Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

30 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.2/5 - (6 votes)
30 January Current Affairs Quiz in hindi
30 January Current Affairs Quiz in hindi

30 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

30 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

30 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ इंडिया सेल्फी पॉइंट' खोला है ?

Q. हाल ही में यूनिकॉर्न बनने वाली भारत की पहली 'AI Company' कौनसी बनीं है ?

Q. हाल ही में 'नॉर्मन ज्विसन' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे वायुसेना पदक से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में तीन ट्रिलियन बाजार पूंजीकरण पार करने वाली दुनियां की दूसरी कंपनी कौनसी बनी है ?

Q. हाल ही में DGCA ने किस विमान कंपनी पर 1.1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा औद्योगिक साझेदारी के लिए रोडमैप अपनाया है?

Q. हाल ही में किसने विश्व के प्रतिभाशाली छात्रों की सूची में स्थान अर्जित किया है ?

Q. हाल ही में कितने भारतीय वैज्ञानिकों को यूके का प्रतिष्ठित ब्लावाटनिक पुरस्कार मिला है?

Q. हाल ही में हॉकी 5s महिला वर्ल्ड कप किसने जीता है ?

Q. हाल ही में खेल केंद्र' के उद्घाटन के लिए किस राज्य सरकार ने अभिनव बिंद्रा के साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में 63वीं जियोलॉजिकल प्रोग्रामिंग बोर्ड की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

Q. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

30 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?

a. 25 जनवरी
b. 27 जनवरी
c. 26 जनवरी
d. 28 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व बेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ पद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी पूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय यथा दिवस
15 Jan- भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation
16 Jan- राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस
19.Jan- कोकवोरोक दिवस
20 Jan- पेंगुइन जागरूकता दिवस
23 Jan- पराक्रम दिवस
24.Jan- राष्ट्रीय वालिका दिवस, अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस Th. ‘स्थायी शांति के लिए सीखना (learning for lasting peace)
25 Jan- राष्ट्रीय मतदाता दिवस, राष्ट्रीय पर्यटन दिवस
26 Jan- अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस, अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ ऊर्जा दिवस

Q. हाल ही में किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है ?

a. मेडसायर
b. अल्ट्रासोरा
c. जायडस
d. बिटजन

Ans. C

  • जायडस लाइफसाइंसेज को हाल ही में पोस्टहपॅटिक न्यूरलिगा से सम्बंधित जेनेरिक दवा की मार्केटिंग के लिए अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक ‘यूएसएफडीए’ से अंतिम मंजूरी मिल गई है. इसके तहत
  • कंपनी गैवापेंटिन टेवलेट का प्रोडक्शन और मार्केटिंग कर सकेगी, जायडस, गेवापेंटिन टेबलेट के लिए यह अधिकार हासिल करने वाली पहली भारतीय कंपनी है.

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ इंडिया सेल्फी पॉइंट’ खोला है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. जम्मू कश्मीर
c. अरुणाचल प्रदेश
d. पंजाब

Ans. B

  • भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश
  • जम्मू कश्मीर बना है अटल डुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में यूनिकॉर्न बनने वाली भारत की पहली ‘AI Company’ कौनसी बनीं है ?

a. भारत AI
b. Daydaz
c. KRUTRIM
d. गरुण

Ans. C

  • ओला के दूरदर्शी भाविश अग्रवाल ने क्रुट्रिम के लिए 50 मिलियन डॉलर सुरक्षित किए।
  • भाविश अग्रवाल द्वारा सह-स्थापित क्रुट्रिम तेजी से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्षेत्र में एक प्रमुख खिलाड़ी के रूप में उभरा है।

Q. हाल ही में ‘नॉर्मन ज्विसन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. विज्ञानिक
b. निर्देशक
c. इतिहासकार
d. कार्टूनिस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में किसे वायुसेना पदक से सम्मानित किया गया है ?

a. निकिता मल्होत्रा
b. शालिनी कौशिक
c. आरती विष्ट
d. मेडिसन मार्ग

Ans. A

  • “मिस अमेरिका 2024′ का ताज मेडिसन मार्ग ने जीता है
  • घुड़सवारी के लिए अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं है
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं है
  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीशैवु मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला
  • एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से वी आर कंबोज को सम्मानित किया गया है
  • ISRO के VR ललितबिका वैज्ञानिक को फ्रांस के शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में तीन ट्रिलियन बाजार पूंजीकरण पार करने वाली दुनियां की दूसरी कंपनी कौनसी बनी है ?

a. टाटा
b. अदानी एंटरप्राइजेज
c. माइक्रोसॉफ्ट
d. विप्रो

Ans. C

Q. हाल ही में DGCA ने किस विमान कंपनी पर 1.1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

a. जेट एयरवेज
b. एयर इंडिया
c. बोइंग
d. एयर बस

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा औद्योगिक साझेदारी के लिए रोडमैप अपनाया है?

a. इजरायल
b. कनाडा
c. फ्रांस
d. UAE

Ans. C

  • फ्राम में तमिल कवि तिरुब्ल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अचावा पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान बैंड क्रीम ऑफ़ द
  • लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किसने विश्व के प्रतिभाशाली छात्रों की सूची में स्थान अर्जित किया है ?

a. अरुण यादव
b. प्रीशा चक्रवर्ती
c. इमरान देसाई
d. जो फिशर

Ans. B

Q. हाल ही में कितने भारतीय वैज्ञानिकों को यूके का प्रतिष्ठित ब्लावाटनिक पुरस्कार मिला है?

a. तीन
b. आठ
c. सात
d. पांच

Ans. A

  • सायन, भोतिक और जीवन विज्ञान के क्षेत्र में अग्रणी काम के लिए ब्रिटेन में युवा वैज्ञानिकों का जरावाटनिक पुरस्कार पाने वाले बेज्ञानिकों में तीन
    भारतीय हैं।
  • पुरस्कार पाने वालों से प्रोफेसर राहुल आर, नायर, नेहल मलिक, तन्मभरत शामिल है। इन्हें 27 फरवरी को लंदन के बैंक्वेट हाउस में एक समारोह में सम्मानित किया जाएगा।
  • उन्हें पुरस्कार के रूप में कुल 480,000 पाउंड का अनुदान दिया जाएगा।

Q. हाल ही में हॉकी 5s महिला वर्ल्ड कप किसने जीता है ?

a. सिंगापुर
b. इराक
c. नीदरलैंड
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में खेल केंद्र’ के उद्घाटन के लिए किस राज्य सरकार ने अभिनव बिंद्रा के साथ साझेदारी की है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. केरल
d. कर्नाटक

Ans. B

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वां ब्रह्मपुत्र वेली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में 63वीं जियोलॉजिकल प्रोग्रामिंग बोर्ड की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

a. भोपाल
b. कोलकाता
c. चेन्नई
d. बंगलौर

Ans. A

सेंट्रल जियोलॉजिकल प्रोग्रामिंग बोर्ड (सीजीपीबी) की 63वीं बैठक मध्य प्रदेश के भोपाल में हुई, जिसकी अध्यक्षता खान मंत्रालय के सचिव श्री वी. एल, कांचा राव ने की।

Q. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

a. युक्रेन
b. UAe
c. ओमान
d. फ्रांस

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 thoughts on “30 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment