्पेंशन हटाया है ?

Q. हाल ही में परीक्षा पे चर्चा का 7वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

Q. हाल ही में कौनसा देश प्रशांत महासागर में 54 हजार टन परमाणु संयंत्र का दूषित कचरा बहायेगा ?

Q. हाल ही में किसे ऑनलाइन पेमेंट एग्रीगेटर के लिए RBI से मंजूरी मिली है?

Q. हाल ही में किसने नई दिल्ली में सर्वोच्च न्यायालय की हीरक जयंती का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं के बीच संयुक्त अभ्यास 'सदा तनसीक' शुरू होगा?

Q. हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण' कौनसी बार बजट पेश करके रिकॉर्ड बनाएंगी ? '

Q. हाल ही में भारतीय नाट्य विद्यालय का 21 दिवसीय भारत रंग महोत्सव' कहाँ आरंभ किया जाएगा?

Q. हाल ही में किस देश ने बच्चों के लिए दुनियां का पहला नियमित 'टीका कार्यक्रम' शुरू किया है?

Q. हाल ही में भारतीय समाचार पात्र दिवस कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

30 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

31 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारतीय समाचार पत्र दिवस कब मनाया गया है ?

a. 28 जनवरी
b. 29 जनवरी
c. 27 जनवरी
d. 30 जनवरी

Ans. B

  • भारत में समाचार पत्रों की शुरुआत का सम्मान करने के लिए 29 जनवरी को भारतीय समाचार पत्र दिवस मनाया जाता है।
  • इस दिवस का उद्देश्य समाचार पत्रों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व बेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ पद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय यथा दिवस
15 Jan- भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19.Jan- कोकवोरोक दिवस
20 Jan- पेंगुइन जागरूकता दिवस
23 Jan- पराक्रम दिवस
24.Jan- राष्ट्रीय वालिका दिवस, अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस Th. ‘स्थायी शांति के लिए सीखना (learning for lasting peace)
25 Jan- राष्ट्रीय मतदाता दिवस, राष्ट्रीय पर्यटन दिवस
26 Jan- अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस, अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ ऊर्जा दिवस

Q. हाल ही में दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?

a. सुधा मूर्ति
b. बिल गेट्स
c. बर्नार्ड अरनॉल्ट
d. एलान मास्क

Ans. C

Free Previous Year Mock Test, Online Test Series, Practice Sets 2024

Q. हाल ही में रूफटॉप पैनल्स लगाने के लिए REC Ltd कितने लाख करोड रुपये देगी ?

a. 3.10
b. 1.20
c. 2.70
d. 1.80

Ans. B

  • महारत्न विजली वित्त कंपनी आरईसी लिमिटेड को महत्वाकांक्षी प्रधान मंत्री सुर्योदय योजना के लिए नोडल एजेंसी के रूप में नामित किया गया है।
  • 22 जनवरी को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा घोषित इस
  • पहल का लक्ष्य एक करोड़ घरों में छत पर सौर पैनल स्थापित करना है।
  • आरईसी लिमिटेड, सीएमडी विवेक कुमार देवांगन के नेतृत्व में, इस बड़े उपक्रम के लिए 1,20,000 करोड़ रुपये तक का ऋण देने के लिए तैयार है।

Q. हाल ही में नीतीश कुमार ने कौनसी बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

a. चौथी बार
b. पांचवी बार
c. नौवीं बार
d. दसवीं बार

Ans. C

  • नीतीश कुमार ने रविवार शाम 5 बजे 9वीं बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ली।
  • राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आलेकर ने उन्हें पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई।
  • भाजपा के प्रदेशाध्यक्ष सम्राट चौधरी और नेता प्रतिपक्ष रहे विजय सिन्हा को उपमुख्यमंत्री बनाया गया है।
  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला
  • बिहार के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में त्रिपुरारी शरण को नियुक्त किया गया
  • बिहार सरकार ने ‘मिशन दक्ष’ लांच किया है

Q. हाल ही में किस देश की मशहूर पॉप सिंगर ‘डानी ली’ का 42 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

a. चीन
b. ब्राजील
c. अमेरिका
d. जर्मनी

Ans. B

Q. हाल ही में घोषित 69वें फिल्म फेयर अवाईस में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

a. रणवीर कपुर
b. सलमान खान
c. अक्षय कुमार
d. आलिया भट्ट

Ans. A

Q. हाल ही में ICC ने किस देश के क्रिकेट बोर्ड से सस्पेंशन हटाया है ?

a. बांग्लादेश
b. पाकिस्तान
c. श्री लंका
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में परीक्षा पे चर्चा का 7वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

a. अमृतसर
b. नई दिल्ली
c. बंगलौर
d. लखनऊ

Ans. B

इस साल परीक्षा पर चर्चा कार्यक्रम 29 जनवरी को दिल्ली के प्रगति मैदान में भारत मंडापम हुआ है। इस दौरान पमोड़ी स्ट्डेंट्स के मन से परीक्षा के हर और तनाव को कम करने के लिए टिप्स शेयर किए हैं।

ये परीक्षा में चर्चा का सातवा एडिसन है।

Q. हाल ही में कौनसा देश प्रशांत महासागर में 54 हजार टन परमाणु संयंत्र का दूषित कचरा बहायेगा ?

a. साउथ अफ्रीका
b. UAE
c. जापान
d. रूस

Ans. C

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्यालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाय कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जख्या में अधिक घट गयी

Q. हाल ही में किसे ऑनलाइन पेमेंट एग्रीगेटर के लिए RBI से मंजूरी मिली है?

a. Uber
b. Zomato.
c. Meesho
d. Swiggy

Ans. B

Q. हाल ही में किसने नई दिल्ली में सर्वोच्च न्यायालय की हीरक जयंती का उद्घाटन किया है?

a. नरेंद्र मोदी
b. प्रहलाद जोशी
c. डी वाई चंद्रचूड़
d. पियूष गोयल

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं के बीच संयुक्त अभ्यास ‘सदा तनसीक’ शुरू होगा?

a. इराक
b. अफगानिस्तान
c. सऊदी अरब
d. सिंगापुर

Ans. C

  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 चिलियन डॉलर का निवेश किया
  • “FIFA कलय कई कप 2023 का आयोजन ने शहर में किया जाएगा
  • भारत और सऊदी अरब के बीच लहा अभ्यास आयोजित किया गया

Q. हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण’ कौनसी बार बजट पेश करके रिकॉर्ड बनाएंगी ? ‘

a. दूसरी
b. छठी
c. चौथी
d. नौवीं

Ans. B

वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण अपना लगातार छडा बजट पेश कर इतिहास रचने को तैयार हैं, जो भारतीय संसदीय इतिहास में एक बेजोड़ उपलब्धि है।

प्रधान मंत्री मोरारजी देसाई, को 10 बजट पेश करने का गौरव प्राप्तहै, जो किसी भी वित्त मंत्री द्वारा सबसे अधिक है

Q. हाल ही में भारतीय नाट्य विद्यालय का 21 दिवसीय भारत रंग महोत्सव’ कहाँ आरंभ किया जाएगा?

a. मुंबई
b. गुवाहाटी
c. जयपुर
d. लखनऊ

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने बच्चों के लिए दुनियां का पहला नियमित ‘टीका कार्यक्रम’ शुरू किया है?

a. जापान
b. अमेरिका
c. कैमरून
d. भारत

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 31 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “31 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment