4 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.2/5 - (5 votes)
4 April Current Affairs Quiz in hindi
4 April Current Affairs Quiz in hindi

4 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे न्यू इंडिया इंश्योरेंस के अगले CMD के रूप में चुना गया है ? हाल ही में किसने PIB के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है ? हाल ही में कौनसा देश आंशिक रूप से यूरोप के शेंगेन यात्रा क्षेत्र में शामिल हो गया है ? हाल ही में यूथ बॉक्सिंग वर्ल्डकप 2024 में भारतीय दल ने कितने पदक जीते हैं?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

4 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

4 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'उत्कल दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में यूथ बॉक्सिंग वर्ल्डकप 2024 में भारतीय दल ने कितने पदक जीते हैं?

Q. हाल ही में कौनसा देश आंशिक रूप से यूरोप के शेंगेन यात्रा क्षेत्र में शामिल हो गया है ?

Q. हाल ही में किसने PIB के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में किसे न्यू इंडिया इंश्योरेंस के अगले CMD के रूप में चुना गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ RBI @ 90 समारोह आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में सीता राम मीणा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में WHO ने कोरोना वायरस की निगरानी के लिए कौनसा वैश्विक लैब नेटवर्क लांच किया है?

Q. हाल ही में किसने टी20 क्रिकेट में विकेट के पीछे 300 वां कैच पकड़कर नया रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में ओपनएआई किसके साथ मिलकर AI सुपरकंप्यूटर स्टारगेट विकसित करगा ?

Q. हाल ही में IAF 'ने कौनसा 10 दिवसीय युद्ध अभ्यास शुरू किया है?

Q. हाल ही में किसे हॉकी इंडिया अवार्ड्स 2023 में हॉकी प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष का समापन समारोह कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की पारंपरिक पोशाक रिगनाई पचरा को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में कौनसा बैंक शिक्षा शाखा में 100% हिस्सेदारी बेचेगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ GK Questions Test Click Here
Monthly Current Affaris Click Here
Daily Current Affairs Click Here
Topic Wise Current Affairs Click HERE 

4 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘उत्कल दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 30 मार्च
b. 01 अप्रैल
c. 31 मार्च
d. 03 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में यूथ बॉक्सिंग वर्ल्डकप 2024 में भारतीय दल ने कितने पदक जीते हैं?

a. 26
b. 35
с. 21
d. 32

Ans. A

Q. हाल ही में कौनसा देश आंशिक रूप से यूरोप के शेंगेन यात्रा क्षेत्र में शामिल हो गया है ?

a. रोमानिया
b. बुल्गारिया
c. उपर्युक्त दोनों
d. नाइजीरिया

Ans. C

Q. हाल ही में किसने PIB के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है ?

a. रेणुका चौधरी
b.प्रिया दीक्षित
c. शेफाली शरण
d. हंसा मिश्रा

Ans. C

  • जीवधी दाम वर्मा ने FICCI महिला संगठन के अध्यक्ष का पदभार संभाला है
  • ATMA के नए अध्यक्ष अनंच बनीं बने हैं।
  • FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष पीआर श्रीजेश बने हैं
  • ICC एलीट पैनल में शामिल होने वाले पहले बांग्लादेशी एम्पायर शरफुद्दीला इने शाहिद बने हैं
  • बैंक ऑफ महाराष्ट्र के MD&CEO के रूप में निध सक्सेना को नियुक्त किया गया है
  • माइक्रोसॉफ्ट ने पचन दावलरी को विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसे न्यू इंडिया इंश्योरेंस के अगले CMD के रूप में चुना गया है ?

a. कमला किशोर
b. हंसा मिश्रा
c. शुभ्रा अग्रवाल
d. रितु राज अवस्थी

Ans. C

  • रितु राज अवस्थी ने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली है
  • UNDRR का सहायक महासचिव कमल किशोर को नियुक्त किया गया
  • सदानंद दाते को NIA प्रमुख नियुक्त किया गया है।
  • हंसा मिश्रा को UPSC में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • सूरत डायमंड बोर्स का नया अध्यक्ष गोविंद डोलकिया को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कहाँ RBI @ 90 समारोह आयोजित हुआ है ?

a. मुंबई
b. ढाका
c. चेन्नई
d. बैंगलोर

Ans. A

Q. हाल ही में सीता राम मीणा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

a. बांग्लादेश
b. सिंगापुर
c. नाइजर
d. श्रीलंका

Ans. C

  • दिनकर अस्थाना को गाम्बिया में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है
  • अभय ठाकुर व्यांमार में भारत के राजदूत नियुक्त हुए है
  • विनय कुमार को रूस में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में WHO ने कोरोना वायरस की निगरानी के लिए कौनसा वैश्विक लैब नेटवर्क लांच किया है?

a. CoVIcare
b. CoViNet
c. COVIncid
d. COVID23

Ans. B

Q. हाल ही में किसने टी20 क्रिकेट में विकेट के पीछे 300 वां कैच पकड़कर नया रिकॉर्ड बनाया है ?

a. केएल राहुल
b. ऋषभ पंत
c. एम एस धोनी
d. क्विंटन डिकॉक

Ans. C

Q. हाल ही में ओपनएआई किसके साथ मिलकर AI सुपरकंप्यूटर स्टारगेट विकसित करगा ?

a. Tesla
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. रिलायंस जियो
d. TATA

Ans. B

Q. हाल ही में IAF ‘ने कौनसा 10 दिवसीय युद्ध अभ्यास शुरू किया है?

a. गगन शक्ति
b. वायु शक्ति
c. मिशन शक्ति
d. गरुण शक्ति

Ans. A

Q. हाल ही में किसे हॉकी इंडिया अवार्ड्स 2023 में हॉकी प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है ?

a. हार्दिक सिंह
b. सलीमा टेटे
c. उपर्युक्त दोनों
d. हरमन प्रीत

Ans. C

  • 2024 एबेल पुरस्कार (गणित का नोबल) से मिशेल टेलाग्रैंड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोवेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष का समापन समारोह कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. बीजिंग
b. रोम
c. मॉस्को
d. परिया

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की पारंपरिक पोशाक रिगनाई पचरा को GI टैग मिला है ?

a. गुजरात
b. अरुणाचल प्रदेश
c. त्रिपुरा
d. सिक्किम

Ans. C

  • असम के मांजुलि मुखौटे और पाण्डुलिपि पेंटिंग को GI टैग मिला है
  • त्रिपुरा की आदिवासी पोशाक रिसा को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की सिल्वर फिलिग्री को GI टैग मिला है
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में कौनसा बैंक शिक्षा शाखा में 100% हिस्सेदारी बेचेगा ?

a. SBI बैंक
b. इंडियन पोस्ट पेमेंट बैंक
c. HDFC बैंक
d. इंडियन बैंक

Ans. C

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment